modificare gestione mandrino

Sezione dedicata a Linuxcnc
Rispondi
imer
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: martedì 13 dicembre 2011, 12:24
Località: Verbania

modificare gestione mandrino

Messaggio da imer » domenica 13 settembre 2020, 9:52

Buongiorno a tutti,
vorrei modificare l'interfaccia AXIS per la gestione del mandrino.
Ora ho il pulsante stop e a lato le due frecce che indicano rotazione oraria e antioraria e sotto il - e + per cambiare la velocità.
Da quello che ho letto il pulsante per la rotazione antioraria dovrebbe uscire solo se c'è abilitato il pin in uscita ed invece è li che mi guarda.

La modifica dovrebbe essere la seguente :
eliminare la rotazione antioraria e se possibile cambiare il pulsante rotazione oraria con uno uguale a quello di stop con la scritta avvio.
da quello che ho capito è un pannello pyvcp, ma non capisco come arrivarci.

Qualcuno può darmi qualche dritta.

Ciao
Imer

imer
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: martedì 13 dicembre 2011, 12:24
Località: Verbania

Re: modificare gestione mandrino

Messaggio da imer » venerdì 18 settembre 2020, 17:55

Nessuno che è in grado di aiutarmi ? :cry: :cry: :cry:
Non mi serve la pappa pronta , mi serve solo l'avvio.


Ciao
Imer

ross
Member
Member
Messaggi: 329
Iscritto il: mercoledì 3 agosto 2011, 23:16
Località: Macerata (MC)

Re: modificare gestione mandrino

Messaggio da ross » sabato 19 settembre 2020, 14:24

So che i tasti funzione del mandrino vengono fuori in base alla configurazione hal ma non credo sia un pannello pyvcp modificabile, per ciò che vorresti ottenere credo occorre ricompilare axis.

Un'interfaccia grafica diversa e senza usare axis puoi sempre realizzarla con gladevcp oppure potresti aggiungere un pannello vcp con i tasti necessari sul lato destro di axis come si fa normalmente.

Ross

imer
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: martedì 13 dicembre 2011, 12:24
Località: Verbania

Re: modificare gestione mandrino

Messaggio da imer » sabato 19 settembre 2020, 19:03

Grazie,
il pannello a destra ci son riuscito ma volevo evitare di mettere li anche i mandrino.
Ricompilare non è un problema ma devo trovare dove sono quei maledetti tasti :D .
Adesso provo a guardare quello che proponi
Ciao
Imer

Rispondi

Torna a “Linuxcnc”