CNC 3040 USB E MACH3

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
miro972
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: mercoledì 1 novembre 2017, 2:20

CNC 3040 USB E MACH3

Messaggio da miro972 » mercoledì 3 gennaio 2018, 11:51

Salve è il mio primo post nel forum. Sono neofita assoluto e nonostante il poco tempo di un padre di famiglia ho cercato di documentarmi un po... sono riuscito grazie a questo forum a poter fare qualche disegno in artcam e sono molto felice però adesso che mi è arrivata una piccola cnc... la 3040 cinese USB ho scaricato mach3 ma inserendo la usn nel pc e dopo che si siano istallati i drivers la macchina è come se non fosse collegata... qualcuno che ha questa cnc mi può aiutare? Nelle configurazioni ho visto che ci sono solo le porte per la parallela... i motori sono piantati e quindi si alimentano bene ma non si muovono con i comandi della tastiera... ho cercato ma non sono riuscito a venirne fuori... grazie in anticipo

Scafoide
Junior
Junior
Messaggi: 88
Iscritto il: venerdì 15 luglio 2016, 13:45
Località: Tolentino

Re: CNC 3040 USB E MACH3

Messaggio da Scafoide » mercoledì 3 gennaio 2018, 13:19

devi collegare il cavo della parallela..

miro972
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: mercoledì 1 novembre 2017, 2:20

Re: CNC 3040 USB E MACH3

Messaggio da miro972 » mercoledì 3 gennaio 2018, 19:41

Eh si... alla fine ci sono riuscito a farla andare... invece c'è modi di invertire la rotazione dello splindle?

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4601
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: CNC 3040 USB E MACH3

Messaggio da turbina » mercoledì 3 gennaio 2018, 22:32

La porta USB serve per alimentare la logica lato PC
Quello che non c'è non si può rompere

miro972
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: mercoledì 1 novembre 2017, 2:20

Re: CNC 3040 USB E MACH3

Messaggio da miro972 » giovedì 4 gennaio 2018, 0:07

Si.. alla fine ci sono riuscito e adesso risponde ai comandi della tastiera pc... ora qualcuno mi può dire se il mandrino di questa cnc può essere invertita la rotazione?

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 6116
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 18:44
Località: Roma

Re: CNC 3040 USB E MACH3

Messaggio da Pedro » giovedì 4 gennaio 2018, 11:02

TOPIC MODERATO
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4601
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: CNC 3040 USB E MACH3

Messaggio da turbina » giovedì 4 gennaio 2018, 11:04

No, se e' l'elettronica che penso puoi solo regolare la velocità,
Quello che non c'è non si può rompere

miro972
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: mercoledì 1 novembre 2017, 2:20

Re: CNC 3040 USB E MACH3

Messaggio da miro972 » giovedì 4 gennaio 2018, 20:19

Si pensi bene... ero convimto che ruotasse in senso orario e ho preso alcune frese destrorse invece gira antiorario

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4601
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: CNC 3040 USB E MACH3

Messaggio da turbina » giovedì 4 gennaio 2018, 20:22

Se ruota nel verso sbagliato inverti i 2 fili del motore DC
Quello che non c'è non si può rompere

miro972
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: mercoledì 1 novembre 2017, 2:20

Re: CNC 3040 USB E MACH3

Messaggio da miro972 » venerdì 5 gennaio 2018, 2:51

Mi spieghi meglio per favore? Grazie in anticipo

miro972
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: mercoledì 1 novembre 2017, 2:20

Re: CNC 3040 USB E MACH3

Messaggio da miro972 » venerdì 5 gennaio 2018, 16:55

Come hai detto tu bastava invertire i fili... pensavo si bruciasse il motore... grazie mille

Fedefede
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: sabato 17 marzo 2018, 18:33

Re: CNC 3040 USB E MACH3

Messaggio da Fedefede » sabato 17 marzo 2018, 18:54

Salve non so se è il posto giusto ma ho lo stesso problema in pratica quando collego il cavo usb il PC mi rileva la porta come unknown device e non comunica ,leggendo le risposte parlate della parallela ma io nel dispositivo di comando della macchina ho solo la porta usb.....grazie in anticipo

Pino Barecchia
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2018, 16:17

Re: CNC 3040 USB E MACH3

Messaggio da Pino Barecchia » lunedì 11 giugno 2018, 12:33

Buongiorno a tutti,
ho anche io lo stesso problema. Ho acquistato una 6090Z in cina con controller unicamente a porta USB; ho installato Mach3, inserito all'interno della cartella "Plugins" la mach3usb.dll e, a da quel momento, quando premo su "reset" mi da "porta sconosciuta".
Ho anche controllato nei settaggi ma non mi sembra ci sia nulla riguardo la porta di cui sopra.
Qualche guru del forum può darci delucidazioni?
Grazie in anticipo!
Pino

Rispondi

Torna a “Mach3”