configurazione mach3 per accensione laser.

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
Avatar utente
s.meacci
Junior
Junior
Messaggi: 64
Iscritto il: domenica 30 agosto 2009, 20:46
Località: Cortona (arezzo)

configurazione mach3 per accensione laser.

Messaggio da s.meacci » venerdì 22 novembre 2019, 21:16

salve ho bisogno del vosro aiuto ho installato un piccolo laser sulla mia cnc autocostruita il tecnico che mi ha costruito l'elettronica mi ha collegato l'uscita TTL sull uscita assa A sui relativi attacchi massa e cw-ccW della morsettiera come da allegato 58.jpg, e fin qui tutto ok ...
sono riuscito a risalire al pin 9 e dalle impostazioni di mach3 riesco a fallo accendere e spengere, ho allegato le scren delle impostazioni mach3.
il problema che ho è che il laser mi si accende appena dò lo start di eseguzione lavoro e quindi mi segna il materiale anche durante gli spostamenti rovinandomi il lavoro ,io vorrei invece che si accendesse solamente quando l'asse z va in attivo anche se di 0,0001.
sapreste spiegarmi come devo settare mach3 per riuscire a fare questo????
vi ringrazio anticipatamente......
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
Saluti Sandro!!!!

Avatar utente
s.meacci
Junior
Junior
Messaggi: 64
Iscritto il: domenica 30 agosto 2009, 20:46
Località: Cortona (arezzo)

Re: configurazione mach3 per accensione laser.

Messaggio da s.meacci » venerdì 22 novembre 2019, 21:18

ho dimenticato questo allegato
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
Saluti Sandro!!!!

torn24
God
God
Messaggi: 3129
Iscritto il: venerdì 1 febbraio 2008, 11:28
Località: Modena

Re: configurazione mach3 per accensione laser.

Messaggio da torn24 » sabato 23 novembre 2019, 10:16

Vedo che il pin 9 è usato per tre scopi diversi, secondo me questo non va bene.
Non capisco come funzioni la testa laser e perché deve essere collegata all'asse A, non basto un pin Output e una macro M per accendere e spegnere ??
CIAO A TUTTI !

Avatar utente
s.meacci
Junior
Junior
Messaggi: 64
Iscritto il: domenica 30 agosto 2009, 20:46
Località: Cortona (arezzo)

Re: configurazione mach3 per accensione laser.

Messaggio da s.meacci » domenica 24 novembre 2019, 19:53

il tecnico mi ha installato l'uscita TTL sulla porta A come vedi su allegato, quindi sono costretto a trovare una soluzione....altrimenti non saprei come fare....
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
Saluti Sandro!!!!

Avatar utente
s.meacci
Junior
Junior
Messaggi: 64
Iscritto il: domenica 30 agosto 2009, 20:46
Località: Cortona (arezzo)

Re: configurazione mach3 per accensione laser.

Messaggio da s.meacci » mercoledì 27 novembre 2019, 18:22

?????
Saluti Sandro!!!!

Avatar utente
arm
Senior
Senior
Messaggi: 1325
Iscritto il: venerdì 18 maggio 2007, 13:21
Località: arborea (OR) e firenze
Contatta:

Re: configurazione mach3 per accensione laser.

Messaggio da arm » sabato 30 novembre 2019, 12:29

Ci provo, non ho il laser e forse dico una fesseria.
Non dovresti disabilitare l'asse A in motor output? e lasciare la spunta solo su spindle?
IO collego così quando voglio usare il 4 asse come tornio, ovvero quando inizia a leggere il gcode, il 4 inizia a girare quando legge il comando S, poi partono gli assi x,y,z, finito il lavoro, si fermano gli assi e dopo si ferma il 4°.
Tu dovresti fare il contrario; partono gli assi xyz e si posiziona sul punto iniziale, poi legge il comando S e si accende il laser e ripartono gli assi.
L'arte è l'espressione di piacere che l'uomo prova nel lavoro. (William Morris artigiano - architetto 1834-1896)
Cnc 3 assi per alluminio, 600x350, ponte fisso
Cnc 3 assi+1, 1200x800, doppia vite
Fresatrice verticale per acciaio

Avatar utente
s.meacci
Junior
Junior
Messaggi: 64
Iscritto il: domenica 30 agosto 2009, 20:46
Località: Cortona (arezzo)

Re: configurazione mach3 per accensione laser.

Messaggio da s.meacci » domenica 1 dicembre 2019, 21:08

domani provo questa impostazione e ti faccio sapere....
Saluti Sandro!!!!

Rispondi

Torna a “Mach3”