kcamconfigurazione e primo uso

Sezione dedicata a Kcam
Rispondi
treck
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 19 febbraio 2008, 15:09
Località: La Spezia

kcamconfigurazione e primo uso

Messaggio da treck » domenica 6 aprile 2008, 20:26

Mi presento sono treck alla prima comparsa sul forum.
Chiedo aiuto visto la mia ignoranza sul mondo cnc e non solo.
Ho una scheda "Cobra" con relativi motori , ancora da sballare,anche la meccanica ,in legno già  tagliato ma da assemblare .
Intendo usare kcam per limiti del pc .
Chiedo un grosso aiuto devo imparare tutto. Grazie

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 33152
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Messaggio da kalytom » lunedì 7 aprile 2008, 0:41

Benvenuto ! :D , se cerchi in questa sezione troverai il materiale richiesto.
Immagine

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Messaggio da enrico04239 » lunedì 7 aprile 2008, 19:40

Ciao e benvenuto,
Fai come hai detto kalytom, cerca e se hai ancora dei dubbi chiedi.

Peccato per il limite del pc, il primo consiglio sarebbe stato "LASCIA PERDERE Kcam!!!" :lol:

Forse EMC richiede meno risorse? boh non lo so!
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

treck
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 19 febbraio 2008, 15:09
Località: La Spezia

Messaggio da treck » martedì 8 aprile 2008, 23:40

Un saluto e un grazie per il cordiale benvenuto.
Prima di prendere la decisione di entrarte nel forum ho letto il manuale di kcam in Italiano tradotto da ...non ricodoil nome, il manuale di mac sempre in Italiano, ma richiede un pc che mi servirebbe solo a questa applicazione; visitato vari forum.
Ma più si legge più si confondono le idee . ho letto anche di EMC ma sembra richieda come sistema operativo linux? ninos sembra sia così cosìbile, opinione non mia . La mia cnc vuole essere solo un giocattolo evoluto con il quale imparare e come sempre l'appetito vien ....costruire se possibile piccoli oggetti per i futuri nipotini ?
il mio campo è per lo più elettronica ma mi accorgo sempre più di ignorare potete consigliatemi una o più strade e sopratutto come? grazie chiedo troppo eeh?
Ciao Enrico ciao kalytom.

velleca55

Messaggio da velleca55 » martedì 8 aprile 2008, 23:59

Ciao ... scusa se mi intrometto ...

Un computer per Mach con 50 euro su Ebay lo prendi ... e Mach ed è usato da parecchie persone che frequentano il fourm ... vuol dire che troverai di sicuro chi ti orienterà  ...

Puoi scaricare la versione free di Mach (fino a 500 righe di gcode) e sei sicuro che il tuo giocatolo funzionerà  ... comunque il programma costa 100 euro piu o meno ...

Kcam sembra non sia molto "affinato" ... a deta di chi lo ha provato ...

EMC2 è gratis, ma lavora sotto Linux, e per provarlo puoi vederlo in funzione da un CD auto installante (vedi sezione "EMC") e dopo decidere se vuoi partire per l'avventura di installare Linux ... come programma (EMC2) sembra il migliore quanto a fluidità  dei motori ...

Dopo anche se farai solo un giocatolo tieni conto che qualche spicciolo dovrai sborsare ... questo è poco ma sicuro ...

treck
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 19 febbraio 2008, 15:09
Località: La Spezia

Messaggio da treck » venerdì 11 aprile 2008, 20:36

ciao velleca55
ti ringrazio per le parole, che si aggiungono a quanto già  detto da kalytom
e enrico04239, apprezzo molto il vostro saggio consiglio e mediterò prima di prendere altre soluzioni.
Mi aspetto da voi tutti un valido aiuto così da permettermi un percorso
più facile alla realizzazione della mia prima CNC, un saluto, treck.

Rispondi

Torna a “Kcam”