Problemi incisione mach 3

Sezione dedicata a Mach3
Daniloarcuri
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: mercoledì 27 dicembre 2017, 20:29

Re: Problemi incisione mach 3

Messaggio da Daniloarcuri » domenica 31 dicembre 2017, 11:25

Ho postato lo script per l azzeramento mi dite se va bene?
Perché io faccio l azzeramento tocca il probe e risale per riportarsi a zero sul pezzo...

Avatar utente
oce
Member
Member
Messaggi: 511
Iscritto il: domenica 25 gennaio 2009, 15:09
Località: provincia Cosenza

Re: Problemi incisione mach 3

Messaggio da oce » domenica 31 dicembre 2017, 11:37

Il tastatore dov'è posizionato, sul materiale o sul piano di lavoro?

Daniloarcuri
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: mercoledì 27 dicembre 2017, 20:29

Re: Problemi incisione mach 3

Messaggio da Daniloarcuri » domenica 31 dicembre 2017, 11:43

Sul materiale.. Ho provato tanti gcode e fa sempre la stessa cosa dove si deve abbassare si alza e viceversa è come se fosse invertito qualcosa

Daniloarcuri
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: mercoledì 27 dicembre 2017, 20:29

Re: Problemi incisione mach 3

Messaggio da Daniloarcuri » domenica 31 dicembre 2017, 11:46

Questa è la macchina
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
oce
Member
Member
Messaggi: 511
Iscritto il: domenica 25 gennaio 2009, 15:09
Località: provincia Cosenza

Re: Problemi incisione mach 3

Messaggio da oce » domenica 31 dicembre 2017, 11:52

Prova a fare l'azzeramento utensile manualmente, e manda in lavorazione, se esegue la lavorazione normalmente, allora vuol dire che hai settato in modo errato l'azzeratore

Daniloarcuri
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: mercoledì 27 dicembre 2017, 20:29

Re: Problemi incisione mach 3

Messaggio da Daniloarcuri » domenica 31 dicembre 2017, 11:56

Mi spieghi la procedura così non faccio errori che sto uscendo pazzo

Daniloarcuri
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: mercoledì 27 dicembre 2017, 20:29

Re: Problemi incisione mach 3

Messaggio da Daniloarcuri » domenica 31 dicembre 2017, 12:00

Anche in manuale si comporta alla stessa maniera ho appena effettuato la prova.. Secondo me è invertito ma non so dove correggere l errore

Avatar utente
oce
Member
Member
Messaggi: 511
Iscritto il: domenica 25 gennaio 2009, 15:09
Località: provincia Cosenza

Re: Problemi incisione mach 3

Messaggio da oce » domenica 31 dicembre 2017, 12:06

Quando abbassi la Z sul materiale in modo manuale,( intendo quando la fresa tocca il materiale) il DRO della Z cosa indica. (dovrebbe indicare 0.00 )

Daniloarcuri
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: mercoledì 27 dicembre 2017, 20:29

Re: Problemi incisione mach 3

Messaggio da Daniloarcuri » domenica 31 dicembre 2017, 12:17

In automatico è quindi azzeramento con probe la fresa arriva sul pezzo a zero e segna anche zero.
In manuale lo scendo fino a toccare il pezzo e a zero tutti gli assi.
Nel momento in cui avvio la lavorazione in ambo due i casi la macchina fa il contrario dove si deve alzare si abbassa e viceversa. Penso che sia invertito ormai è l unica cosa possa essere credo ma non ho idea di dove impostare l inversione della zeta..

Avatar utente
oce
Member
Member
Messaggi: 511
Iscritto il: domenica 25 gennaio 2009, 15:09
Località: provincia Cosenza

Re: Problemi incisione mach 3

Messaggio da oce » domenica 31 dicembre 2017, 12:24

Ti posso chiedere come azzeri manualmente l'asse Z?

Daniloarcuri
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: mercoledì 27 dicembre 2017, 20:29

Re: Problemi incisione mach 3

Messaggio da Daniloarcuri » domenica 31 dicembre 2017, 12:27

Lo abbasso lentamente metto una carta sotto la fresa e la muovo abbassando fin quando non si blocca una volta che la fresa tocca il pezzo porto a zero il dro della z e faccio partire la macchina

Avatar utente
oce
Member
Member
Messaggi: 511
Iscritto il: domenica 25 gennaio 2009, 15:09
Località: provincia Cosenza

Re: Problemi incisione mach 3

Messaggio da oce » domenica 31 dicembre 2017, 12:41

La procedura è giusta. Però mi sembra strano il comportamento della macchina. Ma la macchina è settata in millimetri o pollici?

Daniloarcuri
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: mercoledì 27 dicembre 2017, 20:29

Re: Problemi incisione mach 3

Messaggio da Daniloarcuri » domenica 31 dicembre 2017, 12:56

Millimetri.. È una cosa che non riesco a capire per davvero... Prima di mandarmela mi hanno mandato un video e funzionava correttamente sia a 3 assi e sia con il 4 asse... Ma c è un settaggio per invertire l asse per il g code?

Avatar utente
oce
Member
Member
Messaggi: 511
Iscritto il: domenica 25 gennaio 2009, 15:09
Località: provincia Cosenza

Re: Problemi incisione mach 3

Messaggio da oce » domenica 31 dicembre 2017, 13:15

Quando azioni in modo manuale l'asse Z con le frecce,da tastiera, pigiando il tasto " Pag freccia in giù, l'asse Z deve scendere verso il materiale e quando pigi "Pag freccia sù" l'asse Z deve salire. Per la tua macchina è così?

Daniloarcuri
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: mercoledì 27 dicembre 2017, 20:29

Re: Problemi incisione mach 3

Messaggio da Daniloarcuri » domenica 31 dicembre 2017, 14:05

Infatti sono invertiti... C è un modo di cambiarli senza spostare i fili cioè invertire in mach?

Rispondi

Torna a “Mach3”