Problema risalita zero probe

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
STEVILLI
Newbie
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2018, 16:08

Problema risalita zero probe

Messaggio da STEVILLI » domenica 3 marzo 2019, 19:49

ho configurato lo zero probe copiando lo script che si trova anche su questo forum.
sembra tutto esatto.. l’unica differenza rispetto alla script originale è lo spessore del probe, che nel mio caso è 29,30.
facendo partire la procedura, una volta che la punta tocca il probe, anziché risalire, scende di un paio di millimetri... è come se il comando di risalita fosse impostato al contrario... mi è venuta l’idea di mettere nello script sulla riga del valore della risalita un valore negativo...ma niente da fare..
non ne vengo a capo e non so come risolvere la questione... qualcuno ha qualche idea?

scj

Re: Problema risalita zero probe

Messaggio da scj » domenica 3 marzo 2019, 21:24

Segui tutta la discussione perché la macro corretta non è la prima postata da mephisto ma si trova dopo alcune pagine.

Rudy78
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: sabato 3 novembre 2018, 17:09
Località: Comacchio

Re: Problema risalita zero probe

Messaggio da Rudy78 » domenica 30 giugno 2019, 2:30

https://youtu.be/pOgc8QOEOM4
Ciao ragazzi.
Ho un pantografo cnc6040 "china zone" con mach3 usb il tutto gira su pc fisso con Windows XP dedicato solo alla cnc, quindi senza antivirus e altri programmi.
Se guardate il video che ho pubblicato su youtube (il link di sopra) potete vedere che l'homing funziona correttamente, ma quando vado ad eseguire lo zero pezzo manualmente, azzero le coordinate, sposto manualmente gli assi poi rimando la macchina in posizione di zero pezzo con il tasto "go to zero", l'asse Z va troppo in negativo e la conseguenza la potete vedere. Gli offset sono tutti a zero.
Non capisco, sono sicuro che mi scappa qualcosa e so che voi ne sapete più di me.
I cinesi non danno tanta assistenza e non capiscono una sega di quello che gli scrivo, quindi vi chiedo aiuto nel risolvere questo problema.
Grazie.
Rudy

Avatar utente
Gianni55
Senior
Senior
Messaggi: 746
Iscritto il: lunedì 28 febbraio 2011, 11:46
Località: Sassari

Re: Problema risalita zero probe

Messaggio da Gianni55 » domenica 30 giugno 2019, 20:31

Nel filmato. Dopo il go to zero si dente chiaramente una perdita di passi. Prova a diminuire l'accelerazione
Ajò a trabajà
tumidiciquellochedevofareeiolofaccio (forse)
retrofit Einhell BT-ML 300
la mia cnc inutile

Codvali
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: martedì 21 aprile 2020, 16:02

Re: Problema risalita zero probe

Messaggio da Codvali » giovedì 21 gennaio 2021, 12:07

Imposta hprobe con spesore di tuo pezzo di contatto .



DoSpinStop() 'Fermo Spin
VelocitaOld = GetOemDRO(818) 'Memorizzazione Velocità Attuale
ZRicerca = 30 'Misura Di Ricerca Del Probe
HProbe = 19.53 'Altezza Del Probe
ZRisalita = 25 'Quota Z Dal Pezzo (0) Per Risalita Dopo L'Azzeramento

If GetOemLed (825)=0 Then 'Testa probe
DoOEMButton (1010) 'Azzera Z
Code "G4 P0.5" 'Ritardo
Code "G31 Z-"& ZRicerca & "F50" 'Comando ricerca on corsa massima
While IsMoving() 'Attendi fine ricerca
Wend
Posizione = GetVar(2002) 'Lettura quota di contatto
If Posizione = - ZRicerca Then 'Se la ricerca è arrivata in fondo
Result =MsgBox ("ATTENZIONE PROBE NON TROVATO" , 0 , "*** ERRORE ***" )
Code "G1 Z0 F500" 'Riporta la Z a 0
Code "F" & VelocitaOld 'Reimposta velocità
Exit Sub 'Esce dalla routine
End If

Rispondi

Torna a “Mach3”