Il mio Plasma CNC Prolox 60

Sezione dedicata alla tua CNC: Costruzione, descrizione, foto, accorgimenti ed errori di progettazione.

Moderatore: scj

Rispondi
danielerenzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 9 febbraio 2016, 23:19
Località: San Giovanni Incarico

Il mio Plasma CNC Prolox 60

Messaggio da danielerenzi » giovedì 8 marzo 2018, 0:19

Ciao ragazzi...
è da un po che corro dietro questo banco e ancora niente...
Adesso vi mostro un po di foto del lavoro che ho fatto. Spero possiate darmi un po di consigli perche sono arrivato ad un punto critico... :D
Ed ho riscontrato un po di errori non so se dovuti dalla mia ignoranza in materia o da errori di settaggi,montaggi e configurazione Software...
Chi meglio di voi mi può aiutare.... :) =D>
Di seguito posto altre foto...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

danielerenzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 9 febbraio 2016, 23:19
Località: San Giovanni Incarico

Re: Il mio Plasma CNC Prolox 60

Messaggio da danielerenzi » giovedì 8 marzo 2018, 0:25

Ecco i risultati quando carico un programma (Cerchio) e mi esce un ovale sapete dirmi come posso procedere per migliorare...
Grazie #-o
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

danielerenzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 9 febbraio 2016, 23:19
Località: San Giovanni Incarico

Re: Il mio Plasma CNC Prolox 60

Messaggio da danielerenzi » venerdì 9 marzo 2018, 15:37

:D Si accettano consigli e soprattutto critiche!!! :D

Avatar utente
scj
Moderator
Moderator
Messaggi: 3520
Iscritto il: sabato 25 novembre 2006, 22:31
Località: Prov UD, prov TV

Re: Il mio Plasma CNC Prolox 60

Messaggio da scj » venerdì 9 marzo 2018, 22:38

L'unica critica che muovo è.... sulle foto. Non è che si capisca bene cosa esce.
Il cerchio sembra allungato, ma di quanto? Lo fa uguale in qualsiasi parte del piano o varia di forma.?
Nell'ordine si conserva, nel disordine si crea.
Simone

https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... subscriber

danielerenzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 9 febbraio 2016, 23:19
Località: San Giovanni Incarico

Re: Il mio Plasma CNC Prolox 60

Messaggio da danielerenzi » venerdì 9 marzo 2018, 22:47

Hai perfettamente ragione cercherò di farle meglio prossimamente, comunque per dirti che mi esce fuori asse il cerchio di tipo 3 cm!!!
Non so se possa essere il pc che non è tanto performante o gli steep calcolati male!!!
Ho fatto prove con il comparatore per prendere le misure e il problema persiste...
Altra cosa il motore sell’assey mi si muove a scatti non è molto fluido come quello dell asse x!!!
Grazie per L attenzione

Avatar utente
scj
Moderator
Moderator
Messaggi: 3520
Iscritto il: sabato 25 novembre 2006, 22:31
Località: Prov UD, prov TV

Re: Il mio Plasma CNC Prolox 60

Messaggio da scj » venerdì 9 marzo 2018, 23:00

Oddio. Se già dici che l'y va a scatti qualcosa che non quadra c'è.
Che sia il pc? (che pc hai?)
Che sia il software (che soft usi?)
Che sia una impostazione sbagliata?
Che sia l'elettronica?
O che sia la meccanica che di impunta?

Devi raccontare tu cosa, come, quando succede. Poi, se possibile, qualche consiglio vedremo di dartelo. Ma se non ci parli della tua macchina, dei settaggi e di tutto il resto nii non abbiamo ancora la palla di cristallo
Nell'ordine si conserva, nel disordine si crea.
Simone

https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... subscriber

danielerenzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 9 febbraio 2016, 23:19
Località: San Giovanni Incarico

Re: Il mio Plasma CNC Prolox 60

Messaggio da danielerenzi » sabato 10 marzo 2018, 19:04

L asse Y va a scatti non per la meccanica ma per i giri del motore penso come se la velocità fosse troppo bassa Bho!
Il pc è un amd con 512 mb di ram e uso mach3! Adesso posto le impostazioni dei motori!!!
Asse y 55,4 step 12000 velocità 1590 accelerazione!
Asse y pulse rev su driver a 800
Motori longs motor 3,5 amp

Avatar utente
scj
Moderator
Moderator
Messaggi: 3520
Iscritto il: sabato 25 novembre 2006, 22:31
Località: Prov UD, prov TV

Re: Il mio Plasma CNC Prolox 60

Messaggio da scj » sabato 10 marzo 2018, 20:02

Inverti i driver tra x e y e controlla se ad andare a scatti diventa X.
Se così fosse allora i problemi, con tutta probabilità, sono di natura elettrica /elettronica. Se invece resta scattoso l'Y credo che meccanicamente ci sono dei problemi.

Naturalmente se i parametri sono gli stessi
Nell'ordine si conserva, nel disordine si crea.
Simone

https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... subscriber

danielerenzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 9 febbraio 2016, 23:19
Località: San Giovanni Incarico

Re: Il mio Plasma CNC Prolox 60

Messaggio da danielerenzi » sabato 10 marzo 2018, 22:21

Ok grazie allora faccio questa prova e ti faccio sapere!
Grazie mille per i consigli!
Volevo dirti mi sono dimenticato che se nuovo l’asse senza programma ossia con le frecce direzionali il motor va molto fluido ed anche L asse!!!

Avatar utente
scj
Moderator
Moderator
Messaggi: 3520
Iscritto il: sabato 25 novembre 2006, 22:31
Località: Prov UD, prov TV

Re: Il mio Plasma CNC Prolox 60

Messaggio da scj » sabato 10 marzo 2018, 22:39

Oltre che sentire che i motori vanno fluidi hai fatto prove di percorrenza? Per capire se, data una misura in mach, la macchina la rispetta e nel caso la rispettasse, se lo fa sempre?
Perché se hai parametri sbagliati te ne accorgi subito.
Nell'ordine si conserva, nel disordine si crea.
Simone

https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... subscriber

danielerenzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 9 febbraio 2016, 23:19
Località: San Giovanni Incarico

Re: Il mio Plasma CNC Prolox 60

Messaggio da danielerenzi » domenica 11 marzo 2018, 6:26

No non L ho fatto!!! Potresti dirmi come si fa??? Dovrei inserire il codice?

Avatar utente
scj
Moderator
Moderator
Messaggi: 3520
Iscritto il: sabato 25 novembre 2006, 22:31
Località: Prov UD, prov TV

Re: Il mio Plasma CNC Prolox 60

Messaggio da scj » domenica 11 marzo 2018, 6:54

Nell'MDI. Scrivi G0 X500 (o una misura che vuoi tu: più é lunga più è facile capire se ci sono errori) .
Verificato che effettivamente l'asse percorra 500mm passi a testare l'Y
G0 Y500 (o una misura che va bene a te)

Comunque, se non già fatto , passa nella sezione download di questo forum, scarica il manuale di mach in italiano e dagli una bella lettura. Prima di tagliare col plasma ci sono parecchie cosucce da verificare per mettere la meccanica e l'elettronica a posto.
Infine, non per fare l'uccello del malaugurio, ti faccio un in bocca in lupo per il successo della macchina perché è probabile che ai primi inneschi del generatore plasma avrai qualche sorpresa.
Nell'ordine si conserva, nel disordine si crea.
Simone

https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... subscriber

danielerenzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 9 febbraio 2016, 23:19
Località: San Giovanni Incarico

Re: Il mio Plasma CNC Prolox 60

Messaggio da danielerenzi » domenica 11 marzo 2018, 20:07

Grazi mille domani farò le prove!

max69
Newbie
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: domenica 26 ottobre 2014, 14:32
Località: sezze

Re: Il mio Plasma CNC

Messaggio da max69 » giovedì 29 marzo 2018, 22:56

Hai piu risolto con le vibrazioni ,io ho la trasmissioni a cinghie motori diretti e alle basse velocita sembra che vanno a scatti , mi sta facendo impazzire :evil: :evil: :evil:

salvatore993
Senior
Senior
Messaggi: 1743
Iscritto il: giovedì 23 novembre 2006, 8:04
Località: Napoli-Tenerife
Contatta:

Re: Il mio Plasma CNC Prolox 60

Messaggio da salvatore993 » venerdì 30 marzo 2018, 8:30

credo che il tuo problema sia nell'anello di controllo. tra la risoluzione data dalla cinghia, i driver impostati almeno a 400 step x mm (suppongo) sei nella condizione che devi mandare un numero di step esagerato per un elettronica basata su parallela e (credo) mach3. nell'interpolazione sicuramente perdi qualcosa.

Rispondi

Torna a “La mia CNC”