Problemi Impostazioni PIN LPT

Sezione dedicata a Kcam
Rispondi
Pjmoto
Newbie
Newbie
Messaggi: 1
Iscritto il: martedì 26 febbraio 2008, 21:57
Località: Roma

Problemi Impostazioni PIN LPT

Messaggio da Pjmoto » mercoledì 27 febbraio 2008, 10:15

Salve sono nuovo del forum e anche del mondo del CNC;
Avrei un problemino e ho pensato di chiedere a gente che ne capisce molto più di me:
Io ho una Rochini Easy-Step 3D che ha un programma che si chiama WIN PC-NC come dotazione, ma non apre i formati di Autocad.
Invece, Kcam importa i disegni di Autocad e li manda (o almeno dovrebbe) alla macchina.
Il problema è che Kcam va impostato e io nei particolari della porta sono alquanto imbranato .
Vi allego le immagini così mi direte che devo scrivere nei campi dei pin LPT. (La porta sono riuscito a metterla dopo un'odissea essendo esterna con indirizzo EC00)
Grazie a tutti in anticipo.

P.S: Ho gia fatto delle prove mettendoli come meglio credevo, ma non si muoveva un asse;

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Messaggio da enrico04239 » mercoledì 27 febbraio 2008, 23:18

Ciao Pjmoto,
Puoi provare le impostazioni che ho inserito, ho però dei dubbi, gli enable non sono menzionati e non so se kcam li vuole o no.
Usa il tuo indirizzo della porta!!!

P.s. benvenuto nel forum!
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

Avatar utente
Ciskopa
Member
Member
Messaggi: 294
Iscritto il: giovedì 31 gennaio 2008, 23:08
Località: Monopoli (BA)

Messaggio da Ciskopa » sabato 22 marzo 2008, 19:07

Però Kcam o mach3 o emc l'input Emergenza lo gradiscono.... Quasi tutti su pin 10 di default... Non è che non assegnandolo non vuole partire?? :lol:
Odio l'smsese.... W l'italiano!

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Messaggio da enrico04239 » sabato 22 marzo 2008, 21:59

Se non o abiliti lui non lo vede e quindi non te lo chiede.
Di solito dico di non abilitarlo quando si fanno delle prove, evitando di avere un comando in più da dover gestire.
Comunque il tasto sullo schermo rimane sempre in funzione per ogni evenienza.
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

1a2b3c4d
Junior
Junior
Messaggi: 97
Iscritto il: lunedì 23 giugno 2008, 23:10
Località: Palermo

Re: Problemi Impostazioni PIN LPT

Messaggio da 1a2b3c4d » venerdì 5 dicembre 2008, 9:57

Pjmoto ha scritto:Salve sono nuovo del forum e anche del mondo del CNC;
Avrei un problemino e ho pensato di chiedere a gente che ne capisce molto più di me:
Io ho una Rochini Easy-Step 3D che ha un programma che si chiama WIN PC-NC come dotazione, ma non apre i formati di Autocad.
Invece, Kcam importa i disegni di Autocad e li manda (o almeno dovrebbe) alla macchina.
Il problema è che Kcam va impostato e io nei particolari della porta sono alquanto imbranato .
Vi allego le immagini così mi direte che devo scrivere nei campi dei pin LPT. (La porta sono riuscito a metterla dopo un'odissea essendo esterna con indirizzo EC00)
Grazie a tutti in anticipo.

P.S: Ho gia fatto delle prove mettendoli come meglio credevo, ma non si muoveva un asse;
Potresti dirmi come fai ad allegare nel messaggio le schermate del video?

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Re: Problemi Impostazioni PIN LPT

Messaggio da enrico04239 » venerdì 5 dicembre 2008, 20:36

Premi il tasto "Stamp" che trovi sulla tua tastiera, apri Paint o qualsiasi altro programma di disegno e premi Ctrl V o fai incolla, salvi con nome e il gioco è fatto. :wink:
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

RMFilippo
Newbie
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: martedì 25 settembre 2007, 15:41
Contatta:

Re: Problemi Impostazioni PIN LPT

Messaggio da RMFilippo » mercoledì 24 dicembre 2008, 12:43

Buongiorno sono Ronchini Filippo della RM, ho letto che vorrebbe configuarare la RM-EasyStep3D
per metterla in funzione con Kcam.
KCam non lo conosco però non ci dovrebbero essere problemi di compatibilità .
Setti gli ingressi nel modo seguente:

Pin 2 Dir X
Pin 3 Step X
Pin 4 Dir Y
Pin 5 Step Y
Pin 6 Dir Z
Pin 7 Step Z
Pin 8 Dir Aux
Pin 9 Step Aux

Pin 1 Mandrino ON-OFF

Pin 10 Finecorsa X oppure (Finecorsa +/- in parallelo X)
Pin 12 Finecorsa Y oppure (Finecorsa +/- in parallelo Y)
Pin 13 Finecorsa Z oppure (Finecorsa +/- in parallelo Z)
Pin 15 Finecorsa W oppure (Finecorsa +/- in parallelo W) oppure Ls

Pin 18-25 Massa (0V GND)

Se in KCam è possibile configuri il fronte attivo di passo 0-->1
Se ha problemi mi contatti sulla email dell'azienda
filippo@ronchinimassimo.it

Auguri di buone feste.
Saluti Ronchini

Avatar utente
walian
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: lunedì 22 dicembre 2008, 23:19
Località: Roma

Re: Problemi Impostazioni PIN LPT

Messaggio da walian » domenica 28 dicembre 2008, 10:16

Curiosità , quanto costa questa macchina?

1a2b3c4d
Junior
Junior
Messaggi: 97
Iscritto il: lunedì 23 giugno 2008, 23:10
Località: Palermo

Re: Problemi Impostazioni PIN LPT

Messaggio da 1a2b3c4d » venerdì 20 febbraio 2009, 16:49

enrico04239 ha scritto:Premi il tasto "Stamp" che trovi sulla tua tastiera, apri Paint o qualsiasi altro programma di disegno e premi Ctrl V o fai incolla, salvi con nome e il gioco è fatto. :wink:
.
Per Enrico 04239. Intanto grazie per avermi insegnato questo. Non riesco però ad allegare l'immagine nel messaggio poichè non accetta estensiione bmp e di Corel. Mi aiuti grazie.

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Re: Problemi Impostazioni PIN LPT

Messaggio da enrico04239 » venerdì 20 febbraio 2009, 17:30

Salvale in formato jpg, non superare le dimensioni massime, 800x600. :wink:
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

alexsci7
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: giovedì 24 aprile 2014, 14:46
Località: Cosenza

Re: Problemi Impostazioni PIN LPT

Messaggio da alexsci7 » mercoledì 24 settembre 2014, 10:53

RMFilippo ha scritto:Buongiorno sono Ronchini Filippo della RM, ho letto che vorrebbe configuarare la RM-EasyStep3D
per metterla in funzione con Kcam.
KCam non lo conosco però non ci dovrebbero essere problemi di compatibilità .
Setti gli ingressi nel modo seguente:

Pin 2 Dir X
Pin 3 Step X
Pin 4 Dir Y
Pin 5 Step Y
Pin 6 Dir Z
Pin 7 Step Z
Pin 8 Dir Aux
Pin 9 Step Aux

Pin 1 Mandrino ON-OFF

Pin 10 Finecorsa X oppure (Finecorsa +/- in parallelo X)
Pin 12 Finecorsa Y oppure (Finecorsa +/- in parallelo Y)
Pin 13 Finecorsa Z oppure (Finecorsa +/- in parallelo Z)
Pin 15 Finecorsa W oppure (Finecorsa +/- in parallelo W) oppure Ls

Pin 18-25 Massa (0V GND)

Se in KCam è possibile configuri il fronte attivo di passo 0-->1
Se ha problemi mi contatti sulla email dell'azienda
filippo@ronchinimassimo.it

Auguri di buone feste.
Saluti Ronchini
Salve e per usare la easy step con mach3,quali sono le configurazioni?
cordiali saluti

Rispondi

Torna a “Kcam”