Tasto esterno per azzeramento utensile

Sezione dedicata a Mach3
Fede780
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: sabato 26 luglio 2014, 17:57
Località: Pesaro

Re: Tasto esterno per azzeramento utensile

Messaggio da Fede780 » giovedì 14 dicembre 2017, 7:39

Uso Fusion 360, altri al momento non ne so usare.
Però non so se dipende da quello, perchè ho controllato su vecchi Gcode creati sempre con Fusion e il feed me lo metteva nello stesso punto di adesso, solo che li funzionava tutto perfettamente.
Potrebbe dipendere anche dalla versione di mach? Prima utilizzavo la R3.42.020, ora la R3.43.066.

Comunque non è che mi cambi la vita, perchè anche se tengo la spunta su '' Ignore tool change'', quando è ora di cambiare utensile, il mandrino si ferma e la Z va all'altezza prestabilita, cambio utensile, avvio la pèrocedura di cambio utensile e riparto.

Avatar utente
scj
Moderator
Moderator
Messaggi: 3435
Iscritto il: sabato 25 novembre 2006, 22:31
Località: Prov UD, prov TV

Re: Tasto esterno per azzeramento utensile

Messaggio da scj » giovedì 14 dicembre 2017, 8:18

Se fa come dici allora è palese che mach ha qualche problema.
Con l'ignore tool change mach dovrebbe continuare a lavorare senza fermarsi a chiedere il cambio utensile.

Altrimenti non esisterebbe la seconda opzione "wait for tool change".
Purtroppo questi sono i problemini di mach quando si comincia a sovrascrivere versioni o si usano pc poco stabili o non compatibili al 100%.
Perdi la F, certe funzioni smettono di andare, ha comportamenti poco logici.
Nell'ordine si conserva, nel disordine si crea.
Simone

https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... subscriber

Fede780
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: sabato 26 luglio 2014, 17:57
Località: Pesaro

Re: Tasto esterno per azzeramento utensile

Messaggio da Fede780 » giovedì 14 dicembre 2017, 8:35

Penso anche io sia un problema di mach, questo weekend disinstallo e reinstallo la vecchia versione che ha sempre funzionato, vediamo se risolvo

Fede780
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: sabato 26 luglio 2014, 17:57
Località: Pesaro

Re: Tasto esterno per azzeramento utensile

Messaggio da Fede780 » sabato 16 dicembre 2017, 16:42

Fatto, ora funziona tutto, non so se installare l'ultima versione o lasciare la mia...
Doamni se riesco comincio a fresare i supporti per il motore che muoverà il braccio

Avatar utente
Fiveaxis
Moderator
Moderator
Messaggi: 2333
Iscritto il: sabato 15 gennaio 2011, 12:08
Località: Monza e Brianza

Re: Tasto esterno per azzeramento utensile

Messaggio da Fiveaxis » sabato 23 dicembre 2017, 13:37

Come procede l'automazione del braccio?...Siamo impazienti di vedere un bel video! :D
La macchina conta...ma la differenza la fa il "manico"!

Fede780
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: sabato 26 luglio 2014, 17:57
Località: Pesaro

Re: Tasto esterno per azzeramento utensile

Messaggio da Fede780 » sabato 23 dicembre 2017, 16:22

Procede un po a rilento perchè sto cercando di risolvere questo problema:
http://www.cncitalia.net/forum/viewtopi ... =5&t=71261

Da oggi finalmente sono in ferie ed avrò più tempo da dedicare alle modifiche.

Poi comunque mi servirà Pedro per lo script :)

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 6107
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 18:44
Località: Roma

Re: Tasto esterno per azzeramento utensile

Messaggio da Pedro » sabato 23 dicembre 2017, 17:27

se non fa indigestione di panettone :lol:
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

Fede780
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: sabato 26 luglio 2014, 17:57
Località: Pesaro

Re: Tasto esterno per azzeramento utensile

Messaggio da Fede780 » sabato 23 dicembre 2017, 19:05

occhio alla linea :)

Avatar utente
darkgt1983
Member
Member
Messaggi: 469
Iscritto il: giovedì 23 ottobre 2014, 14:40
Località: latina

Re: Tasto esterno per azzeramento utensile

Messaggio da darkgt1983 » domenica 24 dicembre 2017, 11:12

CIao puoi realizzare quello che vuoi tu con una semplice valvola rele per l’aria e un pistoncino che sia della corsa giusta che ti capiti preciso dove lo vuoi tu e il gioco è fatto...
solidcam e solidworks fino ad ora non esiste di meglio per me.

Fede780
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: sabato 26 luglio 2014, 17:57
Località: Pesaro

Re: Tasto esterno per azzeramento utensile

Messaggio da Fede780 » domenica 24 dicembre 2017, 17:21

Ciao, è una soluzione che ho valutato, però dovrei acquistareil tutto, mentre, con il nema17, avrei tutto in casa.
Comunque è una soluzione che terrò in considerazione. Grazie 1000

Fede780
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: sabato 26 luglio 2014, 17:57
Località: Pesaro

Re: Tasto esterno per azzeramento utensile

Messaggio da Fede780 » domenica 7 gennaio 2018, 9:30

CIao a tutti, in settimana comincio a fresare i supporti.
La befana mi ha portato una uc400eth con uccnc e devo dire che già solo con la scheda Ethernet tutto gira più fluido, ed uccnc mi piace parecchio.
Pedro come sei messo con le macro di uccnc? Mi piacerebbe usare il testatore con mach ma anche uccnc.
Grazie e buona domenica

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 6107
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 18:44
Località: Roma

Re: Tasto esterno per azzeramento utensile

Messaggio da Pedro » domenica 7 gennaio 2018, 10:53

non uso il software uccnc e ho anche visto il manuale, poco documentato nella parte delle macro. Insomma non mi pare una cosa difficile in linea di massima, ho visto alcuni esempi, ma non avendolo installato non ho possibilità di fare prove e francamente neanche avrei tutta 'sta voglia, non chè tempo, di imparare qualcosa che poi alla fin fine neanche mi servirebbe personalmente. Però posso sempre collaborare, ovvio, con idee-esperienze-consigli; ci mancherebbe
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

Fede780
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: sabato 26 luglio 2014, 17:57
Località: Pesaro

Re: Tasto esterno per azzeramento utensile

Messaggio da Fede780 » domenica 7 gennaio 2018, 11:19

bene, non ti preoccupare, procediamo con machquando hai tempo e voglia, grazie 1000

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 6107
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 18:44
Località: Roma

Re: Tasto esterno per azzeramento utensile

Messaggio da Pedro » domenica 7 gennaio 2018, 11:32

hai collegato tutto e tutto funzionante?
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

Fede780
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: sabato 26 luglio 2014, 17:57
Località: Pesaro

Re: Tasto esterno per azzeramento utensile

Messaggio da Fede780 » domenica 7 gennaio 2018, 11:59

no, ancora devo fresare i supporti

Rispondi

Torna a “Mach3”