Asse Z e discesa eccessiva... why?

Sezione dedicata a Kcam
Rispondi
doc83
Junior
Junior
Messaggi: 142
Iscritto il: sabato 30 gennaio 2010, 14:18
Località: Maddaloni (CE)

Asse Z e discesa eccessiva... why?

Messaggio da doc83 » sabato 6 febbraio 2010, 13:05

Ciao a tutti!!

Sono riuscito ad impostare i pin LPT delle schede CRE da 4A, compresi i finecorsa: penso sia tutto ok perchè quando muovo la macchina e arrivano gli step al fine corsa, si ferma in automatico anche da keyboard jog.

Ho qualche domanda sull'asse Z....

1) ho caricato un file in KCAM (un .DXF), ma quando vado ad avviare la procedura, l'asse Z scende di tantissimo (si parla di 1 cm!!) e quindi devo fermare tutto e subito!
2) se muovo l'asse Z tramite jeyboard jog, con la freccia in basso mi fa salire il pezzo e con quella in alto fa il contrario: come posso risolvere questo problema?
3) come faccio ad impostare lo zero del piano di lavoro? Mi spiego:
- Porto la fresa a toccare sul piano di lavoro (mediante keyboard jog)
- Premo "ZERO" sull'asse delle Z
Giusto?

Poi un'ultima cosa: come faccio ad impostare gli step di discesa dell'asse Z? Mi spiego meglio:
Io monto un pezzo di MDF, diciamo di 5mm di spessore, da lavorare. A quanto ho capito, se nei file DXF importati non c'è scritto di quanti mm deve scendere l'asse Z, si usano le impostazioni di default (Table Setup) date nel programma.

Io ho impostato lo standard cut a 0,5mm e il deep cut a 0,7mm

Ma quando vado a fare start succede quanto già  detto nel punto 1: un macello!!

Forse devo visualizzare il pezzo, mediante la schermata di KCAM4, in ogni dimensione, ed impostare lo zero nell'angolo superiore? (cosa che non ho fatto, sul manuale non lo dice nemmeno). Se è così, come devo fare?
Grazie mille ragazzi! :)
Medico a Controllo Numerico Ciclico

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Re: Asse Z e discesa eccessiva... why?

Messaggio da enrico04239 » sabato 6 febbraio 2010, 21:27

Per la maggior parte delle tue domande c'è solo una risposta!
Cambia software con mach3 o emc2.
Kcam è lento e fa girare male i motori, l'unico vantaggio e che legge i dxf, mentre quelli ti ho indicato non lo fanno.

Fare una prova con mach3 per sentire la differenza di suono dei motori, ti costa poco, lo scarichi dal sito ufficiale, inserisci gli stessi pin di kcam e fai girare.
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

doc83
Junior
Junior
Messaggi: 142
Iscritto il: sabato 30 gennaio 2010, 14:18
Località: Maddaloni (CE)

Re: Asse Z e discesa eccessiva... why?

Messaggio da doc83 » sabato 6 febbraio 2010, 23:56

Farò così Enrico... domani altre prove allora!! :)

Grazie mille.... posterò sul forum la mia esperienza! ;)
Medico a Controllo Numerico Ciclico

Rispondi

Torna a “Kcam”