system timing? in Kcam

Sezione dedicata a Kcam
Rispondi
Avatar utente
lorenzo1970
Senior
Senior
Messaggi: 687
Iscritto il: domenica 16 settembre 2007, 5:47
Località: Ragusa

system timing? in Kcam

Messaggio da lorenzo1970 » lunedì 17 dicembre 2007, 8:05

ma che è?


non riesco a capire in base a cosa si sceglie il valore..ne a cosa serve..

potete aiutarmi anche su questo?

lorenzo

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Messaggio da enrico04239 » martedì 18 dicembre 2007, 18:03

Calcola il timing in base ai mmPM che hai impostato nella table set up.
Ogni volta che fai delle modifiche alle velocità  nella "table setup" devi fare il "system timing".

A cosa serve? Boh... comunque serve!

Ti consiglio anche di mettere il segno di spunta a "disable position update".
Nella lavorazione non vedi la X sullo schermo ma i motori girano meglio.
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

Avatar utente
lorenzo1970
Senior
Senior
Messaggi: 687
Iscritto il: domenica 16 settembre 2007, 5:47
Località: Ragusa

.

Messaggio da lorenzo1970 » mercoledì 19 dicembre 2007, 10:35

grazie .. ma devo calcolarlo? oppure devo mettere lo stesso valore di velocità ?

a me pare che qualunque valore metto, non cambia nulla..

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Messaggio da enrico04239 » mercoledì 19 dicembre 2007, 17:18

In "table setup", nel riquadro in basso a sx "maximum Feed Rates" imposti la velocità  massima che puoi raggiungere senza che i motori perdono passi, ogni asse ha la sua velocità .
"maximum Feed Rates" è solo la velocità  massima.
La velocità  di taglio e di spostamento rapido la imposti nel riquadro sopra, "Feed Rates". Queste velocità  non possono essere maggiori di quelle impostate sotto.
Es: "maximum Feed Rates" tutti a 1000
"Feed Rates" tutti a 2000.
La velocità  massima che puoi ottenere è 1000.

Dopo aver messo tutti i valori premi "Apply" e "OK"
A questo punto "Setup","System timing" premi "Start" e Kcam calcola il "Timi Constant".

Spero di non averti incasinato ulteriormente.
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

zero-one
Junior
Junior
Messaggi: 188
Iscritto il: martedì 18 dicembre 2007, 18:10
Località: Prov. Milano

Messaggio da zero-one » domenica 27 gennaio 2008, 9:10

mi aggiungo alla discussione sul timing.
teoricamente come fa kcam a sapere accellerazione/velocità  per ogni motore senza andare in stallo?
io con le velocità  di default all'inizio andavano bene (diciamo che si sentiva un leggero "mugolio" ogni mezzo giro ecco),ma quindi, questa sezione del programma sarebbe il "motor tuning" di mach3?
come capisco quando fermarmi nella scelta della velocità  (come mi regolo)?

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Messaggio da enrico04239 » domenica 27 gennaio 2008, 10:50

qualche parametro lo devi cambiare, di default ci sono dei parametri impossibili.
devi impostare:
step/mm, se hai il motore 200 passi e barra da 1mm =200
la dimensione degli assi
la compensazione di perdita dei passi (questa la puio fare con calma in seguito a prove)
La rampa è consigliata, la partenza dei motori è graduale.
Le varie altezze di lavoro,travel è la posizione di spostamento quindi metti un'altezza di sicurezza dove la punta della fresa non tocca niente.
normal cut è l'altezza di taglio.
Le velocità  di spostamento e piu alta della velocità  di taglio.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

zero-one
Junior
Junior
Messaggi: 188
Iscritto il: martedì 18 dicembre 2007, 18:10
Località: Prov. Milano

Messaggio da zero-one » domenica 27 gennaio 2008, 22:56

molto utile, grazie!

max67
Junior
Junior
Messaggi: 104
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 16:47
Località: PADOVA
Contatta:

Messaggio da max67 » martedì 11 marzo 2008, 22:44

Il backslash non compensa la perdita di passi ma il gioco della vite con la chiocciola quando inverti il moto

Avatar utente
lorenzo1970
Senior
Senior
Messaggi: 687
Iscritto il: domenica 16 settembre 2007, 5:47
Località: Ragusa

Re: system timing? in Kcam

Messaggio da lorenzo1970 » martedì 11 novembre 2008, 20:23

grazie, un pò ho preso confidenza :)

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Re: system timing? in Kcam

Messaggio da enrico04239 » martedì 11 novembre 2008, 22:30

Si, ha ragione max67,
ho sbagliato a scrivere. :roll:
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

Max187
Junior
Junior
Messaggi: 94
Iscritto il: lunedì 10 novembre 2008, 19:03
Località: Rimini

Re: system timing? in Kcam

Messaggio da Max187 » mercoledì 12 novembre 2008, 18:09

Ciao a tutti sono nuovo e volevo alcune info!
Da un po di tempo uso Kcam4 molto semplice direi....volevo sapere come si fa a sciegliere l'impostazione step/mm...io ho messo 3000 in ogni asse perchè ho i motori uguali...se cambio questo valore cambia anche la risooluzione della macchina in pratica se disegno un pezzo in cad che misura 10 in realtà  misura 10,mentre se metto un alto valore se il pezzo in cad è 10 nella realtà  è di più o di meno!

Uso un computer pentium2 perche il System timing non lo posso impostare a più di 2 altrimenti non mi calcola la costante e non mi da ok!

io in kcam uno questi valori:

Allora per tutti gli assi X,Y,Z uso Step/mm 3000

Feed Rates
Traveling 50mmPM
Cutting 20mmPM
Jogging 50in/Min

Maximum Feed rates

Asse X 16mmPM
Asse Y 16mmPM
Asse Z 10mmPM

la velocità  di avanzamento la modifico aumentando o diminuendo questi tre ultimi valori!!
però gia se metto 22mmPM i motori perdono i passi!

Ho motori da 1,5A per fase da 200 passi e uso una barra filettata M8 (passo 1,25mm)

come devo impostare correttamente il programma AIUTO;so già  che la barra filettata ha un passo troppo corto,come faccio ad ottenere il meglio da tutto ciò!

Ciao GRAZIE

Rispondi

Torna a “Kcam”