deskcnc e unità di misura.

Sezione dedicata a Deskcnc
Rispondi
xzero2
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2007, 7:24
Località: Pesaro provincia

deskcnc e unità di misura.

Messaggio da xzero2 » mercoledì 21 novembre 2007, 11:25

Sto provando la demo, per fare prove per la realizzazione di pcb.

Non capisco se tutti i valori del programma sono in millimetri o che altro, ma credo che siano in inc.

E' possibile settare l'unità  di misura in mm ?

E' possibile esportare il codice cnc in formato leggibile da emc2 ?

Quando importo file gerber + excellon. i riferimenti dei fori sono spostati rispetto a dove dovrebbero essere, ma poi il percorso utensile di foratura sembra essere corretto. E' normale ?

grazie

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4912
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Messaggio da turbina » mercoledì 21 novembre 2007, 14:52

nei gerber+drill salvare nel cad come coordinate relative all'origine e non assolute.
Fresa CNC ISEL Gantry027, Tornio CNC DM3000, 3DP PrusaI3.

xzero2
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2007, 7:24
Località: Pesaro provincia

Messaggio da xzero2 » mercoledì 21 novembre 2007, 15:15

Peccato che il gerber non lo abbia fatto io, ma me lo hanno passato, per cui o lo prendo cosi o lo prendo cosi. :?

ma in deskcnc, in che formato devono esere i numeri, ad esempio di un nuovo utensile ??

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4912
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Messaggio da turbina » mercoledì 21 novembre 2007, 15:36

allora devi spostare il drill con un CAM.
con deskcnc non ci lavoro.
Fresa CNC ISEL Gantry027, Tornio CNC DM3000, 3DP PrusaI3.

rence
Junior
Junior
Messaggi: 188
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 12:49
Località: Piacenza

Messaggio da rence » giovedì 22 novembre 2007, 21:51

Per quel che riguarda le unità  di misura, ti posto le immagini per settarle.
Ciao

xzero2
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2007, 7:24
Località: Pesaro provincia

Messaggio da xzero2 » venerdì 23 novembre 2007, 22:44

Quello è il settaggio dell'unità  di misura della eventuale macchina collegata, ma se ci fai caso le misure dei disegni, delle frese ecc, sono tutte in pollici.

In altri software quando cambi da pollici a metrico te ne accorgi perchè tutti i valori impostati cambiano, qui sinceramente io non vedo nulla di tutto ciò.

xzero2

maximus051172
Senior
Senior
Messaggi: 632
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 17:52
Località: Massa (Carrara)
Contatta:

Messaggio da maximus051172 » sabato 24 novembre 2007, 16:07

Metti nella tabella utensili i valori in millimetri, oppure assicurati di usare il post processore iso-gcode non modale , oppure ad inizio programma scrivi G21 anziche' G20 oppure setta la griglia grafica in mm.

Per capire meglio posta una foto del risultato che ottieni e vedrai che si trova la soluzione.
Maxcnc

registered Linux user number 458244

http://counter.li.org/

Rispondi

Torna a “DeskCnc”