WinPC-NC

Spazio dedicato a win pcnc e pcnc sotto dos
alev-ct
Senior
Senior
Messaggi: 894
Iscritto il: martedì 7 aprile 2009, 12:00
Località: CATANIA

Re: WinPC-NC

Messaggio da alev-ct » mercoledì 16 settembre 2009, 19:18

Spesso mi sono confrontato con altri amici del forum che mi dicono che utilizzando altri controller non c'è perdita dei passi. Non so se è vero.

Io appena mando la CNC un pò più veloce, e soprattutto quando faccio rilievi, la perdita dei passi è assicurata.

Ma tu hai questi problemi?
Alessandro

Avatar utente
girasole
God
God
Messaggi: 7377
Iscritto il: lunedì 3 settembre 2007, 17:23
Località: Matera (MT)

Re: WinPC-NC

Messaggio da girasole » mercoledì 16 settembre 2009, 19:54

uhmmm
sugli altri controlli non posso dire niente perchè non ho esperienze dirette
ma onestamente mi suona strano che una perdita di passi dipenda esclusivamente dal controllo
io per quello che so dipende da più fattori, in primis dai motori

certo che anch'io ho le perdite di passo se vado oltre un tot di velocità 
mi è successo sia su lavorazioni 2D che 2,5D che nel 3D ma non penso proprio sia dovuto al controller
penso piuttosto hai motori che non ce la fanno a spostarsi così velocemente come da input del controllo e si incriccano

in questo momento sto facendo una litofania (3D), se viene decentemente posto una foto, fino ad ora nessun problema a 10mm/sec
Non preoccuparti di cosa sta per fare qualcun'altro, il miglior modo per predire il futuro è di inventarlo!
Alan Kay

Avatar utente
mika
Junior
Junior
Messaggi: 98
Iscritto il: venerdì 20 novembre 2009, 1:42
Località: bari

Re: WinPC-NC

Messaggio da mika » mercoledì 27 gennaio 2010, 15:06

pure io uso win pc e devo dire che come programma ha varie funzioni e se è settato bene non fa perdere mai passi :wink: avete per caso il pdf della guida in italiano?

Avatar utente
ciripiripiripi
Member
Member
Messaggi: 298
Iscritto il: domenica 10 febbraio 2008, 0:02
Località: München [(Bayern) Deutschland]
Contatta:

Re: WinPC-NC

Messaggio da ciripiripiripi » mercoledì 27 gennaio 2010, 22:26

ma se viene installato in italiano hai pure la guida, non mi ricordo piຠperche non lo uso da un anno. era troppo lento e mi rompeva perché non lo mai saputo configurare, 150 euro buttati. Com mach3 ho un casino di funzioni e piຠprofessionale...
Riccardo

Avatar utente
mika
Junior
Junior
Messaggi: 98
Iscritto il: venerdì 20 novembre 2009, 1:42
Località: bari

Re: WinPC-NC

Messaggio da mika » giovedì 28 gennaio 2010, 15:02

si le funzioni del programma sono scritte in italiano ma la guida è in tedeschein :x . pure io voglio passare a mach 3 ma ho imparato molto bene a sfruttare win pc. tra l'altro è molto semplice ed è molto velocisssssimo ma utilizzare. se vuoi ti do na mno x configurarlo =P~

Avatar utente
ciripiripiripi
Member
Member
Messaggi: 298
Iscritto il: domenica 10 febbraio 2008, 0:02
Località: München [(Bayern) Deutschland]
Contatta:

Re: WinPC-NC

Messaggio da ciripiripiripi » sabato 30 gennaio 2010, 0:59

La guida detto manuale esiste naturalmente solo in Inglese o in madre lingua che é il tedesco e per fortuna lo conosco, con quello ti dico che non ci ho mai capito un ca..o per la configurazione. Cmq. mi piacebbe che funzionasse anche con Win-pc dato che lo posseggo. Il problema é che non mi funziona bene e molto molto lento e alcune funzioni neanche corrispondono al comando.
Non so se é il mio Laptop...
Magari per provare dammi una mano a configurarlo qui ce ne sono pochissimi che lo usano. Grazie
Riccardo

Avatar utente
Franco99
God
God
Messaggi: 4910
Iscritto il: sabato 13 dicembre 2008, 13:32
Località: Lugano, Svizzera

Re: WinPC-NC

Messaggio da Franco99 » sabato 30 gennaio 2010, 11:08

Il programma WinPC-NC della lewetz.de esiste in tre versioni.
(Light, Economy e Professional). Queste tre versioni funzionano
con il sistema operativo Windows 2000 e Windows XP. Le prime
due versioni utilizzano la porta parallela, mentre la terza
versione utilizza la porta seriale o seriale via USB e si avvale di
hardware esterno con CPU dedicata per controllare i movimenti
della macchina.Se siete già  utilizzatori della versione Economy,
allora dovrebbe bastare scollegare il cavo parallelo dal PC per
collegarlo all'hardware esterno fornito con la versione Professional
di WinPC-NC.

La mia esperienza:

Per controllare la mia micro fresatrice MF70 utilizzo la versione
per sistema operativo MS-DOS che si chiama PC-NC. Il manuale è
disponibile in tedesco e in inglese. Conoscendo entrambe le lingue,
ho scelto la versione del programma in tedesco visto che si tratta
della lingua madre dello sviluppatore del software. Il manuale di 124
pagine contiene tutte le informazioni necessarie per la configurazione e
l'utilizzo del programma e questo mi ha permesso di configurare da
zero la mia fresatrice senza particolari problemi. PC-NC assomiglia
molto alle versioni Light ed Economy di WinPC-NC. Per la mia
piccola fresatrice volevo un programma semplice da utilizzare che
funzionasse con il sistema operativo MS-DOS in modo che la CPU del
PC lavorasse esclusivamente per controllare la macchina, garantendo
così un controllo preciso dei movimenti. Sono soddisfatto del
risultato ottenuto e tutte le volte che accendo il PC sorrido
ricordando i vecchi tempi degli anni ottanta quando il sistema
operativo per il PC era ancora bello leggero e si caricava in
un battibaleno. Per trasferire i file dal mio PC con Windows XP
verso il PC MS-DOS, utilizzo un dischetto o un cavo collegato
con una seconda porta parallela.

Se non vi piace leggere i manuali in lingue straniere oppure se vi
serve aiuto nella configurazione della macchina, allora posso solo
consigliarvi di utilizzare un programma molto più diffuso in Italia
con manuale e programma tradotto in lingua italiana.

Saluti,

Franco

alev-ct
Senior
Senior
Messaggi: 894
Iscritto il: martedì 7 aprile 2009, 12:00
Località: CATANIA

Re: WinPC-NC

Messaggio da alev-ct » giovedì 9 dicembre 2010, 19:27

Prima o poi mi deciderò a postare la guida a win pc-nc, a qualcuno può interessare?
Alessandro

Avatar utente
girasole
God
God
Messaggi: 7377
Iscritto il: lunedì 3 settembre 2007, 17:23
Località: Matera (MT)

Re: WinPC-NC

Messaggio da girasole » venerdì 10 dicembre 2010, 9:35

certo che si ;)

dai trova un minuto per postare
vedrai che a qualcuno servirà  :)
Non preoccuparti di cosa sta per fare qualcun'altro, il miglior modo per predire il futuro è di inventarlo!
Alan Kay

Avatar utente
mika
Junior
Junior
Messaggi: 98
Iscritto il: venerdì 20 novembre 2009, 1:42
Località: bari

Re: WinPC-NC

Messaggio da mika » domenica 12 dicembre 2010, 11:24

dai dai cosa aspetti siamo in attesa ...... :lol:

alev-ct
Senior
Senior
Messaggi: 894
Iscritto il: martedì 7 aprile 2009, 12:00
Località: CATANIA

Re: WinPC-NC

Messaggio da alev-ct » domenica 12 dicembre 2010, 17:51

Sì lo farò presto anche perchè stò pensando di cambiare controller.
Alessandro

alexsci7
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: giovedì 24 aprile 2014, 14:46
Località: Cosenza

Re: WinPC-NC

Messaggio da alexsci7 » giovedì 12 giugno 2014, 23:07

Salve ragazzi,qualcuno sa dirmi se apro un modello 3d in gcode con winpcnc economy,devo comunque regolare la profondità dell'utensile e l'asse z ?

Avatar utente
Franco99
God
God
Messaggi: 4910
Iscritto il: sabato 13 dicembre 2008, 13:32
Località: Lugano, Svizzera

Re: WinPC-NC

Messaggio da Franco99 » venerdì 13 giugno 2014, 9:09

WinPC-NC Economy permette di controllare tramite programma DIN/ISO i tre assi più un quarto asse rotante.

Saluti,

Franco

alexsci7
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: giovedì 24 aprile 2014, 14:46
Località: Cosenza

Re: WinPC-NC

Messaggio da alexsci7 » venerdì 13 giugno 2014, 9:52

Ciao si questo l'ho capito,ma quando apro il file gcode devo modificare qualcosa,o devo soltanto iniziare la lavorazione?
Sei cosi gentile da farmi un video passo passo dall'apertura del gcode all'invio della lavorazione?

cordiali saluti :)

Avatar utente
Franco99
God
God
Messaggi: 4910
Iscritto il: sabato 13 dicembre 2008, 13:32
Località: Lugano, Svizzera

Re: WinPC-NC

Messaggio da Franco99 » venerdì 13 giugno 2014, 12:57

Leggi questo: LINK

(Valido per tutti i controlli, non solo per WinPC-NC).

Saluti,

Franco

Rispondi

Torna a “Pc-Nc e win Pc-Nc”