Problema zero pezzo

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
sergio1
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: martedì 14 novembre 2017, 14:30

Problema zero pezzo

Messaggio da sergio1 » martedì 14 novembre 2017, 15:06

Ciao a tutti,ho un problema con azzeramento pezzo,ho inserito in Mach3 lo script,però quando aziono il pulsante
(Auto Tool zero) l'asse Z scende solo di pochi millimetri senza toccare la basetta e risale alla quota impostata nello script.
Se riprovo,ogni volta scende sempre meno ( non sente la quota impostata per cercare il tastatore). qualcuno mi sa dire dov'è l'errore ?
Grazie
Sergio

Avatar utente
scj
Moderator
Moderator
Messaggi: 3474
Iscritto il: sabato 25 novembre 2006, 22:31
Località: Prov UD, prov TV

Re: Problema zero pezzo

Messaggio da scj » martedì 14 novembre 2017, 16:46

Vai su diagnostic e verifica che non ci siano dei falsi segnali che arrivano a mach durante la discesa (verifica se si accende il led "probe")
Se così fosse hai delle "interferenze" che fanno credere a mach che l'utensile ha raggiunto il tastatore e quindi poi sale come da script.
Se il problema non è li posta lo script che verifichiamo di quanto può scendere al massimo Z alla ricerca del tastatore.
Nell'ordine si conserva, nel disordine si crea.
Simone

https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... subscriber

sergio1
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: martedì 14 novembre 2017, 14:30

Re: Problema zero pezzo

Messaggio da sergio1 » martedì 14 novembre 2017, 18:42

Il led (probe) si accende, verificherò le interferenze.
Grazie

Avatar utente
piolo
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: giovedì 18 agosto 2011, 22:49
Località: Siena

Re: Problema zero pezzo

Messaggio da piolo » venerdì 17 novembre 2017, 22:35

Succedeva anche a me, controlla che tutte le masse siano collegate bene.

sergio1
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: martedì 14 novembre 2017, 14:30

Re: Problema zero pezzo

Messaggio da sergio1 » mercoledì 3 gennaio 2018, 9:34

Problema risolto,cavolata mia praticamente ho invertito i fili,collegavo il +5 del brobe direttamente sulla fresa e la massa era la basetta.
Grazie ancora dei consigli

Rispondi

Torna a “Mach3”