configurazione step per motori

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
Avatar utente
arm
Senior
Senior
Messaggi: 1227
Iscritto il: venerdì 18 maggio 2007, 13:21
Località: arborea (OR) e firenze
Contatta:

Re: configurazione step per motori

Messaggio da arm » venerdì 6 ottobre 2017, 9:08

gianni.rosa ha scritto: A questo punto presumo che il passo della vite sia da 10. Dalle foto che ho postato non si capisce?
Sembrerebbe una 20 passo 10, ma puoi misurare la distanza fra le creste della vite con un calibro e lo capisci subito.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
L'arte è l'espressione di piacere che l'uomo prova nel lavoro. (William Morris artigiano - architetto 1834-1896)
Cnc 3 assi per alluminio, 600x350, ponte fisso
Cnc 3 assi+1, 1200x800, doppia vite

gianni.rosa
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 16 dicembre 2014, 10:21
Località: Sulmona

Re: configurazione step per motori

Messaggio da gianni.rosa » domenica 8 ottobre 2017, 22:10

danieleee ha scritto:Che casino che hai in ste configurazioni motori...
Ma hai tutte viti dal passo diverso?
A quanto pare si, come ti dicevo gli assi sono recuperati da un macchinario industriale.
danieleee ha scritto:Poi aumenta la risoluzione...così come sono, e con quei drive dallo scatto secco, farà dei rumoracci quando si muove...per non parlare della velocità massima...F1000 và più forte un funerale :lol:
Fatto, ho aumentato da 1/8 ad un 1/16 la risoluzione e ora devo dire che va molto meglio come fluidità e sound. Non capisco ancora il discorso della velocità, accelerazione e i parametri step pulse e dir pulse.

In allegato le foto della nuova configurazione dei driver, il mandrino che ho montato sulla cnc e la versione di mach3 che sto usando.
arm ha scritto: Sembrerebbe una 20 passo 10, ma puoi misurare la distanza fra le creste della vite con un calibro e lo capisci subito.
Si, confermo, è una 20 passo 10. Quindi i conti tornano!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

gianni.rosa
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 16 dicembre 2014, 10:21
Località: Sulmona

Re: configurazione step per motori

Messaggio da gianni.rosa » domenica 8 ottobre 2017, 22:12

ho fatto il video ma non riesco ad allegarlo sul forum. Se mi lasciate i vostri contetti ve lo invio.

Grazie :)

Avatar utente
Stiefin.
Senior
Senior
Messaggi: 637
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 21:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: configurazione step per motori

Messaggio da Stiefin. » lunedì 9 ottobre 2017, 0:15

Non puoi allegarlo sul forum .

Devi metterlo su Youtube ( o simili ) e postare solo il link .

Stiefin .

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2288
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: configurazione step per motori

Messaggio da danieleee » lunedì 9 ottobre 2017, 9:27

Allora facciamo un pò di chiarezza...
Asse lungo per te chi è..??? X oppure Y ..??
(dico questo perchè non è vincolante..ognuno decide come meglio crede oppure più comodo) di solito asse lungo è la X.
poi...
sarebbe meglio avere gli stessi valori per i 3 motori nella casella "Steps per" ,se possibile sarebbe meglio intervenire sul divisore del drive...
ti spiego anche il perchè di questo...
avendo nel motor tuning tutti valori differenti fai lavorare "male" Mach3, te lo dice pure all'avvio del programma (nella casella in basso a sx) con una frase tipo "fast pulley....ecc.ecc
poi...
nei valori di Step e Dir pulse io avevo messo il numero 5 su entrambi (ma credo che questo valore venga ignorato dalla AKZ250)
poi..
ti servirà a breve pure il "probe" per azzerare gli utensili in automatico...
qui ci sono vari script, sia in rete che girovagando sul forum...
io ti dico cosa uso io, poi vedi tu, anche qui non è vincolante..!
se vai qui, trovi una schermata dove puoi scaricare lo screen, che contiene già pulsanti e script.
http://www.cncitalia.net/forum/viewtopi ... h3#p543475
poi...
nella schermata "General Config.." alla voce Look Ahead devi mettere il valore 200 (di defaul è 20)
sempre in quella schermata metti la spunta su Hi-Res Screens (aumenti risoluzione di mach3)
comunque RIPETO..devi risolvere il prima possibile la questione dei supporti vite..!!!così non và bene assolutamente!! sei ad alto rischio di perdite di passi!!!
dimenticavo....
la AKZ250 è molto sensibile alle prestazioni del pc
vai nel suo menù tramite la configurazione del plugin (è spiegato nel manuale della scheda come fare) e tieni i valori di Gcode 768 ms
Jog 64 ms
questi sono valori del "buffer" della scheda, valori troppo piccoli ti possono dare solo problemi, così dovrebbe essere un buon compromesso.
facci sapere..!

Rispondi

Torna a “Mach3”