Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS232

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
riesi
Member
Member
Messaggi: 232
Iscritto il: venerdì 6 novembre 2009, 13:14
Località: belgio

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggio da riesi » lunedì 14 maggio 2012, 21:08

scusa non avevo risposto prima praticamente da tastierino non posso abbasare i giri

Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1282
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggio da Gasolo » lunedì 14 maggio 2012, 23:30

quindi funziona come dovrebbe
con PD001 a 0 start e stop da tastierino
PD002 a 1 regolazione velocità  da terminale esterno, quindi con il potenziometro, se metti a zero dovresti poter regolare solo dai tasti

se ho capito bene vuoi saldare il potenziometro all'interno, nello spazio vuoto del tastierino?
per lo spazio basta trovare un potenziometro di quella misura, ma non so il vfd lo "vede"
il firmware potrebbe essere differente dalle versioni con il potenziometro già  integrato

riesi
Member
Member
Messaggi: 232
Iscritto il: venerdì 6 novembre 2009, 13:14
Località: belgio

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggio da riesi » martedì 15 maggio 2012, 12:19

si con pid 001 a 0 start e stop ed pid 002 a 1 posso regolare da potenziometro
ma se metto pid 002 a 0 pure non posso regolare la velocita dai tasti

riguardo al potenziometro si puo saldare pero forse bisognerebbe saldare pure i fili dietro ai contatti del pcb

riesi
Member
Member
Messaggi: 232
Iscritto il: venerdì 6 novembre 2009, 13:14
Località: belgio

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggio da riesi » martedì 15 maggio 2012, 19:53

ecco ragazzi oggi ricevuto l'interfaccia CONVERTITORE RS232 - RS485
provato il vfd con mach 3 e funziona alla grande vi allego un video

http://www.youtube.com/watch?v=sp6G728h ... ature=plcp

Avatar utente
Cesarino
Senior
Senior
Messaggi: 1427
Iscritto il: sabato 29 novembre 2008, 17:04
Località: Valdarno Aretino (Chianti)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggio da Cesarino » martedì 25 settembre 2012, 22:18

Ho preso anch'io il convertitore RS232 a RS485 con la sua bella morsettierina.. solo che ci sono 6 morsetti.. #-o
marcati così..
1.Tx- D-/B
2.Tx+ D+/A
3.Rx-
4.Rx+
5.GND
6.5-12V

e adesso dove li collego i due fili che vanno all'inverter?

Qualche anima pia mi potrebbe aiutare?
Fa' più rumore un albero che cade che una foresta che cresce.

Avatar utente
imola2
Senior
Senior
Messaggi: 821
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2008, 18:41
Località: Sava (Taranto)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggio da imola2 » martedì 25 settembre 2012, 22:45

Ciao, ti posso dire che hai due piedini che con le seconde sigle corrispondono alla mia morsettiera.
Io le ho collegate così...

D+ con RS+ sull'inverter
D- con RS- sull'inverter

Prova, non brucerai niente, solo non riuscirai a visualizzarli in mach.
:wink:
Mauro.
Se un congegno meccanico si rompe, lo farà nel peggior momento possibile.

Per chi volesse curiosare...
...qui il video del primo lavoro sulla mia CNC Corona Queen.

Avatar utente
Cesarino
Senior
Senior
Messaggi: 1427
Iscritto il: sabato 29 novembre 2008, 17:04
Località: Valdarno Aretino (Chianti)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggio da Cesarino » martedì 25 settembre 2012, 22:52

Grazie domani ci provo.. smack :thumbright:
Fa' più rumore un albero che cade che una foresta che cresce.

Avatar utente
Cesarino
Senior
Senior
Messaggi: 1427
Iscritto il: sabato 29 novembre 2008, 17:04
Località: Valdarno Aretino (Chianti)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggio da Cesarino » venerdì 28 settembre 2012, 0:04

Ho provato e funziona, parte anche, ma non si ferma, domattina ci riguardo un po' e vedo di capire perchè. intanto grazie..
Fa' più rumore un albero che cade che una foresta che cresce.

Avatar utente
vdeste
Senior
Senior
Messaggi: 2699
Iscritto il: mercoledì 17 febbraio 2010, 14:41
Località: Torre del Greco NA

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggio da vdeste » venerdì 28 settembre 2012, 8:44

A me parte, si ferma e varia i giri tutto regolarmente sia tramite Mach3 in manuale che da G-code. E' al pulsante dell'emergenza che non risponde, sia quello fisico che quello virtuale, la macchina si blocca ma il mandrino continua a girare.
Detesto quello che tu dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo.
Adoro discutere, odio litigare

Gasolo
Senior
Senior
Messaggi: 1282
Iscritto il: giovedì 22 marzo 2007, 17:10
Località: San Giovanni Teatino (CH)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggio da Gasolo » venerdì 28 settembre 2012, 9:03

per l'emergenza va collegato un contatto del funghetto direttamente all'inverter
l'emergenza da mach a me mi sembra che funziona, dopo controllo

Avatar utente
Cesarino
Senior
Senior
Messaggi: 1427
Iscritto il: sabato 29 novembre 2008, 17:04
Località: Valdarno Aretino (Chianti)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggio da Cesarino » venerdì 28 settembre 2012, 22:37

no l'emergenza non funziona.. aggiungerò un contatto, pazienza. Comunque volevo farvi partecipi che dopo prove fatte con il cervello e altre con il cervello disconnesso, sono state queste ultime che hanno portato al risultato che desideravo, far partire e fermare il mandrino da programma e con il tasto F5... in pratica mettendo il segno di spunta in spindle setup alla casella PWM funziona anche se il controllo non avviene in PWM ma dalla seriale... boh.. misteri...
Fa' più rumore un albero che cade che una foresta che cresce.

sandi
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: venerdì 9 novembre 2012, 14:06
Località: Trieste

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggio da sandi » mercoledì 23 gennaio 2013, 17:42

nel file zip del plugin c'è scritto di incollare il file nella cartella C:\Mach3\PlugIns
nel mio mach3 non esiste alcuna artella plugin MI POTETE AIUTARE?

Avatar utente
imola2
Senior
Senior
Messaggi: 821
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2008, 18:41
Località: Sava (Taranto)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggio da imola2 » mercoledì 23 gennaio 2013, 20:26

Che versione hai di Mach?
Mauro.
Se un congegno meccanico si rompe, lo farà nel peggior momento possibile.

Per chi volesse curiosare...
...qui il video del primo lavoro sulla mia CNC Corona Queen.

sandi
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: venerdì 9 novembre 2012, 14:06
Località: Trieste

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggio da sandi » mercoledì 30 gennaio 2013, 10:23

io ho la MACH3 r1.83.027

Avatar utente
imola2
Senior
Senior
Messaggi: 821
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2008, 18:41
Località: Sava (Taranto)

Re: Comandare inverter cinese Huanyang da seriale RS485 e RS

Messaggio da imola2 » mercoledì 30 gennaio 2013, 18:57

Beh, non saprei se in quella versione manca la cartella "plugins", in ogni caso puoi aggiornare la tua versione ad una più recente da QUI e vedere se ti installa anche la cartella dei plugins.
Mauro.
Se un congegno meccanico si rompe, lo farà nel peggior momento possibile.

Per chi volesse curiosare...
...qui il video del primo lavoro sulla mia CNC Corona Queen.

Rispondi

Torna a “Mach3”