Macro

Sezione dedicata a Kcam
Rispondi
Avatar utente
Trifido
Junior
Junior
Messaggi: 59
Iscritto il: sabato 14 marzo 2009, 10:32
Località: Samarate.....

Macro

Messaggio da Trifido » lunedì 30 marzo 2009, 22:56

Ciao a tutti sono nuovo e vedo che c'è molta collaborazione in questo sito ((((((complimenti!!!))))))
chiedevo se qualcuno di voi ha mai provato a fare delle macro con Kcam (ho l'ultima versione) ma credo che per le macro siano tutti uguali.
es. se vorrei fare un disegno e ripeterlo 5 volte sull'asse X e 5 volte sull'asse Y cosa dovrei fare????
ho provato a registrare una macro ma lo esegue sempre sullo stesso punto
utilizzo CorelDraw per disegnsre (lo so non è il massimo) ma mi trovo bene quindi un disegno (copia-incolla) lo ripeto per N. volte ma così il programma in G-code diventa lungo una fracca
Grazie

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Re: Macro

Messaggio da enrico04239 » lunedì 30 marzo 2009, 23:35

Il metodo più veloce è il copia incolla, anche se il gcode viene lungo non fa niente, sia che lo ripeti o che fai un gcode lungo la cosa non cambia, se devi fare tot pezzi il gcode è sempre quello.

Hai mai provato Mach3?
Ha molte più funzioni, è più usato ed è spesso aggiornato, senza contare che i motori girano meglio, la versione che scarichi ha l'unica limitazione del gcode, mi sembra che non superi le 500 linee.

C'è anche EMC2 ma l'ho provato per poco tempo e a dire la verità  l'ho trovato un po complicato per le mie capacità .
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

Avatar utente
Trifido
Junior
Junior
Messaggi: 59
Iscritto il: sabato 14 marzo 2009, 10:32
Località: Samarate.....

Re: Macro

Messaggio da Trifido » lunedì 30 marzo 2009, 23:50

No mach3 non l'ho mai provato proverò a scaricarlo grazie...

Sai per caso cosa costa la licenza???

Ciao Grazie

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Re: Macro

Messaggio da enrico04239 » martedì 31 marzo 2009, 21:24

Mi sembra sui 120€ ma non mi ricordo bene, per provarlo per bene, le prime volte puoi dividere un gcode lungo in più file da meno di 500 righe.
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

Avatar utente
Trifido
Junior
Junior
Messaggi: 59
Iscritto il: sabato 14 marzo 2009, 10:32
Località: Samarate.....

Re: Macro

Messaggio da Trifido » martedì 31 marzo 2009, 22:31

Grazie (cavoli 500 righe snon un po poche un disegno supero i 2700 2800 ma uno piccolo) se ne devo fare 100
comunque penso proprio di provarlo

Ciao ciao grazie 1000!!!!.......

Rispondi

Torna a “Kcam”