rollFEED® Turning

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Fiveaxis
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rollFEED® Turning

Messaggio da Fiveaxis » lunedì 16 aprile 2018, 21:48

Volevo sottoporre all'attenzione del forum questo innovativo concetto di tornitura. Particolarmente adatto alla tornitura di acciai temprati.
Buona visione!


https://www.youtube.com/watch?v=gU--sBAcr1M
La macchina conta...ma la differenza la fa il "manico"!

Alex_live
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Re: rollFEED® Turning

Messaggio da Alex_live » martedì 17 aprile 2018, 9:12

Una differenza enorme sui tempi di lavorazione.

rangerone1
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Re: rollFEED® Turning

Messaggio da rangerone1 » martedì 17 aprile 2018, 10:19

Non metto in dubbio la qualità e i pregi di questo sistema... ma il vifeo è un po una presa in giro...
Se dai un avanzamento di 1 mt giro è normale che ci metti poco ma i risultati non sono paragonabili

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Re: rollFEED® Turning

Messaggio da Fiveaxis » martedì 17 aprile 2018, 12:47

Bhè, se pensiamo che la rugosità Ra è 1,4 contro gli 11 micron della tornitura convenzionale...Non mi sembra male! :wink:

Il concetto è che lavorando con un tagliente di forma circolare ad ampio raggio, tale tagliente è più "robusto" e, non avendo spigoli può sopportare velocità di taglio e carichi di asportazone maggiori.
Chiaramente la traettoria utensile è la risultante di un'interpolazione tra gli assi X e Z del tornio, con l'asse di rotazione dell'utensile stesso...Tale calcolo delle traettorie è fattibile SOLO con un CAM (nello specifico Hyper Mill di Open Mind).

Un'altro vantaggio è che si riescono a fare percorsi complessi con un solo utensile, senza quindi perdere tempo in cambi utensile che, come è noto, sono tempi improduttivi per una macchina.

In questo video si spiega (tedesco sottotitolato in inglese) il concetto della tornitura rollFEED...
La macchina conta...ma la differenza la fa il "manico"!

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Re: rollFEED® Turning

Messaggio da rangerone1 » martedì 17 aprile 2018, 13:26

Senza dubbio. Infatti io criticavo solo l.esagerazione nel video... anche con un utensile tradizionale si può azzardare un po di più... e diminuire la differenza di tempo

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