" Provo a combinare un combinato "

Sezione dedicata alla tua CNC: Costruzione, descrizione, foto, accorgimenti ed errori di progettazione.
Rispondi
Avatar utente
ken_ken2
Senior
Senior
Messaggi: 2824
Iscritto il: martedì 8 settembre 2009, 15:53
Località: benevento

Re: " Provo a combinare un combinato "

Messaggio da ken_ken2 » martedì 15 marzo 2011, 0:39

il problema è che non è economico come minimo ci vogliono € 200,00/€ 250,00 al metro per ammortizzare i costi ...........

Avatar utente
captain Kevin
Senior
Senior
Messaggi: 1000
Iscritto il: mercoledì 31 ottobre 2007, 15:53
Località: Sarno

Re: " Provo a combinare un combinato "

Messaggio da captain Kevin » giovedì 29 settembre 2011, 21:02

come và  il mandrino cinesetto?
come raffreddamento che hai messo?
illuminaci

Avatar utente
ken_ken2
Senior
Senior
Messaggi: 2824
Iscritto il: martedì 8 settembre 2009, 15:53
Località: benevento

Re: " Provo a combinare un combinato "

Messaggio da ken_ken2 » sabato 1 ottobre 2011, 18:08

Ciao captain Kevin....! il mandrino per ora va bene (speriamo....in futuro)

per il raffreddamento ho utilizzato una pompa per caldaie presa da una caldaia dismessa e le puoi trovare da qualche idraulico (che ti fa il favore se ne ha atterra qualcuna) oppure io cercando in rete una foto da postare ho trovato questa anche per rendere l'idea di che parliamo e di qualche dato tecnico ho cancellato dati personali ma ho tenuto di proposito il prezzo per un confronto (se i moderatori mi diranno che non va bene la sostituisco o correggo)

ho utilizzato un deposito fatto da me in lamiera zincata da 30litri dietro la cnc a circolo aperto ....tipo le fontanelle del presepe quindi non un ricircolo chiuso altrimenti la pompa che è bella potente manda tutto troppo in pressione e poi così raffredda meglio..... si dovrebbe mettere acqua distillata o almeno senza calcare ma io vorrei metterci un liquido refrigerante ...... non so per ora ho solo acqua decalcificata ....

penso che utilizzerò una simile anche per la lubrificazione ma per ora non ne ho l'esigenza .....

se ti serve altro chiedi pure .... :wink:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Avatar utente
captain Kevin
Senior
Senior
Messaggi: 1000
Iscritto il: mercoledì 31 ottobre 2007, 15:53
Località: Sarno

Re: " Provo a combinare un combinato "

Messaggio da captain Kevin » domenica 2 ottobre 2011, 20:09

grazie
ken
L'ho comprato anche io
mi è arrivato pochi giorni fa.
appena trovo un pò di tempo inizio a fare le piastre.
lo hai collegato direttamente a mach3?
come bisogna collegare i morsetti?

Avatar utente
ken_ken2
Senior
Senior
Messaggi: 2824
Iscritto il: martedì 8 settembre 2009, 15:53
Località: benevento

Re: " Provo a combinare un combinato "

Messaggio da ken_ken2 » lunedì 3 ottobre 2011, 20:10

Per ora non mi sono preoccupato di collegarlo a mach3 ..... lo accendo e basta .... ma occhio lo faccio comunque utilizzando il pulsante del fluido sulla schermata iniziale di mach3 collegato ad un relè (cioè dando solo corrente all'inverter poi premo il pulsante verde dell'inverter) .... questo perchè in caso dovrai bloccare tutto il sistema con il pulsante STOP si spegnerà  anche il mandrino ..... poi quando sarà  faccio i giusti collegamenti ai dovuti pulsanti e metto anche il potenziometro per la velocità  ........ ti do un link OK .... perchè non ricordo molto e anzi niente ..... :lol:

........link: http://www.cncitalia.net/forum/viewtopi ... =9&t=30520

Avatar utente
ken_ken2
Senior
Senior
Messaggi: 2824
Iscritto il: martedì 8 settembre 2009, 15:53
Località: benevento

Re: " Provo a combinare un combinato "

Messaggio da ken_ken2 » giovedì 24 novembre 2011, 22:00

Mi è venuto in mente di fare un video.... anche per mostrare lo stato attuale della cnc che ha ancora molte modifiche da subire...... :?

il video mostra una ripresa del lavoro dopo un cambio ugello partendo dagli assi azzerati, riselezionando la linea interrotta, nel video si nota che all'inizio ho selezionato una linea sbagliata .......

link video: http://www.youtube.com/watch?v=ZPn-ys7yhQ8

Scusate ma non si capisce molto ..... ma giusto per condividere........ :D

P.S.: non fate caso al dialetto.... :?

uboot
Newbie
Newbie
Messaggi: 37
Iscritto il: giovedì 21 ottobre 2010, 23:39
Località: conegliano

Re: " Provo a combinare un combinato "

Messaggio da uboot » giovedì 24 novembre 2011, 22:12

ho visto il video. complimenti bell arnese .cosa vuoi più dalla vita?

Avatar utente
ken_ken2
Senior
Senior
Messaggi: 2824
Iscritto il: martedì 8 settembre 2009, 15:53
Località: benevento

Re: " Provo a combinare un combinato "

Messaggio da ken_ken2 » giovedì 24 novembre 2011, 22:29

Grazie... :wink: , devo sostituire l'attacco diretto motore su cremagliera con riduzioni (è una vita che lo devo fare ma non trovo il tempo), non ho finecorsa istallati all'elettronica ma solo quelli meccanici, poi per la parte fresatrice devo trovare un sistema per il piano che mi soddisfi, quello che ho adesso è un po troppo "macchinoso" per passare dal taglio plasma a taglio fresa, e altre piccole cose oltre a qualche carter qua e là  :D

titto
Senior
Senior
Messaggi: 1188
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 23:38
Località: Latina (LT)
Contatta:

Re: " Provo a combinare un combinato "

Messaggio da titto » giovedì 24 novembre 2011, 22:36

Un lucano no! hahaha

Bravo bernardino :D i tagli esterni li devi eseguire in senso orario mentre gli interni in modo antiorario, inseguendo la torcia il lato con minor angolo è sempre quello destro :wink:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
Saluti.
Tiziano.

Avatar utente
ken_ken2
Senior
Senior
Messaggi: 2824
Iscritto il: martedì 8 settembre 2009, 15:53
Località: benevento

Re: " Provo a combinare un combinato "

Messaggio da ken_ken2 » giovedì 24 novembre 2011, 22:46

Azz...!!! Grazie titto non la sapevo questa :roll: .... se non ti chiedo troppo ha il link di quella pagina....?

titto
Senior
Senior
Messaggi: 1188
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 23:38
Località: Latina (LT)
Contatta:

Re: " Provo a combinare un combinato "

Messaggio da titto » giovedì 24 novembre 2011, 22:58

quello è il manuale hypherterm del powermax65 l'ho scaricato direttamente dal loro sito ...

http://www.hypertherm.com/it/Products/M ... rmax65.jsp

vai su download e manuali dell'operatore
Saluti.
Tiziano.

Avatar utente
ken_ken2
Senior
Senior
Messaggi: 2824
Iscritto il: martedì 8 settembre 2009, 15:53
Località: benevento

Re: " Provo a combinare un combinato "

Messaggio da ken_ken2 » giovedì 24 novembre 2011, 23:01

.... :wink: .....

Avatar utente
ken_ken2
Senior
Senior
Messaggi: 2824
Iscritto il: martedì 8 settembre 2009, 15:53
Località: benevento

Re: " Provo a combinare un combinato "

Messaggio da ken_ken2 » sabato 14 gennaio 2012, 18:34

Ho fatto un altro video.... questa volta ho ripreso una lavorazione con fresa Vcarve ...... sempre giusto per condividere quello che ho combinato fin ora :D

.....Si notano alcuni particolari ancora da modificare e la "Curiosa" giunzione della guida a barra da 25 ...... :? ..... ma funge senza intoppi.... :mrgreen:

Link video: http://www.youtube.com/watch?v=j7bn-Ahe ... uw2mjQoP4P

Avatar utente
ken_ken2
Senior
Senior
Messaggi: 2824
Iscritto il: martedì 8 settembre 2009, 15:53
Località: benevento

Re: " Provo a combinare un combinato "

Messaggio da ken_ken2 » giovedì 3 maggio 2012, 9:08

montata la riduzione 1:2,5 e qualche carter a volo #-o bhe ..."taglia il resto è noia....!"

http://www.youtube.com/watch?v=ddRNoyEPpAo

questo è l'ultimo video (lasciando stare il resto :mrgreen: ) in cui si vede la macchina andare in rapido a 15000mm/mn e taglio a 6500mm/mn ...poi ripeto era una prova avevo abbassato il livello dell'acqua e per questo si vede un po di fumo in più...

Avatar utente
ken_ken2
Senior
Senior
Messaggi: 2824
Iscritto il: martedì 8 settembre 2009, 15:53
Località: benevento

Re: " Provo a combinare un combinato "

Messaggio da ken_ken2 » giovedì 3 maggio 2012, 9:11

ho preso un immagine dal video...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Rispondi

Torna a “La mia CNC”