collegamento Pendant/volantino con MACH3

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
Avatar utente
Hurricane74
Member
Member
Messaggi: 228
Iscritto il: mercoledì 12 ottobre 2011, 15:06
Località: Giaveno (TO)
Contatta:

collegamento Pendant/volantino con MACH3

Messaggio da Hurricane74 » sabato 27 ottobre 2018, 22:45

Ciao A tutti
ho rimediato un VOlantino/Pendant serio e vorrei collegarlo alla mia CNC
il problema che non so come fare a collegarlo perche sul pc ho la porta parallela gia impegnata dalla macchina
Guardando sul web sembrerebbe che devo collegarlo alla scheda direttamente sulla scheda di controllo.
Ma ho paura di fare danni, mi potete aiutare?
Intanto vi allego un po di foto che possono aiutare a capire se il collegamento alla scheda del CN sia possibile oppure no
grazie a tutti
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
KAMI 350 PL CNC - Tavola Girevole per 4 Asse -
TANTA TANTA PASSIONE

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4912
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: collegamento Pendant/volantino con MACH3

Messaggio da turbina » domenica 28 ottobre 2018, 11:02

Quel connettore non serve per il pendant ma per estendere il connettore della parallela ad un altro connettore tramite un cavo piatto

Metti il modello della tua scheda Bob e eventualmente il manuale utente
Fresa CNC ISEL Gantry027, Tornio CNC DM3000, 3DP PrusaI3.

Avatar utente
Hurricane74
Member
Member
Messaggi: 228
Iscritto il: mercoledì 12 ottobre 2011, 15:06
Località: Giaveno (TO)
Contatta:

Re: collegamento Pendant/volantino con MACH3

Messaggio da Hurricane74 » lunedì 29 ottobre 2018, 12:42

Grazie Turbina
qui insorgono 2 problemi fondamentali
la scheda di controllo era compresa nella fresa che ho acquistato 5 anni fa, dalla germania, e aimè non ho mai avuto il manuale della scheda , posso solo risalire al produttore della stessa che è tedesco.
Ma a questo punto visto la tua disponibilità ti faccio una domanda, il Pedant/volantino non lo posso collegare direttamente al pc su cui ho installato mach3? tramite una porta seriale ?
Nel frattempo provo a contattare il produttore della scheda di controllo e vedere cosa mi risponde
Grazie in anticipo a tutti
KAMI 350 PL CNC - Tavola Girevole per 4 Asse -
TANTA TANTA PASSIONE

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4912
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: collegamento Pendant/volantino con MACH3

Messaggio da turbina » lunedì 29 ottobre 2018, 12:57

Ho visto la macchina dove è montata, bisogna che poni la tua richiesta alla casa costruttrice cosi vediamo se il servizio clienti e "umano"
Fresa CNC ISEL Gantry027, Tornio CNC DM3000, 3DP PrusaI3.

Avatar utente
Hurricane74
Member
Member
Messaggi: 228
Iscritto il: mercoledì 12 ottobre 2011, 15:06
Località: Giaveno (TO)
Contatta:

Re: collegamento Pendant/volantino con MACH3

Messaggio da Hurricane74 » lunedì 29 ottobre 2018, 13:16

Ciao
Gia fatto
non mi hanno nenahce considerato, mi spiego, loro la fornivano con un loro controllo , io richiesi il MACH3, ma mi dissero che non sono proprietari e responsabili del hardware , e quindi in tutta sostanza mi hanno mandato a stendere, perchè avevo chiesto una variante rispetto alla loro fornitura.
Ora ho scitto al sito produttore della scheda cnc "http://www.ostermann-net.de/" vediamo se mi rispondono
KAMI 350 PL CNC - Tavola Girevole per 4 Asse -
TANTA TANTA PASSIONE

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4912
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: collegamento Pendant/volantino con MACH3

Messaggio da turbina » lunedì 29 ottobre 2018, 16:32

ho guardato sul sito, non c'è , i prodotti esposti sul sito sono compatibili con il prodotto in oggetto, è anche molto probabile che ti dia tutti gli schemi della BOB, visto che sul sito ci sono anche gli schemi di una scheda 3 assi completa di BOB.
Quando lo contatti spiegagli per bene dove hai comperato la macchina e allega delle foto del suo prodotto, mandagli una copia in inglese e tedesco

Nella possibilità che non te li dia ha 3 altre possibilità:

1)Fare il reverse engineering della scheda , in una mattinata una persona esperta lo fà, non è detto comunque che si riesca a collegare gli switches e encoder di quel pendant
2)Trovare una scheda usb rilevabile da mach3 tipo la pokeys e configurarla per letture degli switches e dell'encoder del pendant
3)Sostituire la BOB con una che supporti switches e encoder
Fresa CNC ISEL Gantry027, Tornio CNC DM3000, 3DP PrusaI3.

Avatar utente
Hurricane74
Member
Member
Messaggi: 228
Iscritto il: mercoledì 12 ottobre 2011, 15:06
Località: Giaveno (TO)
Contatta:

Re: collegamento Pendant/volantino con MACH3

Messaggio da Hurricane74 » martedì 30 ottobre 2018, 13:09

Ciao Turbina
Ho scritto al produttore della scheda , ieri ma ancora nulla
Ma grazie all'aiuto di un amico ho trovato questo prodotto (foto allegata)
se non ho letto male converte il segnae per poter conneterlo tramite cavo USB al PC
Cosa ne pensi?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
KAMI 350 PL CNC - Tavola Girevole per 4 Asse -
TANTA TANTA PASSIONE

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4912
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: collegamento Pendant/volantino con MACH3

Messaggio da turbina » martedì 30 ottobre 2018, 13:55

Serrve il manuale uso, non la conosco
Fresa CNC ISEL Gantry027, Tornio CNC DM3000, 3DP PrusaI3.

Avatar utente
Hurricane74
Member
Member
Messaggi: 228
Iscritto il: mercoledì 12 ottobre 2011, 15:06
Località: Giaveno (TO)
Contatta:

Re: collegamento Pendant/volantino con MACH3

Messaggio da Hurricane74 » martedì 30 ottobre 2018, 14:08

Questo e quello che ho trovato sul sito
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
KAMI 350 PL CNC - Tavola Girevole per 4 Asse -
TANTA TANTA PASSIONE

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4912
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: collegamento Pendant/volantino con MACH3

Messaggio da turbina » giovedì 1 novembre 2018, 22:32

Puoi facilmente collegare il MPG alla C22M1 ma cosa ne faresti del MODBUS con Mach3? Niente. Questa scheda funziona con i MC che supportano MPG tramite Modbus come UCCNC
Fresa CNC ISEL Gantry027, Tornio CNC DM3000, 3DP PrusaI3.

Avatar utente
Hurricane74
Member
Member
Messaggi: 228
Iscritto il: mercoledì 12 ottobre 2011, 15:06
Località: Giaveno (TO)
Contatta:

Re: collegamento Pendant/volantino con MACH3

Messaggio da Hurricane74 » sabato 17 novembre 2018, 17:53

Ciao Turbina
scusa la mia immensa ignoranza ma cosa e il C22M1?
La scheda che ho citato io mi serve per collegare il mpg al pc, perche non ho porte seriali o parallele libere da utilizzare per poterle configurare con Mach3
Purtroppo altri modi non ne conosco
per questo sto chiedendo aiuto a voi(TE).
Grazie in anticipo
KAMI 350 PL CNC - Tavola Girevole per 4 Asse -
TANTA TANTA PASSIONE

Avatar utente
Hurricane74
Member
Member
Messaggi: 228
Iscritto il: mercoledì 12 ottobre 2011, 15:06
Località: Giaveno (TO)
Contatta:

Re: collegamento Pendant/volantino con MACH3

Messaggio da Hurricane74 » giovedì 19 settembre 2019, 22:41

CIao A tutti
so che questo post e vecchiotto, ma purtroppo i miei tempi sono un po biblici , fra lavoro e impegni vari, comunque per farla breve ho acquistato il prodotto citato,
ho installato il firmare ,come indicato dal sito che lo commercializza,
Il pc la vede , ho configurato mach 3 come indicato per far riconoscere la modbus e il pedant
Ma ora purtroppo la mia capacita di configurazione e finita,
ho scritto al sito che mi ha venduto la scheda , attendo risposta
Qualcuno e in grado di aiutarmi
Grazie
KAMI 350 PL CNC - Tavola Girevole per 4 Asse -
TANTA TANTA PASSIONE

Avatar utente
Hurricane74
Member
Member
Messaggi: 228
Iscritto il: mercoledì 12 ottobre 2011, 15:06
Località: Giaveno (TO)
Contatta:

Re: collegamento Pendant/volantino con MACH3

Messaggio da Hurricane74 » giovedì 26 settembre 2019, 18:43

Ciao Turbina
come da richiesto ti allego il file manuale della scheda in oggetto, che ti confermo essere una C22M1
coem gia detto ho installato tutto e rifatto le operazioni piu volte, ora unica variabile, possono essere i contatti saldati da 1 amico , perché ci e venuto il dubbio che non leggendo il pulsante (uomo morto, del pedant) quello sulla sx , potrebbe essere qualcosa in corto. E quindi non riusciamo a far comunicare il pedant con il pc.
Ora riproviamo a controllare i cavi saldati e poi vedremo , vi tengo aggiornati

https://cnc4pc.com/serial-modbus-pendan ... -card.html

andare nella voce Documents e download e li e possibile scaricare il pdf

ha questo indirizzo e possibile scaricare il file (non riesco ad allegarlo, troppo grande)
KAMI 350 PL CNC - Tavola Girevole per 4 Asse -
TANTA TANTA PASSIONE

Avatar utente
Hurricane74
Member
Member
Messaggi: 228
Iscritto il: mercoledì 12 ottobre 2011, 15:06
Località: Giaveno (TO)
Contatta:

Re: collegamento Pendant/volantino con MACH3

Messaggio da Hurricane74 » sabato 11 gennaio 2020, 19:54

Buona sera a tutti
ho fatto controllare la scheda e il pedant ad un amico e mi conferma che e tutto ben cablato e funziona correttamente
ahimè non è in grado di aiutarmi con Mach3
quindi ho iniziato a fare gli screen shot di tutti i parametri da me inseriti per chiedere a voi esperti dove sto sbagliando
iniziamo dai settaggi sul pc della porta com3 che uso per collegare la scheda su cui collego il pedant
settaggi-porta-com3-pc_cnc.JPG
poi adesso vi allego tutti i settaggi che ho sul mio mach3 nella speranza che qualcuno veda dove si trova l'errore
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
KAMI 350 PL CNC - Tavola Girevole per 4 Asse -
TANTA TANTA PASSIONE

Avatar utente
Hurricane74
Member
Member
Messaggi: 228
Iscritto il: mercoledì 12 ottobre 2011, 15:06
Località: Giaveno (TO)
Contatta:

Re: collegamento Pendant/volantino con MACH3

Messaggio da Hurricane74 » sabato 11 gennaio 2020, 19:57

continuo con il resto dei settaggi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
KAMI 350 PL CNC - Tavola Girevole per 4 Asse -
TANTA TANTA PASSIONE

Rispondi

Torna a “Mach3”