L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach3

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
diego.tagnani
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: martedì 25 novembre 2014, 15:00
Località: Lariano

Re: L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach

Messaggio da diego.tagnani » lunedì 23 febbraio 2015, 20:22

Si, intendevo il coccodrillo!!
:shock:

Avatar utente
imola2
Senior
Senior
Messaggi: 821
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2008, 18:41
Località: Sava (Taranto)

Re: L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach

Messaggio da imola2 » martedì 24 febbraio 2015, 17:01

Ok, avevo capito male la domanda... :cry:
Io l'ho risolta così: ho montato una scatoletta d'alluminio sulla spalla della cnc, ho montato su un jec femmina, ho collegato il segnale della scheda controller e la massa sulla struttura della spalla, tutto all'interno della scatoletta.
La basetta è corredata di cavo e jec maschio che innesto sul jec sulla scatoletta.
Quando devo fare lo zero della Z, appoggio la basetta sul pezzo e avvio la routine per l'auto-zero Z e il gioco è fatto...
E' impossibile scordarsi di mettere la basetta sul pezzo no! :)
Mauro.
Se un congegno meccanico si rompe, lo farà nel peggior momento possibile.

Per chi volesse curiosare...
...qui il video del primo lavoro sulla mia CNC Corona Queen.

Avatar utente
imola2
Senior
Senior
Messaggi: 821
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2008, 18:41
Località: Sava (Taranto)

Re: L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach

Messaggio da imola2 » martedì 24 febbraio 2015, 17:03

Per essere più chiaro allego una foto:
DSCN5203 (Small).JPG
Anzi due... :lol:
DSCN5204 (Small).JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Mauro.
Se un congegno meccanico si rompe, lo farà nel peggior momento possibile.

Per chi volesse curiosare...
...qui il video del primo lavoro sulla mia CNC Corona Queen.

marcod
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: venerdì 17 novembre 2006, 12:08
Località: Rovereto (TN)

Re: L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach

Messaggio da marcod » giovedì 26 febbraio 2015, 20:41

Scusami Mauro se ti rispondo solo ora ma sona a pezzi, mi sono beccato 2 volte l'influenza a distanza di una settimana una dall'altra.
Ti confermo che ora le immagini nello screen ci sono tutte, appena starò meglio ci giocherò un po'.
Grazie ancora, Marco.

Avatar utente
imola2
Senior
Senior
Messaggi: 821
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2008, 18:41
Località: Sava (Taranto)

Re: L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach

Messaggio da imola2 » giovedì 26 febbraio 2015, 22:13

:wink: buona guarigione
Mauro.
Se un congegno meccanico si rompe, lo farà nel peggior momento possibile.

Per chi volesse curiosare...
...qui il video del primo lavoro sulla mia CNC Corona Queen.

Marcozaza
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: sabato 2 agosto 2014, 17:18
Località: Venezia

Re: L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach

Messaggio da Marcozaza » martedì 3 marzo 2015, 20:38

Scusate x costruire l azzeratore ho capito quasi tutto tranne dove devo inserire il secondo cavetto (terra) ... Un lato lo collego al mandrino della fresa e l altro sulla scheda ma non capisco dove... Vi allego una foto della scheda... Se qualcuno può aiutarmi mi farebbe un favorone!!

Avatar utente
imola2
Senior
Senior
Messaggi: 821
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2008, 18:41
Località: Sava (Taranto)

Re: L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach

Messaggio da imola2 » martedì 3 marzo 2015, 22:25

Non vediamo la foto... :(
Mauro.
Se un congegno meccanico si rompe, lo farà nel peggior momento possibile.

Per chi volesse curiosare...
...qui il video del primo lavoro sulla mia CNC Corona Queen.

Marcozaza
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: sabato 2 agosto 2014, 17:18
Località: Venezia

Re: L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach

Messaggio da Marcozaza » martedì 3 marzo 2015, 22:55

Eccola...scusate ero fuori e con il cel non mi faceva inserirla.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Marcozaza
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: sabato 2 agosto 2014, 17:18
Località: Venezia

Re: L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach

Messaggio da Marcozaza » mercoledì 4 marzo 2015, 14:51

qualcuno può aiutarmi... un cavo sul pin 15 e quello che va al mandrino sul GND?

Avatar utente
imola2
Senior
Senior
Messaggi: 821
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2008, 18:41
Località: Sava (Taranto)

Re: L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach

Messaggio da imola2 » mercoledì 4 marzo 2015, 22:05

Non vorrei sbagliarmi ma il pin15 serve per l'end-stop.
Devi individuare un pin vuoto fra quelli che ti rimangono dopo aver collegato i motori e i finecorsa (se previsti).
Mauro.
Se un congegno meccanico si rompe, lo farà nel peggior momento possibile.

Per chi volesse curiosare...
...qui il video del primo lavoro sulla mia CNC Corona Queen.

Marcozaza
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: sabato 2 agosto 2014, 17:18
Località: Venezia

Re: L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach

Messaggio da Marcozaza » venerdì 6 marzo 2015, 0:48

Trovatoooo!!funziona tutto alla grande... un po di prove con i file sulla scheda ma alla fine tanta ROBBA!!! :lol: :lol:

Avatar utente
imola2
Senior
Senior
Messaggi: 821
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2008, 18:41
Località: Sava (Taranto)

Re: L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach

Messaggio da imola2 » venerdì 6 marzo 2015, 17:06

spiega anche la soluzione, magari qualcun'altro avrà lo stesso tuo problema e potrà risolverlo... :)
Mauro.
Se un congegno meccanico si rompe, lo farà nel peggior momento possibile.

Per chi volesse curiosare...
...qui il video del primo lavoro sulla mia CNC Corona Queen.

zavaglia.enzo
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: mercoledì 21 settembre 2011, 10:56
Località: feroleto della chiesa

Re: L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach

Messaggio da zavaglia.enzo » domenica 22 novembre 2015, 21:40

salve a tutti, ho realizzato il probe in oggetto ,ma dopo aver fatto i collegamenti al pin 15 unico pin libero della mia scheda e al gnd , quando schiaccio il pulsante del tastatore , si sente nel box contenitore dell'elettronica un tick, di avvenuto contatto ma la z non si ferma ho anche notato che la spia digitizer in impostazioni di mach 3 , e sempre spenta , gentilissimi sapreste indicarmi qualche via [-o<

Modificato da Pedro: iscritto da 4 anni e ancora non sei passato in "presentazioni" per farti conoscere dal forum, magari ora sarebbe il momento giusto

zavaglia.enzo
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: mercoledì 21 settembre 2011, 10:56
Località: feroleto della chiesa

Re: L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach

Messaggio da zavaglia.enzo » lunedì 23 novembre 2015, 19:18

ciao ,dovete scusarmi , ma non e per cattiva volonta che non mi sono presentato. ma semplicemente perche sono una mazza ad usare il forum, non capisco dove andare a scrivere a presentarmi ecc. scusate ancora . comunque ci provo dinuovo ad andare alle presentazioni, speriamo di riuscirci. #-o

zavaglia.enzo
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: mercoledì 21 settembre 2011, 10:56
Località: feroleto della chiesa

Re: L'azzeratore/tastatore utensili di Mephysto + gcode Mach

Messaggio da zavaglia.enzo » mercoledì 25 novembre 2015, 12:31

scusate ragazzi, ma in mach 3 non trovo il pulsante probe set , come posso inserirlo ed eventualmente come va configurato. mi aiutate perfavore ... #-o

Rispondi

Torna a “Mach3”