Ma su quale macchinario vorresti usare questi utensili?
Se li usi su un tornio tradizionale, e non sei un esperto di tornitura, ti consiglio quelli saldobrasati.
Quelli a placchette, oltre ad essere cari, sono anche delicati,, appena tocchi un po male si scheggiano e butti via la placchetta, o il tagliente.
Di solito sono 3 taglienti per ogni placchetta.
Se invece sei un tornitore nato, usa tranquillamente quelli a placchette.
Il vantagglio di quelli a placchette, è che se hai la placchetta con il passo giusto, fa il raggietto sul fondo e sulla cresta del filetto, mentre il saldobrasato no.
Tieni anche presente che per ogni passo ci vuole la sua placchetta, quindi spendi una cifra.
Ci sono anche degli utensili, ma non so il nome esatto, che hanno uno stelo normale, e un disco sul fianco, molato a 60° o 55°.
Con quello fai tutti i passi.
se si scheggia gli moli solo la spoglia superiore, ma i 60 gradi saranno sempre precisi.
Se hai altre domande chiedi pure.
Ciao
