Info su Smooth Stepper Ethernet

Sezione dedicata ai controlli seriali, usb e Ethernet
Per gli approfondimenti si rimanda ai subforum specifici.
Subforum:
CncDrive
PlanetCNC
RosettaCNC
Twintec

Moderatore: kalytom

Rispondi
Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2382
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Info su Smooth Stepper Ethernet

Messaggio da danieleee » lunedì 9 gennaio 2017, 7:46

Ok grazie!
Comunque 2 secondi non sono pochi..
Ti trovi che mach3 è già arrivato ad M30 ed hai ancora la cnc che si muove per altri 2 secondi..!
Sicuramente questo valore è molto dipendente dalle prestazioni del pc in uso.

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 1160
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 1:10
Località: roma

Re: Info su Smooth Stepper Ethernet

Messaggio da pierpaolo » lunedì 9 gennaio 2017, 7:51

No questa è una foto presa da internet nn ricordo la mia impostazione di base che avevo ma mi dava il tuo identico errore di perdita della connessione e risolsi mettendo 1khz di trasmissione dati e aumentando questo valore. Solo che essendo tornato a venezia per lavoro ora nn ho sotto mano la cnc per vederti quale valore ho impostato per certo. Ricordo solo che.modificandolo risolsi tutto..
Assicurati di avere la frequenza di trasmissione adeguata e prova così e facci sapere :wink:

P.s. I comandi di limite e stop anche se aumentato il valore funzionano sempre come istantanei.

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2382
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Info su Smooth Stepper Ethernet

Messaggio da danieleee » lunedì 9 gennaio 2017, 8:08

Ok...quando mi arriverà sta C25 proverò..
Venezia...Città stupenda, magari un tantino umida in sto periodo dell anno...ma sempre bella!
Appena ho novità aggiorno..

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2382
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Info su Smooth Stepper Ethernet

Messaggio da danieleee » giovedì 12 gennaio 2017, 6:58

Gira gira ho trovato pure questa..
http://www.cncroom.com/interface-board- ... ss-mb2-bob
È un mercato piuttosto vario a quanto vedo..

Avatar utente
stev 62
Junior
Junior
Messaggi: 179
Iscritto il: sabato 12 maggio 2012, 8:54
Località: borghi (FC)

Re: Info su Smooth Stepper Ethernet

Messaggio da stev 62 » venerdì 13 gennaio 2017, 15:01

a proposito dell'errore,mi sembra di capire che derivi piu che altro quando si muove la grafica di mach3 mettendo in crisi la scheda grafica e ralativo pc.
infatti sullo sfondo della foto di Daniele cè in primo piano la grafica e a quanto pare interpreta un gcode abbastanza pesante.
questo è solo il mio pensiero.
saluti
Stafano

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 1160
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 1:10
Località: roma

Re: Info su Smooth Stepper Ethernet

Messaggio da pierpaolo » venerdì 13 gennaio 2017, 15:12

Io risolsi così poi nn saprei da cosa dipende...

Avatar utente
progress
Senior
Senior
Messaggi: 1595
Iscritto il: domenica 28 novembre 2010, 12:35
Località: Varese

Re: Info su Smooth Stepper Ethernet

Messaggio da progress » venerdì 13 gennaio 2017, 21:21

Secondo me è solo un problema di scheda video o del suo driver. Hai installato la ver. 0.62 di mach3?

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2382
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Info su Smooth Stepper Ethernet

Messaggio da danieleee » domenica 22 gennaio 2017, 14:40

Ho installato la SSE.
Per ora muovo solo gli assi ed ho configurato i micro di home e limiti...
Non riesco invece a configurare il soft limit nella parte riguardante il low zone.
I motori si fermano bruscamente, cosa che invece dovrebbe fare in modo nettamente più dolce, non ne capisco il perchè.. :evil:
In più se dimentico attivo il pulsante soft limit dalla schermata principale di mach3 la procedura di home assi si blocca andando in errore mach3.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
mario2260
Junior
Junior
Messaggi: 80
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 16:00
Località: Prato
Contatta:

Re: Info su Smooth Stepper Ethernet

Messaggio da mario2260 » lunedì 23 gennaio 2017, 9:36

Ciao Danieleee
prova ad aumentare a 20 il valore nella colonna slow zone.
Gli devi dare lo spazio necessario per fermarsi lentamente.
Ciao.

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2382
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Info su Smooth Stepper Ethernet

Messaggio da danieleee » lunedì 23 gennaio 2017, 9:44

Avevo provato con 5 (che sarebbe già tanto) ma senza nessun risultato, eppure con la AKZ250 funzionava benissimo con i valori della foto che ho allegato!
Chissà dove sbaglio. ? :roll:

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2382
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Info su Smooth Stepper Ethernet

Messaggio da danieleee » lunedì 23 gennaio 2017, 21:48

Aggiornamento.
È esattamente come dice @mario2260
Mettendo il valore 10 va benissimo, anche se in realtà non sono 10 mm.

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2382
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Info su Smooth Stepper Ethernet

Messaggio da danieleee » giovedì 16 febbraio 2017, 11:40

Ciao, ho avuto modo di iniziare a giocare con il pantografo... :D
Sta smooth pare vada bene, però ho notato subito una cosa...
Alla fine di un ciclo fisso tipo G83 (ciclo foratura profonda ) con la sua chiusura con il G80, prima di passare alla istruzione successiva, ha tipo 1 secondo di sosta..
Nulla di grave per carità...però la mia precedente non lo faceva.
Una cosa non mi è chiarissima...la scelta della velocità di frequenza per ogni asse...di default sono 256k, io per esempio ho dimezzato...
Voi lo avete lasciato di default quel valore ?

Avatar utente
progress
Senior
Senior
Messaggi: 1595
Iscritto il: domenica 28 novembre 2010, 12:35
Località: Varese

Re: Info su Smooth Stepper Ethernet

Messaggio da progress » lunedì 5 giugno 2017, 8:30

perchè le hai dimezzate?

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2382
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Info su Smooth Stepper Ethernet

Messaggio da danieleee » lunedì 5 giugno 2017, 8:47

Perchè mi sembravano troppi..tutto qui..

Rispondi

Torna a “Controlli Seriali, Usb e Ethernet”