Problemi in interpolazione

Sezione dedicata alla tua CNC: Costruzione, descrizione, foto, accorgimenti ed errori di progettazione.

Moderatore: scj

Rispondi
MarcyPasso97
Junior
Junior
Messaggi: 52
Iscritto il: martedì 21 novembre 2017, 9:02

Re: Problemi in interpolazione

Messaggio da MarcyPasso97 » lunedì 12 febbraio 2018, 20:45

Scusate ma stasera non riesco a fare le prove chieste da Vecchietto67.
Intanto chiedo qualche consiglio su dei driver più affidabili.. Consigli?

Avatar utente
scj
Moderator
Moderator
Messaggi: 3437
Iscritto il: sabato 25 novembre 2006, 22:31
Località: Prov UD, prov TV

Re: Problemi in interpolazione

Messaggio da scj » lunedì 12 febbraio 2018, 23:26

Stai lontano dai TB6560, tb6600.
Cerca Dm442
Dm542
et simili
Nell'ordine si conserva, nel disordine si crea.
Simone

https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... subscriber

MarcyPasso97
Junior
Junior
Messaggi: 52
Iscritto il: martedì 21 novembre 2017, 9:02

Re: Problemi in interpolazione

Messaggio da MarcyPasso97 » martedì 13 febbraio 2018, 12:33

Ah ok, ma quella è un driver per motore e non una scheda multi assi giusto?

Avatar utente
scj
Moderator
Moderator
Messaggi: 3437
Iscritto il: sabato 25 novembre 2006, 22:31
Località: Prov UD, prov TV

Re: Problemi in interpolazione

Messaggio da scj » martedì 13 febbraio 2018, 15:48

Le schede multiassi non mi piacciono.
L'unica usata con soddisfazione e che ancora va alla grande è stata la triple beast.
Tutte le altre, prima o poi, hanno dato qualche problema.
Da qualche fesseria a problemi più gravi dove almeno un asse è andato ko.
Poi, per carità, libero di cercare un'altra all in one di qualità
Nell'ordine si conserva, nel disordine si crea.
Simone

https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... subscriber

MarcyPasso97
Junior
Junior
Messaggi: 52
Iscritto il: martedì 21 novembre 2017, 9:02

Re: Problemi in interpolazione

Messaggio da MarcyPasso97 » martedì 13 febbraio 2018, 21:02

Nono non voglio una multiassi, vorrei un'elettronica decente però devo chiedere una mano a voi perché non sono molto informato

Avatar utente
Vecchietto67
Junior
Junior
Messaggi: 89
Iscritto il: lunedì 9 ottobre 2017, 7:28
Località: Bologna

Re: Problemi in interpolazione

Messaggio da Vecchietto67 » mercoledì 14 febbraio 2018, 6:27

Prima di buttarti su una nuova elettronica penso sia il caso di capire da dove deriva il tuo problema. Non è detto che un nuovo controllo lo risolva. Poi ovviamente sei tu a decidere (e a spendere). Non voglio difendere i TBxxxxx ma visto che per lavoro faccio il manutentore, quando mi trovo davanti a un problema mi capita troppo spesso di incolpare qualche componente elettrico per poi arrivare a capire che in realtà la causa è di natura meccanica o umana.
Comunque appena avrò modificato la mia CNC, penso che passerò ai DMxxx magari facendomi la scheda di interfaccia tra PC e driver.
Come te la cavi con stagnatore e componenti elettronici? Se ci fossero piccole modifiche da fare alla tua scheda sei in grado?
Non sono un genio ma voglio farvi credere che lo sono .........

MarcyPasso97
Junior
Junior
Messaggi: 52
Iscritto il: martedì 21 novembre 2017, 9:02

Re: Problemi in interpolazione

Messaggio da MarcyPasso97 » giovedì 15 febbraio 2018, 13:11

Anche io lavoro in ambito macchine utensili come manutentore, nella parte elettronica me la cavo, non ho una gran padronanza da poter fare una scheda.. Sono nato come meccanico.. Però se si tratta di saldare componenti guardare schemi e così via mi so arrangiare.. Comunque la parte meccanica è a posto

Avatar utente
Vecchietto67
Junior
Junior
Messaggi: 89
Iscritto il: lunedì 9 ottobre 2017, 7:28
Località: Bologna

Re: Problemi in interpolazione

Messaggio da Vecchietto67 » giovedì 15 febbraio 2018, 18:20

A questo punto se mi fai la foto della scheda assi e del risultato dell'incisione dell'otto ( Non fare due cerchi accoppiati) posso provare a darti il mio aiuto altrimenti non so che riponderti. Al momento non ho idee
Non sono un genio ma voglio farvi credere che lo sono .........

MarcyPasso97
Junior
Junior
Messaggi: 52
Iscritto il: martedì 21 novembre 2017, 9:02

Re: Problemi in interpolazione

Messaggio da MarcyPasso97 » giovedì 15 febbraio 2018, 19:06

Ok va bene ti mando foto e video.
Con quale microstep e avanzamento?

Avatar utente
Vecchietto67
Junior
Junior
Messaggi: 89
Iscritto il: lunedì 9 ottobre 2017, 7:28
Località: Bologna

Re: Problemi in interpolazione

Messaggio da Vecchietto67 » venerdì 16 febbraio 2018, 19:34

Prima di fare la prova ricordati di verificare che la casella Exact Stop sia abilitata e che all'inizio del G-Code sia presente un G61 e sia assente G64.
Poi per risoluzione e avanzamento usa quelli che ti danno il maggiore errore.
Una curiosità!!
Quando esegui il cerchio, l'anteprima sullo schermo di mach3 è perfetta oppure presenta delle irregolarità. Usa lo zoom per vedere meglio la grafica.
Non sono un genio ma voglio farvi credere che lo sono .........

MarcyPasso97
Junior
Junior
Messaggi: 52
Iscritto il: martedì 21 novembre 2017, 9:02

Re: Problemi in interpolazione

Messaggio da MarcyPasso97 » venerdì 16 febbraio 2018, 22:38

Va bene, exact stop l'ho già attivato mentre la funzione G la devo mettere.
No per quanto riguarda il disegno di mach3 anche facendo lo zoom lo vedo disegnato giusto.

MarcyPasso97
Junior
Junior
Messaggi: 52
Iscritto il: martedì 21 novembre 2017, 9:02

Re: Problemi in interpolazione

Messaggio da MarcyPasso97 » sabato 17 febbraio 2018, 11:08

Ciao, ho appena finito di fare le incisioni, in più ho fatto anche delle incisioni lineari con avanzamento diversi, ora modifico le foto e le posto.

MarcyPasso97
Junior
Junior
Messaggi: 52
Iscritto il: martedì 21 novembre 2017, 9:02

Re: Problemi in interpolazione

Messaggio da MarcyPasso97 » domenica 11 marzo 2018, 11:18

Ciao, non so perchè non mi ha pubblicato le foto e aimè me ne sono accorto soltanto ora per cui mi scuso davvero tanto con voi.. riposto le foto.
Ho fatto le foto all'incisione dell'otto, un incisione in movimentazione lineare, la scheda che utilizzo e il check di mach3.
comunico con la scheda tramite porta parallela. mi scuso ancora per il disguido
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Vecchietto67
Junior
Junior
Messaggi: 89
Iscritto il: lunedì 9 ottobre 2017, 7:28
Località: Bologna

Re: Problemi in interpolazione

Messaggio da Vecchietto67 » lunedì 12 marzo 2018, 6:52

Più che un otto mi sembra un simbolo azteco.
Anche se non posso dirlo con certezza mi sembra che il problema sia dovuto a un ritardo di cambio direzione.
A questo punto io procederei per piccolissimi passi.
1) bypassare completamente gli optoisolatori (assi x, y, z) che mi sembrano presenti tra parallela e TB 6560, quindi il segnale della parallela deve arrivare direttamente al pin 21 e 3 del TBxxxxx. Verifica che non siano presenti resistenze che forzano il segnale a Zero o a 1, in tal caso toglile.
2) Modificare le impostazioni di direzione mach3 se necessario.
Se questa modifica porta dei miglioramenti si può andare avanti a perdere tempo in ulteriori modifiche, altrimenti è meglio prendere in seria considerazione l'ipotesi di buttare la scheda
Non sono un genio ma voglio farvi credere che lo sono .........

MarcyPasso97
Junior
Junior
Messaggi: 52
Iscritto il: martedì 21 novembre 2017, 9:02

Re: Problemi in interpolazione

Messaggio da MarcyPasso97 » lunedì 12 marzo 2018, 20:47

Ciao ho provato a cercare uno schema della scheda in modo da avere un dialogo più semplice per entrambi ma non ho trovato quello che riguarda la mia scheda... potresti gentilmente indicarmi quali intendi?
solo per capire vorrei farti un'altra domanda:
gli optoisolatori servono per far passare il segnale giusto? perchè pensi possano essere quelli?

Rispondi

Torna a “La mia CNC”