Per il quarto asse ( A )

Sezione riservata ai sofware sviluppati in proprio
Rispondi
Avatar utente
franc
Senior
Senior
Messaggi: 1151
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 20:10
Località: Ponte S.Giovanni-PG

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da franc » giovedì 3 aprile 2014, 22:02

quello si riferisce alla prima versione
franc
cerco sempre di fare tutto con entusiasmo, ma a volte non è sufficiente.

Avatar utente
nocerino
Member
Member
Messaggi: 465
Iscritto il: domenica 16 ottobre 2011, 16:26
Località: torino
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da nocerino » venerdì 4 aprile 2014, 0:15

Un ringraziamento anche da parte mia Franc.
Non posseggo ancora il 4° asse, ma ho già convertito e simulato un paio di lavoretti, sono convinto che si tratti di un Sw, molto semplice da utilizzare, è di grande aiuto per quelli come me, che non sono proprio delle "cime".

Comunque sono favorevole, alla eventuale richiesta di un piccolo contributo, per chi come franc, ed altri, condividono delle loro creazioni, utili a tutti.
Sarebbe un giusto riconoscimento, per tutte le "rogne" che tanti risolvono grazie a persone così nel forum.

Ancora complimenti, spero di poterlo utilizzare presto il tuo sw.

Nocerino

Avatar utente
franc
Senior
Senior
Messaggi: 1151
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 20:10
Località: Ponte S.Giovanni-PG

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da franc » martedì 8 aprile 2014, 23:39

g_federico_g ha scritto:Ho appena provato il codice che ho fatto.
Mi fa 5 spirali come volevo passando con la fresa sulla linea centrale.
Ho messo una fresa da 4 mm, ma tra una spirale e l'altra pensavo mi lasciasse 4 mm .....

come devo disegnare per creare una spirale passo 4 mm metrici, cioè 4 mm "maschio" e 4 mm "femmina" ?
ciao g_fed
mandami in pv la tua mail che ti dico come fare
franc
cerco sempre di fare tutto con entusiasmo, ma a volte non è sufficiente.

airfbdesign
Junior
Junior
Messaggi: 168
Iscritto il: giovedì 19 aprile 2007, 16:07
Località: Acireale (CT)

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da airfbdesign » sabato 7 giugno 2014, 12:45

Volevo fare i complimenti a Franc per il suo programma. Mi ha permesso di fare delle incisioni su tubo senza tribolare con cam professionali che a volte risultano solo macchinosi e non ti fanno ottenere il risultato finale.

che dire...BRAVO.
Se mi stai davanti non stai vincendo...ti sto doppiando!!

Avatar utente
franc
Senior
Senior
Messaggi: 1151
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 20:10
Località: Ponte S.Giovanni-PG

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da franc » sabato 7 giugno 2014, 14:15

Questo genere di messaggi sono molto graditi, non tanto per i complimenti o il 'bravo' che sono ben accetti, ma sopratutto danno la certezza che il programma funziona e viene utilizzato.
Chi programma per hobby è sempre in ansia per eventuali BUG non rilevati in fase di prove o alle prime applicazioni.

Grazie e buon divertimento con il quarto asse
franc
cerco sempre di fare tutto con entusiasmo, ma a volte non è sufficiente.

Avatar utente
g_federico_g
Senior
Senior
Messaggi: 678
Iscritto il: mercoledì 31 ottobre 2007, 13:53
Località: Termoli

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da g_federico_g » giovedì 24 luglio 2014, 10:25

Ciao ragazzi, a distanza di tempo devo eseguire una lavorazione con il 4° asse.
Linko il file .zip della mia lavorazione.
Apro CONVA, eseguo la vonversione impostando prima il file di uscita, poi dicendogli che deve scrivere su un cilindro di 93 mm di diametro e definizione degli archi a 200.
Purtroppo, anche se la scritta è semplice e linerare mi viene fuori uno schifo, alla lettera E manca un tarttino al centro, la O non chiude il cerchio ...e cose di questo genere, come se saltasse dei passaggi.
Qualche anima pia potrebbe provare a convertire il file con conva e vedere come viene ?

Grazie.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
Motoclub - www.roadeaters.it - Motoclub

Avatar utente
g_federico_g
Senior
Senior
Messaggi: 678
Iscritto il: mercoledì 31 ottobre 2007, 13:53
Località: Termoli

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da g_federico_g » giovedì 24 luglio 2014, 12:49

Dimenticavo. Fresa conica, scava 0.1 mm da ZERO pezzo.. Quindi proprio a sfiorare il materiale.
Motoclub - www.roadeaters.it - Motoclub

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1769
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 18:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da gino » giovedì 24 luglio 2014, 13:42

...Z-0.100 la lavorazione.
quindi il tuo problema ,credo sia ,Perdita di passo nell asse Z
perche a me lo fa . anche se la schritta e solo 5mm larga.
su un tondo da dia 40

saluti sotto il file
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1769
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 18:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da gino » giovedì 24 luglio 2014, 15:45

..oppure hai i cuscinetti della Zeta che Hanno gioco.
e quindi quando sale e scende non e mai uguale...

ecco la foto della prova..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Avatar utente
walgri
God
God
Messaggi: 4729
Iscritto il: giovedì 13 gennaio 2011, 18:37
Località: Cagliari

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da walgri » giovedì 24 luglio 2014, 16:36

OT: Gino è un Nine9 quello lì ?
...stop chasing shadows, just enjoy the ride.
Aìna pantografoTelemetria per KFlopBlenderCAM STL + DXF

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1769
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 18:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da gino » giovedì 24 luglio 2014, 17:32

si walgri ,
...costa un botto ma da quando ce l`ho non ho piu aquistato bulini
va che un fenomeno anche su materiale inox 1810.

Avatar utente
walgri
God
God
Messaggi: 4729
Iscritto il: giovedì 13 gennaio 2011, 18:37
Località: Cagliari

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da walgri » giovedì 24 luglio 2014, 17:41

Gambo ø6, 60°, vedo giusto ?
Manco l'ho sfiorato, lo amo già :D
...stop chasing shadows, just enjoy the ride.
Aìna pantografoTelemetria per KFlopBlenderCAM STL + DXF

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1769
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 18:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da gino » giovedì 31 luglio 2014, 19:12

..Conva viene usato anche in Germania .
allego il file Liesmich.rar ; tradotto dal leggimi.rtf
in modo che anche i tedeschi lo possano usare.
saluti.

Anweisung datei für CONVA.exe
Gruß
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Avatar utente
g_federico_g
Senior
Senior
Messaggi: 678
Iscritto il: mercoledì 31 ottobre 2007, 13:53
Località: Termoli

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da g_federico_g » lunedì 12 gennaio 2015, 15:44

Si in effetti ho risolto, avevo un leggerissimo gioco sull'asse Z. Purtroppo non me ne sono accorto prima perchè era talmente poco che in lavorazioni con lettere grandi non me ne accorgevo.
Grazie.
Motoclub - www.roadeaters.it - Motoclub

Gasparo
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: giovedì 21 maggio 2009, 23:10
Località: Reggio Emilia

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Gasparo » giovedì 14 aprile 2016, 23:06

Scusate,non sono molto pratico del quarto asse.Devo fare 70 tacche su un albero di diametro 220 e devo usare l'asse A,per la divisione come posso fare?
360/70=5.1428571.... alla fine se programmo un incremento di 5.142 mi trovo con un errore.
Si può fare un programma in cui imposto il numero di tacche invece che incrementare l'angolo?

Rispondi

Torna a “Home Made”