Nuvola di punti Mach3 - scelta e uso

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 6352
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 18:44
Località: Roma

Re: Nuvola di punti Mach3 - scelta e uso

Messaggio da Pedro » giovedì 10 gennaio 2019, 16:18

suggerito dalla warp9td per la ss

https://warp9td.com/index.php/gettingst ... ill-i-need

http://www.artsoftcontrols.com/downloads/MachCloud.zip
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 1171
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 1:10
Località: roma

Re: Nuvola di punti Mach3 - scelta e uso

Messaggio da pierpaolo » giovedì 10 gennaio 2019, 18:39

Allora provata la funzione digitize di mach3 e funziona... vediamo che file restituisce...
Vi tengo aggiornati

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 1171
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 1:10
Località: roma

Re: Nuvola di punti Mach3 - scelta e uso

Messaggio da pierpaolo » giovedì 10 gennaio 2019, 20:25

Niente... il file generato è un file avente estensione .file
Bho non so proprio come aprirlo.... proverò ancora

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 6352
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 18:44
Località: Roma

Re: Nuvola di punti Mach3 - scelta e uso

Messaggio da Pedro » giovedì 10 gennaio 2019, 21:01

"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 1171
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 1:10
Località: roma

Re: Nuvola di punti Mach3 - scelta e uso

Messaggio da pierpaolo » giovedì 10 gennaio 2019, 21:22

Pedro mi apre un post su cui spiega come allineare il rubino a 0 ... sbaglio?

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 6352
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 18:44
Località: Roma

Re: Nuvola di punti Mach3 - scelta e uso

Messaggio da Pedro » giovedì 10 gennaio 2019, 21:37

da pag 3 si parla di meshlab
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 1171
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 1:10
Località: roma

Re: Nuvola di punti Mach3 - scelta e uso

Messaggio da pierpaolo » mercoledì 16 gennaio 2019, 13:55

Allora dopo tante prove e peripezie dovrei aver trovato ciò che mi serve...
Ho scaricato programmi cercato di imparare meshlab ecc ma alla fine, ciò di cui necessitavo era già tutto in mio possesso...

Utilizzando il wizard di mach3 digitize acquisisco tutta la nuvola di punti con definizione che mi interessa ...

Il tutto salva un file .file nella posizione che vogliamo non leggibile da nulla ...

Clicco col destro e rinomino il file con estensione .txt

Poi apro questo nuovo file in Rhinoceros che automaticamente riconosce la nuvola di punti e mi fa scegliere il separatore da usare (io uso la virgola)

Quindi collego la nuvola con il comando patch di Rhinoceros impostando i parametri e le tolleranze volute...

Disegno ad un livello più alto il logo interessato e col comando proietta sposto il tutto sulla nuova superficie tastata dal renishaw...

Fatto ciò creo il percorso e lo restituisco a mach3...

Più semplice di così se more... grazie a tutti però per i consigli...

billielliot
Senior
Senior
Messaggi: 1586
Iscritto il: martedì 16 ottobre 2007, 23:23
Località: Trezzo sull'Adda

Re: Nuvola di punti Mach3 - scelta e uso

Messaggio da billielliot » mercoledì 16 gennaio 2019, 14:06

Grazie a te per aver condiviso la soluzione.

Ciao :-)

Mauro
Amat victoria curam

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 6352
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 18:44
Località: Roma

Re: Nuvola di punti Mach3 - scelta e uso

Messaggio da Pedro » mercoledì 16 gennaio 2019, 14:28

beh, certo con un cad evoluto, e rhino è uno al top, si può fare tutto. Se non lo si ha e si vogliono usare programmi free il discorso cambia
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

Avatar utente
pierpaolo
Senior
Senior
Messaggi: 1171
Iscritto il: martedì 19 giugno 2012, 1:10
Località: roma

Re: Nuvola di punti Mach3 - scelta e uso

Messaggio da pierpaolo » mercoledì 16 gennaio 2019, 14:30

Hai ragionissima ma per me stava diventando difficilissimo scegliere la via più easy :lol:

Rispondi

Torna a “Mach3”