Nuova Interfaccia in Italiano per Mach3

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
SakoTRG
Member
Member
Messaggi: 204
Iscritto il: sabato 16 dicembre 2017, 19:44
Località: Cambiago

Re: Nuova Interfaccia in Italiano per Mach3

Messaggio da SakoTRG » lunedì 21 maggio 2018, 12:39

Ciao ragazzi,

ho aggiornato mach3 con intalscreen 2.0 di Giordano...domanda..dove trovo lo script compatibile con l'interfaccia di Giordano per il tastatore in Z?

Grazie a tutti

gioreva
Junior
Junior
Messaggi: 55
Iscritto il: martedì 25 ottobre 2016, 14:57

Re: Nuova Interfaccia in Italiano per Mach3

Messaggio da gioreva » mercoledì 17 aprile 2019, 11:15

Però non c'è più il tasto macro AutoZero Tool
E il tasto, inmezzo, per il centraggio di x-y a contatto.

trash

Re: Nuova Interfaccia in Italiano per Mach3

Messaggio da trash » mercoledì 17 aprile 2019, 12:32

Cosimo Scuteri ha scritto:
mercoledì 14 settembre 2016, 19:56
Acora un po di pazienza a breve sarà disponibile il primo paccheto munito di installer. Un saluto grande grande
Qualcuno sa se cosimo intende rilasciare questa bella ma fantomatica versione ?

vivola
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: domenica 4 novembre 2007, 11:02
Località: bolzano

Re: Nuova Interfaccia in Italiano per Mach3

Messaggio da vivola » lunedì 6 maggio 2019, 0:40

Ciao a tutti è da tanto che non partecipo ma avevo altre cose che mi hanno occupato ed è da poco che ho acquistato una fresatrice manuale che mi sto preparando a motorizzarla in cnc ed avendo acquistato tempo fa la licenza mach3 mi piacerebbe anche a me la schermata in italiano e non ho potuto fare a meno di osservare quella di Cosimo quindi mi chiedo che fine ha fatto?
Si può avere oppure no ?
Qualcuno ce l’ha già?
Mi spiegate per favore grazie mille

gioreva
Junior
Junior
Messaggi: 55
Iscritto il: martedì 25 ottobre 2016, 14:57

Re: Nuova Interfaccia in Italiano per Mach3

Messaggio da gioreva » sabato 18 aprile 2020, 11:06

giordano

Grazie per l'interfaccia.

Come mai dopo che ha toccato il tastatore per zero Zeta, parte in picchiata perso il basso ?
Non azzera Z dopo toccato, presumo che parta verso 1.6 che è in basso.

Puoi anche aggiungere, nella home, il pulnsante per azzerare XY nel tubo ?
Fa tutte e 4 le direzioni, e fa zero in mezzo, questa è la macro.



Centraggio X Y

If GetOemLed (825) <> 0 Then 'Check to see if the probe is already grounded or faulty
Code "(Probe plate is grounded, check connection and try again)"
Else
FeedCurrent = GetOemDRO(818) 'Get the current settings
XCurrent = GetDro(0)
YCurrent = GetDro(1)

Code "G4 P1" 'Pause 1 second to give time to position probe plate
Code "F200" 'slow feed rate to 4 ipm

Rem Probe Left

XNew = Xcurrent - 10 'probe 3 inches to left
Code "G31 X" &XNew
While IsMoving() 'wait for the move to finish
Wend
XPos1 = GetVar(2000) 'get the probe touch location

Code "G0 X" &XCurrent 'rapid move back to start point

Rem Probe Right

XNew = XCurrent + 10 'probe 3 inches to right
Code "G31 X" &XNew
While IsMoving()
Wend
XPos2 = GetVar(2000)

XCenter = (XPos1 + XPos2) / 2 'center is midway between XPos1 and XPos2
Code "G0 X" &XCenter 'rapid move to the x center location

Rem Probe up

YNew = YCurrent + 10
Code "G31 Y" &YNew
While IsMoving()
Wend
YPos1 = GetVar(2001)

Code "G0 Y" &YCurrent

Rem Probe down

YNew = YCurrent - 10
Code "G31 Y" &YNew
While IsMoving()
Wend
YPos2 = GetVar(2001)

YCenter = (YPos1 + YPos2) / 2

Rem move To the center

Code "G0 Y" &YCenter
While IsMoving ()
Wend

SetDro (0, 0)
SetDro (1, 0)

Code "F" &FeedCurrent 'restore starting feed rate
End If
Exit Sub

Cristian Benati
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: mercoledì 9 settembre 2020, 6:00

Re: Nuova Interfaccia in Italiano per Mach3

Messaggio da Cristian Benati » lunedì 21 settembre 2020, 14:08

Salve ragazzi
Ho istallato interfaccia di Mach3 in italiano v4.0
Ho solo un problema ... per ora ..
quando faccio fare il rilevamento del probe di Z utensile va verso alto e non verso il basso .

Con interfaccia che avevo prima questo problema non lo avevo ...

Come posso fare ?
Va modificato qualche dicitura nello script forse ?

Cristian Benati
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: mercoledì 9 settembre 2020, 6:00

Re: Nuova Interfaccia in Italiano per Mach3

Messaggio da Cristian Benati » lunedì 21 settembre 2020, 15:24

Volevo modificare il mio messaggio ma non sono riuscito..
Scusate quindi se ne scrivo un altro..
Ho risolto il problema che ho scritto nel prost precedente, era un problema di patrametri con la macchina.
L'unica cosa che ancora ho che ora quando faccio zero pezzo con Probe in Z lui tocca e la macchina và su fino a toccare il micro switch .

Los cript è quello di Giordano.
se qualcuno ha un consiglio.. mille grazie

'***********************
'* Routine by Giordano *
'***********************
CurrentFeed = GetOemDRO(818)
DoSpinStop()
ZMove = 10.0 'Modificato da 30 in 10
ZOffset = 8.00 'Altezza del tastatore - era 10.50
ZSal = ZOffset + 0.00 'Risalita asse Z - era 18.45
SetUserDRO(1001, (ZOffset)) 'Questa l'ho messa io
StopZmove = 0
If GetOemLed (825)=0 Then 'Led probe
DoOEMButton (1010)
Code "G4 P2.5"
Code "G31 Z-"& ZMove & "F25"
While IsMoving()
Sleep(200)
Wend
Probepos = GetVar(2002) '(2002) Posizione asse Z
'(2001) Posizione asse Y
'(2000) Posizione asse X
If Probepos = - ZMove Then
responce = MsgBox (" ***** ERRORE *****" , 4 , "Errore tastatore" )
Code "G0 Z10"
StopZmove = 1
Code "F" &CurrentFeed
End If
If StopZmove = 0 Then
Code "G0 Z" & Probepos
While IsMoving ()
Sleep (200)
Wend
Call SetDro (2, ZOffset)
Code "G4 P1"
Code "G0 Z" & ZSal
Code "(Z zeroed)"
Code "F" &CurrentFeed
End If
Else
Code "(Controllare il contatto di massa del tastatore)"
End If
Exit Sub

gioreva
Junior
Junior
Messaggi: 55
Iscritto il: martedì 25 ottobre 2016, 14:57

Re: Nuova Interfaccia in Italiano per Mach3

Messaggio da gioreva » sabato 5 dicembre 2020, 17:19

Buongiorno.
Vedo poco traffico in questo post e anche nella categoria MACH 3
Spero qualcuno possa aiutarmi.

Le macro del tastatore, quella di zero va benissimo, non ricordo forse, avevo messo una vecchia che già usavo.

Ho provato la prima a sinistra X
Fa la tastata corretta, ma poi va troppo a sinistra, tipo 150mm
mi chiede il diametro della fresa, va un po`a destra
Ma alla fine è di tipo 80mm sballato.

Mi verrebbero tanto utili.
Cosa potrebbe essere ?
Nel dubbio quella che Z va è https://pastebin.com/0Fr3ET4N, quella x che non va è https://pastebin.com/N7ms3x7Z

nicleo
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: domenica 1 gennaio 2017, 10:56
Località: Bellona

Re: Nuova Interfaccia in Italiano per Mach3

Messaggio da nicleo » martedì 13 aprile 2021, 8:30

trash ha scritto:
mercoledì 17 aprile 2019, 12:32
Qualcuno sa se cosimo intende rilasciare questa bella ma fantomatica versione ?
Salve, qualcuno ha avuto modo di provarla? Mi sembra molto interessante...

Rispondi

Torna a “Mach3”