MDK2 USB CNC 4 Assi

Sezione dedicata ai controlli seriali, usb e Ethernet
Per gli approfondimenti si rimanda ai subforum specifici.
Subforum:
CncDrive
PlanetCNC
RosettaCNC
Twintec

Moderatore: kalytom

graffy83
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: lunedì 20 aprile 2020, 8:07

Re: MDK2 USB CNC 4 Assi

Messaggio da graffy83 » martedì 9 giugno 2020, 13:21

Scusatemi per la carenza di informazioni ma lavorando devo rubare un po di tempo qua e la da dedicargli e spesso non riesco a fare granché. Grazie comunque a tutti per il supporto

Avatar utente
hellfire39
Senior
Senior
Messaggi: 1187
Iscritto il: domenica 16 dicembre 2012, 9:04
Località: AN

Re: MDK2 USB CNC 4 Assi

Messaggio da hellfire39 » mercoledì 10 giugno 2020, 15:44

Riguardo il PWM,
ho visto che la scheda mk2/4 non lo gestisce. Il manuale dice che è gestito solo dalle schede Mk3.

E' comunque possibile pilotare un'uscita analogica tramite una schedina aggiuntiva chiamata output board.
Questa schedina prende l'uscita digitale "opportunamente modulata" che, su Settings, ho assegnato a Spindle->Speed e lo trasforma in un segnale 0-10V da collegare all'inverter.

Il segnale "opportunamente modulato" è un'onda quadra a frequenza variabile (dunque non un pwm!) che varia da 0 a 1,5kHz, in base ai limiti (min, max) impostati su Settings.
La frequenza minima che ho misurato è di 0,5Hz.

graffy83
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: lunedì 20 aprile 2020, 8:07

Re: MDK2 USB CNC 4 Assi

Messaggio da graffy83 » mercoledì 10 giugno 2020, 16:21

Chiarissimo ed è appunto la schedina aggiuntiva che mi hanno inviato insieme alla scheda ma su usbcnc non ho ritrovato dove settare la modulazione. Mi va da 0 a 40hz almeno questo è quanto leggo sull'inverter.

Avatar utente
hellfire39
Senior
Senior
Messaggi: 1187
Iscritto il: domenica 16 dicembre 2012, 9:04
Località: AN

Re: MDK2 USB CNC 4 Assi

Messaggio da hellfire39 » mercoledì 10 giugno 2020, 16:31

Calma, ci sono più passi da fare.
Sulla planet-cnc sulle impostazioni dello spindle vengono impostate la velocità minima e massima dello spindle.
Questo si traduce (con la schedina) in un segnale analogico di uscita da 0V a 10V.

Sulla mia di default, avevo come limiti 300 e 30000 rpm. Se do il comando S300 avrò in uscita 0V, se do il comando S30000 avrò in uscita 10V.
Se do il comando S15000 avrò in uscita circa 5V.

A questo punto devi controllare di aver settato correttamente anche l'inverter per accettare in ingresso il segnale analogico. Inoltre devi essere anche sicuro di aver fatto i collegamenti corretti: alimentazione della schedina aggiuntiva, collegamenti tra schedina e inverter, ecc.

Sull'inverter devi trovare i parametri relativi all'ingresso analogico, quindi la frequenza minima e massima corrispondenti all'ingresso 0-10V-
Ma qui non ti so aiutare.

graffy83
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: lunedì 20 aprile 2020, 8:07

Re: MDK2 USB CNC 4 Assi

Messaggio da graffy83 » martedì 16 giugno 2020, 16:13

Alla fine ho contestato l'acquisto perché non funzionante nel movimento dei motori passo passo quindi, forse meglio così, tutto da rifare...vista la vostra esperienza che scheda consigliate per l'upgrade della mia 6040z con motori 3A e spindle control? Grazie mille ragazzi

graffy83
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: lunedì 20 aprile 2020, 8:07

Re: MDK2 USB CNC 4 Assi

Messaggio da graffy83 » mercoledì 17 giugno 2020, 14:17

#Aliexpress € 28,25 35%OFF | CNC USB 4 Axis Kit , USB Mach3 4 Axis Breakout Board,MDK2 PALNT 4-AXIS
https://a.aliexpress.com/_B1VHwa

Restando sull'economico questa con driver esterni come la vedete?

Junior73
God
God
Messaggi: 3041
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 10:36
Località: Perugia

Re: MDK2 USB CNC 4 Assi

Messaggio da Junior73 » giovedì 18 giugno 2020, 21:27

Direi che c'è qualcosa che non va i prezzi stanno scendendo molto velocemente . A quel prezzo ci prendi la 9 Assi comunque

https://it.aliexpress.com/item/33014510 ... 3014510895

Nel contempo mi sembra strano che abbiano fatto una serie di schede tutte con problemi che ne precludono il funzionamento. Che dire...

Saluti

PS ti ho mandato un messaggio privato.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

graffy83
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: lunedì 20 aprile 2020, 8:07

Re: MDK2 USB CNC 4 Assi

Messaggio da graffy83 » lunedì 22 giugno 2020, 15:16

Ragazzi la scheda mi è stata rimborsata al 70%...nel frattempo ho provato a cambiare uno dei 4 tb6560 e l'asse interessato ora funziona quindi in conclusione mi è arrivata con i 4 tb6560 bruciati. Appena ne avrò altri 3 li cambio e la rimetto su per vedere come va. Un grazie a tutti

Junior73
God
God
Messaggi: 3041
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 10:36
Località: Perugia

Re: MDK2 USB CNC 4 Assi

Messaggio da Junior73 » martedì 23 giugno 2020, 8:54

Bene .......pensavo a qualche difetto o bug serio di tutta la serie di queste schede. Quindi farai funzionare questa e non ne riprendi un altra?

Tienici informati poichè potrebbe interessare a molti nel forum (me compreso). Ho letto la tua risposta al messaggio.... appena puoi non ti preoccupare.

Saluti

graffy83
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: lunedì 20 aprile 2020, 8:07

Re: MDK2 USB CNC 4 Assi

Messaggio da graffy83 » mercoledì 8 luglio 2020, 15:07

Finalmente sono arrivati i chip tb6560ahq... li ho sostituiti e funzionano tutti gli assi. Ora però ho il motore dell'asse z che si sscalda anche fermo mentre x ed y sono freddi. Avete qualche idea?
Junior ho provato a zippare il contenuto del cd ma arriva a superare i 700mb

graffy83
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: lunedì 20 aprile 2020, 8:07

Re: MDK2 USB CNC 4 Assi

Messaggio da graffy83 » mercoledì 8 luglio 2020, 15:16

Altra cosa, sull'output bord c'è una resistenza regolabile, ho misurato la tensione all'uscita 0-10v ed arrivava ad 1v con velocità da sw impostata al max alchè ho iniziato a girare la vite della resistenza e sono arrivato a 2.3v ma sembra non andare oltre. Quindi ho provato a settare l'inverter su 0-2.30v anziché 0-10v e funziona ma siccome il range è stretto si nota che la frequenza che genera non è costante ma ci sono dei cali e delle risalite quasi continue, cosa che porta a rallentamenti ed accelerazioni del mandrino.

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 5042
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: MDK2 USB CNC 4 Assi

Messaggio da turbina » mercoledì 8 luglio 2020, 23:30

Su questa output board che converte il segnale PFM in un segnale 0-10V dovrebbe esserci un F/V converter (o F/I converter) seguito da un amp op in configurazione non invertente, basta sostituire la resistenza tra uscita e ingresso non invertente per elevare il range da 0-2V a 0-10V
Fresa CNC ISEL Gantry027, Tornio CNC DM3000, 3DP PrusaI3.

graffy83
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: lunedì 20 aprile 2020, 8:07

Re: MDK2 USB CNC 4 Assi

Messaggio da graffy83 » venerdì 7 agosto 2020, 9:41

Allego la foto dell'output board e dei settaggi specificando che adesso si comporta in modo che a velocità impostata a 0 si ferma il mandrino mentre a velocità impostata a valori intermedi o a max va sempre alla massima velocità.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Junior73
God
God
Messaggi: 3041
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 10:36
Località: Perugia

Re: MDK2 USB CNC 4 Assi

Messaggio da Junior73 » venerdì 7 agosto 2020, 12:24

Ciao Graffy83,
interessante sicuramente. Mi sembra di vedere che la versione di Usbcnc sia vecchia ma più aggiornata della mia . DI che versione si tratta?
Se puoi mandarmi come da accordi il manuale e il programma che stai usando ......dovresti avere la mia mail.

Sto per tagliare le parti della nuova cnc e fra poco dovrò pensare all'elettronica...la 9 assi mi attira molto :D

Saluti

graffy83
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: lunedì 20 aprile 2020, 8:07

Re: MDK2 USB CNC 4 Assi

Messaggio da graffy83 » sabato 8 agosto 2020, 11:35

graffy83 ha scritto:
venerdì 7 agosto 2020, 9:41
Allego la foto dell'output board e dei settaggi specificando che adesso si comporta in modo che a velocità impostata a 0 si ferma il mandrino mentre a velocità impostata a valori intermedi o a max va sempre alla massima velocità.
sulla foto precedente del software non c'erano i settaggi impostati
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Rispondi

Torna a “Controlli Seriali, Usb e Ethernet”