Per il quarto asse ( A )

Sezione riservata ai sofware sviluppati in proprio
Rispondi
Avatar utente
riporeno
Senior
Senior
Messaggi: 1773
Iscritto il: mercoledì 7 febbraio 2007, 21:10
Località: RN

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da riporeno » giovedì 8 ottobre 2009, 23:38

bravo =D> =D> continua così

che soddisfazione eh?

ti divertirai con il 4 asse..

ciao

Avatar utente
Magnetico
Senior
Senior
Messaggi: 728
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 13:36
Località: ROMA
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Magnetico » giovedì 8 ottobre 2009, 23:42

Grazie riporeno, in effetti mi diverto veramente tanto.
Purtroppo questo fine settimana sono stra impegnato con il lavoro e non potrò dedicarmici :cry: :cry:
Ora però devo imparare come generare il Gcode che è la cosa pi complicata, ma non mi spaventa perchè sò di avere il vostro supporto :mrgreen: :mrgreen: .
____________________________________________
Ciao a tutti
Magnetico

https://www.youtube.com/channel/UCZmlxn ... NBh2GfGDlA

Avatar utente
dusar
Member
Member
Messaggi: 487
Iscritto il: mercoledì 6 dicembre 2006, 19:48
Località: Santa Marinella (RM)

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da dusar » venerdì 9 ottobre 2009, 7:31

Bravo Stefano.... =D> =D>
e bravo pure io! :mrgreen: :mrgreen:

Avatar utente
Magnetico
Senior
Senior
Messaggi: 728
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 13:36
Località: ROMA
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Magnetico » venerdì 9 ottobre 2009, 8:21

Soprattutto te Dusar, ma era scontato :wink:

Ciao Magnetico
____________________________________________
Ciao a tutti
Magnetico

https://www.youtube.com/channel/UCZmlxn ... NBh2GfGDlA

Avatar utente
Mephysto
Senior
Senior
Messaggi: 625
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 13:48
Località: Grosseto

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Mephysto » venerdì 9 ottobre 2009, 11:01

Sono contento; tra l'altro non avevo pensato ad usare un bulino che per quelle dimensioni rende anche meglio. L'inversione della scritta era dovuta ai settaggi di Mach3: dipende infatti da come vuoi settare il 4° asse ( lavorare secondo il lato lungo o il lato corto piuttosto che a dx o a sx). Per quella scritta ho usato Jewelsmith.

Avatar utente
Magnetico
Senior
Senior
Messaggi: 728
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2008, 13:36
Località: ROMA
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Magnetico » sabato 10 ottobre 2009, 17:53

Ciao Mephysto, una domanda, Jewelsmith è una plug in di Art Cam vero! oppure si trova anche in Art Cam Pro 9?
____________________________________________
Ciao a tutti
Magnetico

https://www.youtube.com/channel/UCZmlxn ... NBh2GfGDlA

Avatar utente
Mephysto
Senior
Senior
Messaggi: 625
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 13:48
Località: Grosseto

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Mephysto » sabato 10 ottobre 2009, 18:28

Io ce l'ho come programma a se stante, ma credo che sia un add on perché in effetti ho visto che tra la mia versione e quella normale cambia solo che c'è una linguetta in più nel menu principale. Da quache parte nel forum c'è chi si è preso la briga di elencare tute le versioni e le varianti di questo programma.

velleca55

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da velleca55 » martedì 13 ottobre 2009, 16:16

Ho separato il topico con i messaggi che non parlavano del CONVA di FRANC ... http://www.cncitalia.net/forum/viewtopi ... 2&start=15

Avatar utente
grisuzone
Senior
Senior
Messaggi: 1783
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 12:24
Località: Provincia di BRINDISI

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da grisuzone » martedì 9 marzo 2010, 14:28

prima di terminare gli ultimi particolari per il mio 4 asse vorrei testarlo....farò qualche prova :)
Saluti e grazie a tutti
Angelo

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1650
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 18:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da gino » domenica 10 ottobre 2010, 19:47

....e` un programma utilissimo.
lo stavo cercando d`appertutto e finalmente l`o trovato.
L´o provato e funziona benissimo.

Grazzie mille

Gino

anonimo50

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da anonimo50 » giovedì 23 giugno 2011, 13:15

Ciao Franc, ho un problemino con il tuo programma eccezzionale... preso dalla foga ho costruito un asse B, quindi rotazione intorno ad un asse Y, ma così facendo non posso usare il tuo programma, eiste una soluzione a quanto detto sopra o si deve ricompilare tutto? Comuqnue grazie sempre di quello che hai fatto!!

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1650
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 18:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da gino » sabato 4 febbraio 2012, 8:20

Salve,Franc
il tuo prog CONVA e una ottima soluzione .
ultimamente pero`dopo che ho sostituito i miei PC
col windows 64bit non funziona piu ,giacche il prog va a 16bit.
potrei chiederti in che sistema e stato compilato ??
se e`possibile mutarlo anche sui 64bit?

ciao gino
www.webalice.it/ginoeli2/

Avatar utente
gino
Senior
Senior
Messaggi: 1650
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 18:12
Località: Termoli 41°58.682 / 14°59.899
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da gino » giovedì 1 marzo 2012, 5:57

Salve,
per chi usa il 4° asse ed ha usato il prog CONVA di franc
per convertire progammi cam da XY in XA .
il vecchio prog non funzionava piu su sistemi operativi 64bit. (era a 16bit)
gentilmente franc lo ha ridefinito per funzionare anche su 64bit
il file ZIP dopo essere stato aperto,
copiare i file .DLL su windows/system32
+leggere il file "leggimi" e funziona.
il nuovo file CONVA .zip chi vuole lo puo richiedere a franc o a me (accordo di franc)
non si puo allegare perche grande 3MB...
ciao gino

Avatar utente
Zebrauno
God
God
Messaggi: 9665
Iscritto il: venerdì 18 settembre 2009, 18:24
Località: Savigliano/Torino
Contatta:

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da Zebrauno » giovedì 1 marzo 2012, 11:23

Scrivo anche qui dove spedire gli allegati: upload@cncitalia.net

Sara' poi Kalytom a pubblicare il link.

ciao!

Avatar utente
g_federico_g
Senior
Senior
Messaggi: 674
Iscritto il: mercoledì 31 ottobre 2007, 13:53
Località: Termoli

Re: Per il quarto asse ( A )

Messaggio da g_federico_g » venerdì 7 febbraio 2014, 11:23

Buongiorno a tutti.
Da poco mi sono dilettato a costruire il 4° asse ..... ora vengono i problemi.
Ho fatto delle ruote dentate programmandomi da solo il G-Code ... ma li la cosa è relativamente facile perchè l'utensile deve andare avanti e dietro.
Volevo fare una scritta su una circonferenza, ho scaricato la versione aggiornata di CONVA, ho convertito un file .tap che avevo e che ha sempre funzionato ma niente .....
come do il via la macchina si incanate e mi fresa la circonferenza ...
Per meglio chiarire allego una immagine del mio 4° asse (Purtroppo per il mandrino avevo solo quel ferro vecchio pesantissimo ma per ora va bene), il file originale ed il file convertito che non funziona.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
Motoclub - www.roadeaters.it - Motoclub

Rispondi

Torna a “Home Made”