Ancora GMFC ed elettronica 4 assi CNC Italia

Tutto quello che riguarda le taglia poli.
Rispondi
urology
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: giovedì 20 marzo 2008, 16:22
Località: FANO (PU)

Ancora GMFC ed elettronica 4 assi CNC Italia

Messaggio da urology » domenica 20 aprile 2008, 21:13

Scusate se insisto ma desidererei sapere se qulacuno di voi ha mai usato GMFC con i motori e l'elettronica di CncItalia.

Dopo aver realizzato il timer e composto la meccanica, mi ritrovo con motori "mollissimi!!!" che perdono passi a tutto andare, sia con elettronica impostata a mezzo passo, sia a passo intero.
Provati e riprovati milioni di spostamenti dei 4 assi e mai sono riuscito a trovare un settaggio soddisfacente sia per quanto riguarda il passo della vite, sia perchè anche con la più bassa velocità , i motori perdono passi e quindi è improponibile tarare il software.

C'è qualcuno che utilizza l'accoppiata software + elettronica + motori e che riesce a farla funzionare?

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 31608
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Messaggio da kalytom » domenica 20 aprile 2008, 23:22

Che io sappia, non c'e' nessuno che utilizza una mia 4 assi con Gmfc. Ma, per fortuna, a meno di guasti, nessuno perde passi. Proverei a muovere gli stessi motori con un software diverso per assicurarmi di non avere problemi di motori, elettronica, pc ecc. ecc.
Immagine

urology
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: giovedì 20 marzo 2008, 16:22
Località: FANO (PU)

Messaggio da urology » lunedì 21 aprile 2008, 18:05

Allora GMFC non vuole proprio andare. I motori perdono passi e gli spostamenti di conseguenza non sono precisi.

Ho scaricato Cenecè pro demo e provato a spostare manualmente gli assi che vanno apparentemente perfettamente. Mi studierò il manuale per capirci di più.

Domanda: quali sono le limitazioni della versione Pro Demo?

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 31608
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Messaggio da kalytom » lunedì 21 aprile 2008, 23:45

cenece l'ho provato in versione completa con il dongle e andava a dovere.
Immagine

urology
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: giovedì 20 marzo 2008, 16:22
Località: FANO (PU)

Messaggio da urology » mercoledì 23 aprile 2008, 19:27

Ho acquistato la licenza di Cenecè per 45 euro, pagandola ieri con carta di credito e quindi con transazione immedita, ma haimè non ho ricevuto notizie dalla "ditta" nonostante un sollecito via e-mail.

Suggerimenti, suggestioni? Fregatura?

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 31608
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Messaggio da kalytom » giovedì 24 aprile 2008, 11:49

non credo diano fregature, lasciagli il tempo di reazione, magari ieri hanno avuto diverse transazioni, direi un attesa di 5/6 giorni .... poi gli mandi una mail.
Immagine

urology
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: giovedì 20 marzo 2008, 16:22
Località: FANO (PU)

Messaggio da urology » venerdì 25 aprile 2008, 15:55

Ho installato il software ma non va.
Ho scoperto che non può essere installato su XP ma solo su 95 o 98.
Ormai l'ho pagato.
L'ho scoperto solo dopo e mi sono lamentato con lui perchè sulla pagina di download del sito non dice su che sistema operativo va!.
Dice che c'è scritto sull'Help in spagnolo.
Ho chiesto il rmborso. Staremo a vedere.
Non ho intenzione di fomattare il pc per mettere windows 98.

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 31608
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Messaggio da kalytom » venerdì 25 aprile 2008, 18:02

azz... per questo ho avuto enormi problemi su xp.... giusto per provare fai click con il destro del mouse sulla sua icona e scegli l'ultima voce "proprieta'" , poi vai alla tab compatibilita' e scegli win98/me guarda se ti funziona... (poi magari si by passa il problema porta paralella...)
Immagine

urology
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: giovedì 20 marzo 2008, 16:22
Località: FANO (PU)

Messaggio da urology » venerdì 25 aprile 2008, 18:29

Figurati se non ho già  provato! Non va di sicuro. Il software non è progettato per sistemi sopra il 98. Mi sono anche lamentato con Lui del fatto che non c'è specificato nella pagina di download.
L'unico modo per farlo funzionare è installare Microsoft Virtual PC 2007 e su di esso montare il 98.
Il problema è come nel mio caso che per il mio portatile non ci sono driver per il 98 (tipo scheda video ecc) per cui nulla da fare.
Ho chiesto se mi rimborsa ma non ho avuto notizie.
Mi sono lamentato anche del fatto che ormai essendo un software di circa 7 anni come mai non fosse diventato ormai freeware; attenzione !!!!!
C'è ancora dell'altro! la chiave di licenza che fornisce è unica per il disco rigido in cui si installa per cui se si va a formattare il disco per un motivo qualsiasi la chiave di licenza non è la stessa!!!!.
Ti sembra normale una cosa del genere? Questo mi sembra quasi come i francesi per il circuito oscillatore solo che questo è spagnolo!!
Boooo!

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 31608
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Messaggio da kalytom » venerdì 25 aprile 2008, 19:21

le versione che ho visto era la pro, con la chiavetta usb, il cd ecc. ecc. era effettivamente su win98, ma credevo dipendesse dal pc vecchiotto utilizzato.
Immagine

urology
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: giovedì 20 marzo 2008, 16:22
Località: FANO (PU)

Messaggio da urology » venerdì 25 aprile 2008, 19:29

No la Pro va anche su XP ma costa SOLO 208 euro!!!!!

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 31608
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Messaggio da kalytom » venerdì 25 aprile 2008, 19:41

basterebbe essere piu' chiaro per evitare problemi...
Immagine

saviothecnic
Senior
Senior
Messaggi: 1475
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 10:21
Località: Provincia di Latina
Contatta:

Re:

Messaggio da saviothecnic » lunedì 12 ottobre 2009, 18:55

urology ha scritto:Allora GMFC non vuole proprio andare. I motori perdono passi e gli spostamenti di conseguenza non sono precisi.
GMFC prende sinconisco dal elettronica per far girare i motori e il pwm del filocaldo
se non l' hai fatto devi realizzare questo timer

http://gm.cnc.free.fr/CNC/timer_quartz.zip

Da poco è anche uscita un interfaccia USB che ti da la gestione filocaldo
e il timing di sincronismo e ti tira fuori gli step e dir per conneterli
ad un elettronica di tuo piacimento tipo la 4 assi qui citata

http://gm.cnc.free.fr/en/GGC.html

Spero d' essere stato utile :D

Io ho già  ordinato questa interfaccia GGC e preso la testero
in accopiata a 4 ponti H fai da te Fiser stile :wink:

Rispondi

Torna a “Gmfc, CeNeCe & Co.”