Creazione schermata con machscreen

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
Balillla
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: mercoledì 30 gennaio 2019, 0:06

Creazione schermata con machscreen

Messaggio da Balillla » venerdì 6 settembre 2019, 1:01

Buongiorno a tutti
Sto aiutando un amico artigiano a realizzare una fresatrice CNC per contornare piccole tavole in legno. Il ciclo di lavorazione deve essere sempre lo stesso perché i pezzi da lavorare sono tutti identici.
Lui non si intende per niente di software pertanto pensavo di creare una pagina con machscreen che contenga giusto i pulsanti base per avviare il programma prestabilito, un pulsante di stop ed eventualmente un pulsante per l'homing.
È possibile secondo voi? Qualcuno saprebbe indicarmi come fare?

Grazie anticipatamente

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2534
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Creazione schermata con machscreen

Messaggio da danieleee » venerdì 6 settembre 2019, 8:17

Eliminare funzioni ecc ecc è molto semplice..basta usare quei programmini per modifica degli screen...

Balillla
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: mercoledì 30 gennaio 2019, 0:06

Re: Creazione schermata con machscreen

Messaggio da Balillla » venerdì 6 settembre 2019, 19:39

Ciao
Grazie per il riscontro, sapresti indicarmi il nome di uno di questi programmi, o mandarmi un link?

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2534
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Creazione schermata con machscreen

Messaggio da danieleee » venerdì 6 settembre 2019, 21:40

https://www.machsupport.com/downloads-u ... creensets/

Balillla
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: mercoledì 30 gennaio 2019, 0:06

Re: Creazione schermata con machscreen

Messaggio da Balillla » mercoledì 11 settembre 2019, 0:59

Molte grazie di nuovo, ho provato a smanettare con questi programmi ma credo di non aver "colto" come poter risolvere il mio problema.
Se volessi creare un pulsante che mi faccia partire il ciclo di lavoro direttamente, è possibile?
In pratica vorrei evitare il percorso tradizionale che consiste nel cliccare su upload g code, selezionare il file da una cartella, caricarlo e dare lo start.
vorrei saltare tutti questi passaggi e avviare il ciclo con un solo clic, visto che è sempre lo stesso.
Ringrazio in anticipo se qualcuno avesse dei suggerimenti.

Balillla
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: mercoledì 30 gennaio 2019, 0:06

Re: Creazione schermata con machscreen

Messaggio da Balillla » sabato 14 settembre 2019, 9:46

Scusate, qualcuno sa darmi una mano?

Grazie

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2534
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Creazione schermata con machscreen

Messaggio da danieleee » domenica 15 settembre 2019, 19:58

Cancellare tasti e funzioni è semplice come avrai notato..
Assegnare un gcode specifico ad un tasto non saprei proprio...
Ma è così necessario????
Le operazioni sono molto semplici...in più si ricorda ultimo gcode eseguito con il Load Recent File..
Comunque prova a sentire se qualcuno ha soluzioni alternative..

Rispondi

Torna a “Mach3”