problema di step

Sezione dedicata a Kcam
Rispondi
Avatar utente
logitech
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: giovedì 17 maggio 2007, 18:42
Località: Roma

problema di step

Messaggio da logitech » lunedì 22 settembre 2008, 22:25

Salve ho un problema nell'impostare gli step in mm ,il mio pantografo monta delle barre filettate diametro 10 passo 1e5 monto motori 200 step 1.8 gradi aiutatemi :( :( :(

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Messaggio da enrico04239 » lunedì 22 settembre 2008, 23:07

Se non hai impostato il mezzo passo mi sembra che devi impostare 133,3.

Ora cerco il programma, ho appena formattato il pc e non l'ho più installato.
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Messaggio da enrico04239 » lunedì 22 settembre 2008, 23:11

Dimenticavo, prova a scaricare mach3, i motori girano molto meglio.
Quello che scarichi ha la sola limitazione del gcode a 250 linee, tanto da provare basta.
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

Avatar utente
logitech
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: giovedì 17 maggio 2007, 18:42
Località: Roma

Messaggio da logitech » martedì 23 settembre 2008, 8:50

grazie provo a scaricare mach 3 e ti faccio sapere

Avatar utente
logitech
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: giovedì 17 maggio 2007, 18:42
Località: Roma

Messaggio da logitech » martedì 23 settembre 2008, 8:52

mi sai dire per favore dove si imposta il mezzo passo?

Avatar utente
Mangusta
Administrator
Administrator
Messaggi: 21589
Iscritto il: lunedì 29 ottobre 2007, 20:15
Località: Prov. Latina

Messaggio da Mangusta » martedì 23 settembre 2008, 9:30

logitech aggiungi la residenza nel tuo profilo. Grazie :D

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Messaggio da enrico04239 » martedì 23 settembre 2008, 20:53

Il mezzo passo se l'elettronica lo permette lo imposti con un jump, poi quando fai il calcolo degli step invece di 200 step di motore devi considerare 400 step.

Ho visto dalle vecchie discussioni che è parecchio tempo che cerchi di far muovere la tua fresa.
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

Avatar utente
logitech
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: giovedì 17 maggio 2007, 18:42
Località: Roma

Messaggio da logitech » martedì 23 settembre 2008, 21:59

é vero sono stato fermo un pò di tempo avevo altre priorità  ,adesso comunque mi sono rimesso all'opera e voglio riuscire a far funzionare il mio pantografo spero con il vostro aiuto.

Avatar utente
logitech
Newbie
Newbie
Messaggi: 28
Iscritto il: giovedì 17 maggio 2007, 18:42
Località: Roma

un passo in avanti

Messaggio da logitech » martedì 23 settembre 2008, 22:05

Comunque ho scoperto di avere impostato il mezzo passo perche ho messo 266,6 negli step e va che è una bomba ,che dici posso lasciarlo cosi?

Avatar utente
enrico04239
God
God
Messaggi: 4526
Iscritto il: martedì 26 giugno 2007, 17:47
Località: Genova Isoverde
Contatta:

Messaggio da enrico04239 » martedì 23 settembre 2008, 23:48

Per vedere se gli step sono corretti devi provare.

Crei un gcode, diciamo a x di spostarsi di 100mm, a questo punto devi avere un riferimento sul piano di lavoro.
Monta il mandrino e metti una fresa piccola, prendi una righetta di quelle da disegno e la metti sul tavolo, ora avvii il gcode e controlli che la distanza percorsa sia uguale a quella del gcode.
Ciao Enrico
Il sapere e la ragione parlano il torto e l'ignoranza urlano.

Rispondi

Torna a “Kcam”