Problema asse X

Sezione dedicata a Kcam
Rispondi
dimitri
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 16 marzo 2008, 10:34
Località: Via Rovigo 7 Taglio di Po (RO)

Problema asse X

Messaggio da dimitri » martedì 18 marzo 2008, 21:36

Salve a tutti sono nuovo ed ho bisogno di consigli.
Ho costruito una cnc dove lavoro ed ho montato una scheda CRE ma con KCAM mi funzionano solo gli assi Z ed Y , ho provato ad invertire i settaggi per escludere guasti alla scheda , il problema mi si ripresenta.
Qualcuno ha qualche suggerimento ?

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Messaggio da enrico04239 » martedì 18 marzo 2008, 22:00

Ciao dimitri,
Benvenuto!

Come prima cosa ti direi di cambiare programma e usare mach3.
Poi se vuoi continuare prova a postare le tue impostazioni.

P.s. Metti la tua residenza nel profilo.
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

dimitri
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 16 marzo 2008, 10:34
Località: Via Rovigo 7 Taglio di Po (RO)

Asse X

Messaggio da dimitri » martedì 18 marzo 2008, 22:30

Grazie per aver risposto e per il benvenuto.
Vedi la cosa strana e' che per una sola volta il programma ha funzionato correttamente , poi ho deciso di ripulire il pc formattandolo ed usarlo solo per questo scopo , ma con il problema che ho descritto.
Volevo almeno sapere il motivo di questo malfunzionamento , poi magari cambiero' e se cambio passo ad EMC

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Messaggio da enrico04239 » martedì 18 marzo 2008, 23:02

Però devi far vedere le impostazioni della "pin setup" altrimenti non so cosa dirti.

Puoi anche guardare i vecchi post di kcam.
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

Avatar utente
giulianodes
Member
Member
Messaggi: 548
Iscritto il: martedì 18 marzo 2008, 22:44
Località: Padova

Messaggio da giulianodes » giovedì 20 marzo 2008, 0:21

Complimenti per il "mostro" !
Sono nuovo anchio, ciao Dimitri.
Non ho capito se è solo con KCam che non ti va lo X !
Per i settaggi intendi quelli sul LPT di KCAM ?
Giusto per escludere difetti all'elettronica di potenza o al motore.
Ciao e complimenti ancora
Giuliano
La causa principale dei problemi sono le soluzioni. E. Sevareid

dimitri
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 16 marzo 2008, 10:34
Località: Via Rovigo 7 Taglio di Po (RO)

Settaggi Kcam

Messaggio da dimitri » giovedì 20 marzo 2008, 17:13

I settaggi sono i seguenti:
X step = pin 9
X dir = pin 8
X enable = pin 17 invertito

Y step = pin 6
Y dir = pin 7
Y enable = pin 16

Z step = pin 4
Z dir = pin 5
Z enable = pin 14 invertito

Comunque io sono sicuro che la scheda funziona perche una volta l'ho fatta lavorare la macchina , dopodichè ho formattato il pc e reinstallato il tutto ed ora non va la X.
Non è che sia un problema di compatibilita' fra driver e sistema operativo ?
Uso win 98.

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Messaggio da enrico04239 » giovedì 20 marzo 2008, 20:45

Ti butto li quello che mi viene in mente.

Queste sono le impostazioni che ti hanno dato con l'elettronica?

In port setup i "limitswitch" sono tutti su "NU" o ne hai abilitato qualquno?

Il sistema operativo va bene, su XP mi dava dei problemi.

Fai uno screen delle impostazioni così vediamo tutto, premi il tasto "Stamp" sulla tastiera apri "Paint" e incolli, controlli il formato della foto e la alleghi alla risposta.
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

dimitri
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 16 marzo 2008, 10:34
Località: Via Rovigo 7 Taglio di Po (RO)

SCREENSHOT

Messaggio da dimitri » giovedì 20 marzo 2008, 21:04

Grazie enrico sei sempre molto gentile , appena riesco faccio uno screenshot e te lo mando.
Ciao.

dimitri
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 16 marzo 2008, 10:34
Località: Via Rovigo 7 Taglio di Po (RO)

Problema risolto

Messaggio da dimitri » domenica 23 marzo 2008, 16:52

Grazie a tutti per la collaborazione ho risolto il mio problema , era solo un file out of date .

Rispondi

Torna a “Kcam”