ArtCam 2008 --> problema GCODE

Sezione dedicata a Kcam
Rispondi
doc83
Junior
Junior
Messaggi: 142
Iscritto il: sabato 30 gennaio 2010, 14:18
Località: Maddaloni (CE)

ArtCam 2008 --> problema GCODE

Messaggio da doc83 » domenica 14 febbraio 2010, 1:26

Ciao ragazzi! Dopo aver disegnato il tutto con ArtCAM 2008, vado a fare il percorso di foratura e ad esportarlo. Tutto ok, CNC SIMULATOR me lo vede correttamente (se mai capirò come si riduce il diametro dell'utensile durante la simulazione, mah...). Lo carico in KCAM4, e mi dà  un sacco di errori e non lo carica correttamente.

Il file lo esporto in APEX (.CNC). Qualcuno usa ArtCAM associato a KCAM4 e sa aiutarmi? Danke... :)
Medico a Controllo Numerico Ciclico

velleca55

Re: ArtCam 2008 --> problema GCODE

Messaggio da velleca55 » domenica 14 febbraio 2010, 1:31

Non ho mai usato KCAM, ma prova con G_CODE_ARCS_MM che funge con Mach3, magari va ...

E perché devi ridurre il diametro utensile nella simulazione ???... o magari parli della "grafica" che rappresenta l'utensile ???... se è quello penso che non influisca ...

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Re: ArtCam 2008 --> problema GCODE

Messaggio da enrico04239 » domenica 14 febbraio 2010, 10:49

Fai la prova di Velleca e vedi se cambia qualcosa, se rimane invariato, devi giocare con i vari segni di spunta nella configurazione, ora sono anni che non lo uso più e ricordo poco i vari settaggi.

Inserisci anche uno screen, così vediamo il problema.
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

doc83
Junior
Junior
Messaggi: 142
Iscritto il: sabato 30 gennaio 2010, 14:18
Località: Maddaloni (CE)

Re: ArtCam 2008 --> problema GCODE

Messaggio da doc83 » domenica 14 febbraio 2010, 15:12

@Velleca: si, parlavo della grafica.... Vedo un mandrino enorme che anzichè farmi i buchi, ovviamente mi fresa tutto il piano non riuscendo a farmi capire se i fori vengono effettivamente fatti correttamente o meno (ha fresato tutto!!!) io devo fare dei PCB e quindi userei una punta da 0.8mm. Ho impostato le dimensioni del pezzo (100x70x1.5mm) e la punta in CNC SIMULATOR me lo strafresa tutto!!!

Mach3 non sono riuscito a configurarlo, mi sembra un casino pazzesco!!! Appena lo avvio impazzisco, e non sono nemmeno riuscito a configurare i PIN della LPT!!!

Ho avuto un'idea: forse devo editare a mano nel GCODE il numero utensile del CNC SIMULATOR, dopo averlo ovviamente settato, in modo tale che il CNC SIMULATOR prenda il tool 31 (punta da 0.8mm impostata da me precedentemente) e faccia i fori?
Medico a Controllo Numerico Ciclico

Avatar utente
lorenzo1970
Senior
Senior
Messaggi: 687
Iscritto il: domenica 16 settembre 2007, 5:47
Località: Ragusa

Re: ArtCam 2008 --> problema GCODE

Messaggio da lorenzo1970 » giovedì 1 aprile 2010, 15:09

come ti capisco su mach3.. :( però tutti dicono che gira meglio e ne vale la pena..

da artcam a Kcam io uso G code , e mi trovo bene, sei sicuro che non superi il limite step,di kcam (se è in versione demo) e si sballa?

Rispondi

Torna a “Kcam”