problema con finestra riprendi da qui

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
suunto69
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: mercoledì 5 febbraio 2014, 13:20
Località: brindisi

problema con finestra riprendi da qui

Messaggio da suunto69 » sabato 18 settembre 2021, 12:58

buongiorno, ho riscontrato un problema su mach3, mi spiego, se devo riprendere un lavoro dove il ggode supera i sei numeri es. devo iniziare dalla riga 1234567, nella finestra dove si imposta la gida non mi fa scrivere 7 numeri ma solo 6, come mai?
spero di essere stato chiaro
grazie

kAPKA
Senior
Senior
Messaggi: 656
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: problema con finestra riprendi da qui

Messaggio da kAPKA » sabato 18 settembre 2021, 22:47

Vorresti dire che hai lavorazioni che superano il milione di righe di gcode?

suunto69
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: mercoledì 5 febbraio 2014, 13:20
Località: brindisi

Re: problema con finestra riprendi da qui

Messaggio da suunto69 » lunedì 20 settembre 2021, 18:52

Si

Avatar utente
wal87
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: venerdì 3 settembre 2021, 18:41

Re: problema con finestra riprendi da qui

Messaggio da wal87 » martedì 21 settembre 2021, 9:00

Non ho provato ma immagino sia un limite del programma.

Ti converrebbe dividere la lavorazione in più file se ti serve quella funzionalità.

Ma giusto per curiosità, che lavorazione fai così lunga?

qandro
Junior
Junior
Messaggi: 148
Iscritto il: lunedì 29 ottobre 2018, 9:54

Re: problema con finestra riprendi da qui

Messaggio da qandro » martedì 21 settembre 2021, 9:12

Per chi fa "stampi", per esempio di panchine, tavoli, etc, raggiungere le 5 milioni di linee di codice non è così strano :)
Anche nel caso di lavorazioni settore navale...

suunto69
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: mercoledì 5 febbraio 2014, 13:20
Località: brindisi

Re: problema con finestra riprendi da qui

Messaggio da suunto69 » martedì 21 settembre 2021, 19:58

non penso sia un limite del programma, altrimenti non farebbe il lavoro su file lunghi, infatti se riprendo un lavoro e metto la riga scorrendo con le frecce me lo fa fare, ma solo se vado a scrivere mi scrive solo sei numeri.
Poi vorrei sapere se ce un modo quando si stoppa un lavoro e poi lo devi riprendere se mi memorizza la riga, senza doverla scrivere in riprendi da qui
grazie

Avatar utente
wal87
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: venerdì 3 settembre 2021, 18:41

Re: problema con finestra riprendi da qui

Messaggio da wal87 » mercoledì 29 settembre 2021, 10:59

suunto69 ha scritto:
martedì 21 settembre 2021, 19:58
non penso sia un limite del programma, altrimenti non farebbe il lavoro su file lunghi, infatti se riprendo un lavoro e metto la riga scorrendo con le frecce me lo fa fare, ma solo se vado a scrivere mi scrive solo sei numeri.
Poi vorrei sapere se ce un modo quando si stoppa un lavoro e poi lo devi riprendere se mi memorizza la riga, senza doverla scrivere in riprendi da qui
grazie
Per limite del programma intendevo che sia un limite di caratteri della finestra di ripresa, il programma di per se non ha di questi problemi se non si ferma nel mezzo. Secondo me se segnalate la questione la risolvono facilmente, aumentare i caratteri di input della finestra è una modifica banale del codice.

suunto69
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: mercoledì 5 febbraio 2014, 13:20
Località: brindisi

Re: problema con finestra riprendi da qui

Messaggio da suunto69 » venerdì 8 ottobre 2021, 20:06

già fatto ma non si risolve

Avatar utente
arm
Senior
Senior
Messaggi: 2048
Iscritto il: venerdì 18 maggio 2007, 13:21
Località: arborea (OR) e firenze
Contatta:

Re: problema con finestra riprendi da qui

Messaggio da arm » sabato 9 ottobre 2021, 11:33

Ciao, non so se lo hai già provato, ma esistono un paio di programmi (https://www.machsupport.com/downloads-u ... downloads/) con i quali puoi modificare lo screenset di mach3. Fondo pagina quello di Klaus.
Magari, smanettandoci un pò, hai la possibilità di allungare la finestra relativa alla riga.
L'arte è l'espressione di piacere che l'uomo prova nel lavoro. (William Morris artigiano - architetto 1834-1896)
Cnc 3 assi per alluminio, 600x350, ponte fisso
Cnc 3 assi+1, 1200x800, doppia vite
Fresatrice verticale per acciaio

Rispondi

Torna a “Mach3”