Per il quarto asse ( A )

Sezione riservata ai sofware sviluppati in proprio
Rispondi
Avatar utente
Magnetico
Senior
Senior
Messaggi: 728
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 13:36
Località: ROMA
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Magnetico » mercoledì 7 ottobre 2009, 1:09

Ciao a tutti, è qualche giorno che sto utilizzando il mio nuovo giocattolo (quarto asse) che vi farò vedere più avanti perchè in fase di finitura.
Intanto grazie a riporeno e al suo fantastico software.
Per fare dei piccoli test ho realizzato una semplice F e dopo aver generato il percorso utensile l'ho convetita con Conva. Ad un tratto della lavorazione però noto una perdita di passi.
La cosa ancora più strana è che ho provato anche ad utilizzare il Wizard di Mach (Cut spline or gear) e il risultati è stato perfetto.
Perdita_Passi.jpg
Altra domanda cosa devo impostare in Mach per visualizzare graficamente anche il querto asse?
Attualmente lo visualizzo così.
Mach3-4.jpg
Settaggio motore 4° asse:
Set-up_4Axle.jpg
Vi allego anche uno dei file convertiti.


Grazie a tutti
Magnetico
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
____________________________________________
Ciao a tutti
Magnetico

https://www.youtube.com/channel/UCZmlxn ... NBh2GfGDlA

velleca55

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da velleca55 » mercoledì 7 ottobre 2009, 1:50

Il programma CONVAS non è di Riporeno, ma di FRANC ...

Avatar utente
Magnetico
Senior
Senior
Messaggi: 728
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 13:36
Località: ROMA
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Magnetico » mercoledì 7 ottobre 2009, 6:36

Che figuraccia :shock: Chiedo scusa devo aver letto male. Comunque rinnovo i complimenti a riporeno e CarloM per i consigli e a FRANC per il progetto :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
____________________________________________
Ciao a tutti
Magnetico

https://www.youtube.com/channel/UCZmlxn ... NBh2GfGDlA

Avatar utente
Mephysto
Senior
Senior
Messaggi: 625
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 13:48
Località: Grosseto

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Mephysto » mercoledì 7 ottobre 2009, 13:11

Non so che 4° asse hai costruito, ma un motore che vada a 20000 con accelerazione 2000 mi sembra un pò tantino.

anonimo50

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da anonimo50 » mercoledì 7 ottobre 2009, 13:16

hai provato che selezionando 360° ti fa un giro completo?

Avatar utente
Magnetico
Senior
Senior
Messaggi: 728
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 13:36
Località: ROMA
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Magnetico » mercoledì 7 ottobre 2009, 13:29

Per Mephysto: In rotazione non mi sembra molto veloce, però provo ad abbassarla è una prova che voglio ettettuare.

Per Chrys75: In Home limits ho impostato 360° e il mandrino percorre 360°.

Grazie 1000 Magnetico
____________________________________________
Ciao a tutti
Magnetico

https://www.youtube.com/channel/UCZmlxn ... NBh2GfGDlA

Avatar utente
Magnetico
Senior
Senior
Messaggi: 728
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 13:36
Località: ROMA
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Magnetico » mercoledì 7 ottobre 2009, 21:06

Niente da fare, ho provato ad abbassare la velocità  portandola anche ad un quarto dell'impostazione originale ma ho avuto sempre perdita di passi. A questo punto chiedo il vostro aiuto perchè non so proprio da cosa possa dipendere.
Accetto tutti i suggerimenti (Meno che il GAS :mrgreen: ).
____________________________________________
Ciao a tutti
Magnetico

https://www.youtube.com/channel/UCZmlxn ... NBh2GfGDlA

Avatar utente
Mephysto
Senior
Senior
Messaggi: 625
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 13:48
Località: Grosseto

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Mephysto » giovedì 8 ottobre 2009, 11:03

Hai abbassato anche l'accelerazione?
Su che cosa hai stabilito il numero dei passi?

Avatar utente
Magnetico
Senior
Senior
Messaggi: 728
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 13:36
Località: ROMA
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Magnetico » giovedì 8 ottobre 2009, 11:23

Ciao Mephyst, grazie 1000 dell'aiuto.
Il numero dei passi me lo ga fatto Sandro e sinceramento non ricordo il calcolo matematico.
Per abbassare l'accellerazione calcolo il 10% di Velocity.
Non voletemi male ma credo il problema sia su Conva perchè ho proato anche il file prima della conversione montando la A al posto della Y e il lavoro è venuto molto bene senza perdita di passi.
Per fare un altra prova mi servirebbe un Gcode ma non riesco a trovarlo.
____________________________________________
Ciao a tutti
Magnetico

https://www.youtube.com/channel/UCZmlxn ... NBh2GfGDlA

Avatar utente
Mephysto
Senior
Senior
Messaggi: 625
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 13:48
Località: Grosseto

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Mephysto » giovedì 8 ottobre 2009, 11:56

Continuo ad avere dubbi su di una accelerazione così elevata. In ogni caso ti posto un Gcode per scrivere una parola su di un cilindro di diametro 20mm e lunghezza 60mm; é stata usata una punta VBit da 90° larga 6mm. Quando la punta tocca il pezzo imposta una Z pari a 10. La Z di sicurezza è 25.
Facci sapere
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Avatar utente
Magnetico
Senior
Senior
Messaggi: 728
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 13:36
Località: ROMA
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Magnetico » giovedì 8 ottobre 2009, 12:04

Lo provo e ti faccio sapere :mrgreen: :mrgreen: Grazie
____________________________________________
Ciao a tutti
Magnetico

https://www.youtube.com/channel/UCZmlxn ... NBh2GfGDlA

Avatar utente
Magnetico
Senior
Senior
Messaggi: 728
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 13:36
Località: ROMA
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Magnetico » giovedì 8 ottobre 2009, 12:08

Scusa Mephysto, ti faccio una domanda per non commettere errori. Lo zero del pezzo che hai creato è al centro del diametro vero? Qundi tocco il pezzo e poi scendo con l'utensile di 10mm (Raggio del pezzo).
____________________________________________
Ciao a tutti
Magnetico

https://www.youtube.com/channel/UCZmlxn ... NBh2GfGDlA

Avatar utente
Mephysto
Senior
Senior
Messaggi: 625
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 13:48
Località: Grosseto

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Mephysto » giovedì 8 ottobre 2009, 12:58

Sì esatto

Avatar utente
Magnetico
Senior
Senior
Messaggi: 728
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 13:36
Località: ROMA
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Magnetico » giovedì 8 ottobre 2009, 21:38

GRAZIE GRAZIE GRAZIE GRAZIE GRAZIE GRAZIE GRAZIE GRAZIE GRAZIE Mephysto, funziona perfettamente il tuo G-Code =D> =D>.
Purtroppo la foto non rende giustizia.
08102009396.jpg
Nessuna perdita di passi, motori freddi, che dire perfetto! Ora devo solo capire perchè mi ha fatto la scritta al contrario ma credo siano le impostazioni di Mach.....
Mephysto che programma hai usato?
L'utensile che ho utilizzato è un bulino da 60° 0,2 purtroppo quello che mi hai consigliato tu lo devo comprare.

Vado avanti e vi tengo aggiornati.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
____________________________________________
Ciao a tutti
Magnetico

https://www.youtube.com/channel/UCZmlxn ... NBh2GfGDlA

Avatar utente
Magnetico
Senior
Senior
Messaggi: 728
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 13:36
Località: ROMA
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Magnetico » giovedì 8 ottobre 2009, 23:23

Eccomi dinuovo qui, non potevo andare a dormire se la mia cnc non imparava a scrivere come tutti i cristiani.......
08102009404.jpg
Sembra che ci siano delle imperfezioni ma sono dovute semplicemente alla verniciatura che mi è servita per far risaltare di pi l'incisione.
08102009408.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
____________________________________________
Ciao a tutti
Magnetico

https://www.youtube.com/channel/UCZmlxn ... NBh2GfGDlA

Rispondi

Torna a “Home Made”