Tabella utensili heidenhain sparita

Quale scegliere e perchè. Domande che non trovano spazio nelle altre sezioni.
Subforum:
PROGRAMMI ... tutti ... segnalazioni, link e utilizzo...
Rispondi
Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1763
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 18:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899
Contatta:

Re: Tabella utensili heidenhain sparita

Messaggio da gino » venerdì 25 agosto 2017, 19:18

..Si la lunghezza di un utensile e sempre la differenza tra naso mandrino e lo zero con questo preso.
e`una procedura che una volta capita e`sempre valida e giusta.
o si azzerano gli utensili su macchina usando una determinata origine , o si usa un presetter fuori macchina
rilevando le misure da un campione.
uso quel sistema con la mia Cnc obbistica , e lo usato per 40 anni con professionali.
spiegare il tutto sarebbe un po lungo.
..la lunghezza utensile e`sempre la differenza tra misura=0 naso mandrino (presa in una certa origine)
e quella rilevata da un altro utensile. (.. misura sempre verso il +)
avevo fato tempo fa anche un piccolo video.. con la mia Cnc
https://www.youtube.com/watch?v=uXNHvw7iWew
uso la mia obbistica come una professionale,in alcuni punti e`uguale come questo...

zon84
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: venerdì 7 marzo 2014, 10:19
Località: rocca d'evandro

Re: Tabella utensili heidenhain sparita

Messaggio da zon84 » sabato 26 agosto 2017, 8:19

Confermo! Inserito il valore 1 al parametro mp7285 ora mi visualizza il valore assoluto con utensile caricato.

Ora la tabella utensili è definitivamente sistemata.
Grazie di vero cuore per avermi aiutato. Siete grandi.

Avatar utente
nl2000sy
Member
Member
Messaggi: 233
Iscritto il: mercoledì 22 luglio 2015, 9:19
Località: Treviso

Re: Tabella utensili heidenhain sparita

Messaggio da nl2000sy » sabato 26 agosto 2017, 13:28

Perfetto, l'importante è che hai sistemato. :D
Ciao.

zon84
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: venerdì 7 marzo 2014, 10:19
Località: rocca d'evandro

Re: Tabella utensili heidenhain sparita

Messaggio da zon84 » mercoledì 20 settembre 2017, 23:12

Salve ragazzi....
Scusate se riprendo la discussione. Premesso che va tutto a meraviglia e grazie ancora di tutto, mi sono accorto solo oggi che quando vado a fare la prova programma mi appare l'errore "tabella utensili?"

Preciso che non ho alcun tipo di problema nel chiamare gli utensili. Funziona tutto bene e la macchina legge la giusta lunghezza.

Solo in modalità prova programma non mi fa la prova poiché appena avvio la simulazione appare l'errore prima citato.
Perché? #-o
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Avatar utente
nl2000sy
Member
Member
Messaggi: 233
Iscritto il: mercoledì 22 luglio 2015, 9:19
Località: Treviso

Re: Tabella utensili heidenhain sparita

Messaggio da nl2000sy » giovedì 21 settembre 2017, 10:05

Uhm... ovviamente è un parametro dato che la grafica utilizza la tabella utensili per rappresentare la grafica in base all'utensile, compensazione raggio inclusa.
Devi controllare i parametri MP7310, 7311, 7315, 7316, 7317, 7317.1

Che valori hanno?

zon84
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: venerdì 7 marzo 2014, 10:19
Località: rocca d'evandro

Re: Tabella utensili heidenhain sparita

Messaggio da zon84 » venerdì 29 settembre 2017, 18:11

Buonasera e scusate il ritardo.... ecco in allegato i dati
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Avatar utente
nl2000sy
Member
Member
Messaggi: 233
Iscritto il: mercoledì 22 luglio 2015, 9:19
Località: Treviso

Re: Tabella utensili heidenhain sparita

Messaggio da nl2000sy » venerdì 29 settembre 2017, 18:47

Prova con queste modifiche:

MP 7310=12
MP7316=2

zon84
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: venerdì 7 marzo 2014, 10:19
Località: rocca d'evandro

Re: Tabella utensili heidenhain sparita

Messaggio da zon84 » martedì 17 ottobre 2017, 18:18

Rieccomi.... scusate il ritardo.

Ho provato ad inserire questo parametri... ma non è cambiato nulla. Stessa storia.

zon84
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: venerdì 7 marzo 2014, 10:19
Località: rocca d'evandro

Re: Tabella utensili heidenhain sparita

Messaggio da zon84 » lunedì 15 gennaio 2018, 8:55

Buongiorno a tutti.
Scusate se insisto... ma ho ancora quel problema. Nessuno può aiutarmi?

Volevo precisare che in esecuzione continua, se vado a selezionare la modalità di visualizzazione programma + grafica sullo schermo appare la lavorazione del pezzo in tempo reale all'esecuzione.
Ma resta il problema, in modalità prova programma, ossia che appena avvio la prova mi appare scritto "tabella utensile?"

Mi aiutate per favore? :cry:

Avatar utente
nl2000sy
Member
Member
Messaggi: 233
Iscritto il: mercoledì 22 luglio 2015, 9:19
Località: Treviso

Re: Tabella utensili heidenhain sparita

Messaggio da nl2000sy » lunedì 15 gennaio 2018, 13:23

Purtroppo io non sono un tecnico, pur conoscendo bene i controlli Heidenhain.
Quell'errore l'ho già visto, è un parametro della grafica, servirebbe il manuale del controllo e avere la macchina davanti per risoverlo, almeno io farei così.
Nel manuale ci sono tutti i parametri che puoi modificare, basta fare delle prove.
In alternativa puoi sempre chiamare in Heidenhain, a me hanno sempre risposto.
Ciao.

Rispondi

Torna a “Software in generale”