Aiuto macro cambio ut tornio cn mach 3 tur

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
JHONA
Junior
Junior
Messaggi: 102
Iscritto il: lunedì 10 novembre 2014, 20:34
Località: SERVIGLIANO

Re: Aiuto macro cambio ut tornio cn mach 3 tur

Messaggio da JHONA » domenica 17 settembre 2017, 19:42

questa macro è quella definitiva doc :D
' MACRO PER CAMBIO UTENSILE TORNIO SU TORRETTA A 6 POSIZIONI, REL 3.01 DEL 11/8/2017

L_INC=GetLED(48) ' se ero in coordinate assolute allora il led era acceso
flag=0
old_feed=GetOEMDRO(821)


old_tool = GetCurrentTool()
new_tool = GetSelectedTool()
If new_tool=old_tool Then 'se il nuovo utensile è uguale al vecchio allora non fare nulla
End 'esce dalla macro
End If

If(new_tool>6 Or new_tool<1) Then 'il numero utensile > 8 o < 1
MachMsg("Il numero consentito di utensili è tra 1 e 6","ERRORE",0) 'scrive messaggio di errore
End 'esce dalla macro
End If

tool = GetSelectedTool()
SetCurrentTool( tool )


' SPOSTO GLI ASSI IN SICUREZZA

SetOEMDRO(821,100)

Code "G53 G0 G90 X10"
While IsMoving()

Wend

Code "G53 G0 G90 Z-100"
While IsMoving()

Wend



' IMPOSTO LA POSIZIONE DEL NUOVO UTENSILE SU TORRETTA


If new_tool < old_tool Then
new_tool=new_tool+6
End If


u_pos=(new_tool-old_tool)*60+75


Code "G0 G91 A" & u_pos ' vado sull'utensile
While IsMoving()

Wend


Code "G0 G91 A-82" ' blocco
While IsMoving()
Wend

SetOEMDRO(821,old_feed)

If (L_INC=0) Then
Code "G90" ' se ero in coordinate assolute le rimetto
End If

anvi
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: domenica 3 giugno 2012, 11:17
Località: casalnuovo napoli

Re: Aiuto macro cambio ut tornio cn mach 3 tur

Messaggio da anvi » martedì 10 maggio 2022, 22:18

ciao amico,
posso chiederti qualche info, ?
ho costruito la mia torretta a 4 postazioni.
la faccio girare con un nema come asse a rotativo.
la macro che hai scritto potrebbe andare bene per me ?
pero non so dove salvarla e non so con quale nome.
puoi darmi qualche indicazioni ? grazie.

torn24
God
God
Messaggi: 3999
Iscritto il: venerdì 1 febbraio 2008, 11:28
Località: Modena

Re: Aiuto macro cambio ut tornio cn mach 3 tur

Messaggio da torn24 » mercoledì 11 maggio 2022, 6:33

Non funziona perche è pensata per 6 utensili, quindi per passare da un utensile al successivo aggiunge 60 gradi, con 4 utensile dovrebbe aggiungere 90
gradi. Si può modificare.
Le macro vanno salvate in un file con estensione .m1s, esempio M6.m1s , Il file deve essere messo nella cartella macro di mach3, nella sottocartella mach3turn
CIAO A TUTTI !

Rispondi

Torna a “Mach3”