Programma standard iso

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
Jonny-21
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: martedì 18 settembre 2018, 21:21

Programma standard iso

Messaggio da Jonny-21 » domenica 20 gennaio 2019, 22:10

Salve a tutti volevo un informazione ma con mach 3 o con mach 4 posso scrivere un programma iso senza utilizzare un cad cam? Per esempio come si programma a bordo macchina in officina con un fanuc, heidenhain, Siemens? Perché vorrei acquistare una fresatrice Wabeco cnc e vorrei programmare senza cad cam

Avatar utente
Stiefin.
Senior
Senior
Messaggi: 789
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 21:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: Programma standard iso

Messaggio da Stiefin. » domenica 20 gennaio 2019, 23:28

Direi di si ...

In Mach3 , come in praticamente tutti i software di controllo

puoi inserire manualmente ( MDI ) ed eseguire singole righe di comandi .

In particolare , Mach3 ha una modalità " Teaching " , che permette

di inserire e memorizzare in un file più righe di programma , che

poi saranno eseguite in sequenza , come in un qualsiasi altro

programma Gcode .

Stiefin .

torn24
Senior
Senior
Messaggi: 2978
Iscritto il: venerdì 1 febbraio 2008, 11:28
Località: Modena

Re: Programma standard iso

Messaggio da torn24 » lunedì 21 gennaio 2019, 12:02

Si si può fare in qualsiasi controller cnc! La differenza è che in cnc professionali hai un editor incorporato nel cnc "io scrivo il programma sul cnc", nei controlli hobbystici si basano su file di testo, quindi non scrivo sul cnc, ma uso un file dove scrivo il programma e poi lo carico sul controller.

Per cui i controller amatoriali funzionano caricando un file contente il programma, che questo file sia generato da un CAM o scritto a mano, non fa nessuna differenza :D
CIAO A TUTTI !

arizzato
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: mercoledì 30 ottobre 2013, 13:36
Località: Carrè

Re: Programma standard iso

Messaggio da arizzato » lunedì 21 gennaio 2019, 12:54

lo puoi fare tranquillamente! mach3 supporta benissimo i comandi Gcode iso standard,ivi compresi i cicli di foratura G81, G83,G84 ecc, ed ovviamente la programmazione parametrica

Jonny-21
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: martedì 18 settembre 2018, 21:21

Re: Programma standard iso

Messaggio da Jonny-21 » lunedì 21 gennaio 2019, 14:09

E quindi oltre a mach 3, per scrivere programmi iso a mano e poi caricarli quale software mi servirebbe? Mi date il nome? Poi una cnc Wabeco andrebbe bene?

torn24
Senior
Senior
Messaggi: 2978
Iscritto il: venerdì 1 febbraio 2008, 11:28
Località: Modena

Re: Programma standard iso

Messaggio da torn24 » lunedì 21 gennaio 2019, 14:38

Ti serve un editor di testo per scrivere il file! Notepad di windows va benissimo :D A parte l'estensione del file i file di programma sono semplici file di testo.
CIAO A TUTTI !

Rispondi

Torna a “Mach3”