Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Sezione dedicata a Mach3
syntronik
Senior
Senior
Messaggi: 1056
Iscritto il: giovedì 16 settembre 2010, 10:44
Località: Parma
Contatta:

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da syntronik » venerdì 21 febbraio 2020, 7:34

No assolutamente, ho fatto due macchine con novusun, e vanno benissimo, al limite, se mi dici che problemi hai, vedo se posso aiutarti, sono a rete o usb, perchè mi pare che ci sia anche il modello nuovo con rete, ora non ricordo bene, ma mi pare che i miei avessero la usb
saluti
Maurizio
Se ti fermi, sei una cosa inutile.
http://www.syntcncsrl.com

Mitch
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: sabato 15 dicembre 2018, 23:55

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da Mitch » venerdì 21 febbraio 2020, 18:29

Grazie
la mia ha il cavo dati
Il problema è che non riesco a mettere in comunicazione scheda e pc .
Ho già provato a disattivare firmware antivirus
Ma niente

syntronik
Senior
Senior
Messaggi: 1056
Iscritto il: giovedì 16 settembre 2010, 10:44
Località: Parma
Contatta:

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da syntronik » sabato 22 febbraio 2020, 7:55

Hai fatto il set del PC, con indirizzo uguale al manuale?? prova a verificare, che il PC, non abbia ancora il set indirizzo IP, in DHCP, poi fammi sapere, che guardo nel mipo setup, cosa avevo fatto
ciao
Se ti fermi, sei una cosa inutile.
http://www.syntcncsrl.com

Mitch
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: sabato 15 dicembre 2018, 23:55

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da Mitch » giovedì 27 febbraio 2020, 13:09

Grazie dell'info
Ora funziona 😀
Adesso sto cercando di far funzionare l'inverter .
Grazie di nuovo

Mitch
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: sabato 15 dicembre 2018, 23:55

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da Mitch » giovedì 27 febbraio 2020, 21:35

Scusa la domanda ?
Per le uscite out 1 e 2 che tipo relè hai usato? io ho provato con un finder a 24v dc ma non si eccita ???
Saluti michele

Avatar utente
hellfire39
Senior
Senior
Messaggi: 1813
Iscritto il: domenica 16 dicembre 2012, 9:04
Località: AN

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da hellfire39 » venerdì 28 febbraio 2020, 8:33

come hai collegato i relé?
hai il manuale dell'interfaccia?

syntronik
Senior
Senior
Messaggi: 1056
Iscritto il: giovedì 16 settembre 2010, 10:44
Località: Parma
Contatta:

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da syntronik » venerdì 28 febbraio 2020, 8:40

vedo di procurarti la documentazione necessaria, però lasciami un pò di tempo, ora sono fuori per lavoro
ciao
Se ti fermi, sei una cosa inutile.
http://www.syntcncsrl.com

Avatar utente
Vecchietto67
Member
Member
Messaggi: 385
Iscritto il: lunedì 9 ottobre 2017, 7:28
Località: Bologna

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da Vecchietto67 » venerdì 28 febbraio 2020, 10:38

Ma da dove hai preso i +24Vcc?
Dal manuale vedo che per i relè o carichi da pilotare devono avere una alimentazione esterna e la scheda chiude verso massa il carico da pilotare. Ne consegue che la massa della scheda e quella del carico devono essere in comune.
Visto che la scheda accetta una alimentazione da 12 a 32 Vcc ti conviene alimentare il relè direttamente dalla tensione di alimentazione generale.
Attenzione all'assorbimento del carico da pilotare. La scheda sopporta un carico massimo di 50mA
Non sono un genio ma voglio farvi credere che lo sono .........

Avatar utente
hellfire39
Senior
Senior
Messaggi: 1813
Iscritto il: domenica 16 dicembre 2012, 9:04
Località: AN

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da hellfire39 » venerdì 28 febbraio 2020, 11:06

Infatti la mia domanda mirava proprio a questo.
Spesso, chi non ha basi, collega le cose a caso. E il collegamento (sbagliato) più probabile è quello di collegare il relè tra l'uscita e la massa.
Inoltre, relè a 24V significherebbe che la scheda è alimentata a 24V, sarà così?

Io ho scaricato da internet un manuale, ma non so se è dello stesso modello, è per questo che chiedevo il manuale. Così avrei potuto verificare se anche nella interfaccia in oggetto le uscite fossero open collector.

syntronik
Senior
Senior
Messaggi: 1056
Iscritto il: giovedì 16 settembre 2010, 10:44
Località: Parma
Contatta:

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da syntronik » venerdì 28 febbraio 2020, 11:33

Il mio è Novusun versione 2, 6 assi, il rele per comandare la partenza del mandrino, devi usare di quelli sottili della omron, che hanno un consumo minimo, e li colleghi al meno dei 24 volts il comunne dei relè out1 e out2, poi al relè colleghi A1 ai 24 VDC, e dalla altra parte della bobina A2 la colleghi al pin di out1 e out2, devi settare in Mach3, le rispettive finestrelle che pilotano M3 e ( M8, se lo usi) vedrai che quando in mdi scrive ad esempio (M3S12000) il relè si accende ed il motore parte, se hai collegato giusto la parte analogica del motore
A pag. figura 2.7 vedi un esempio di collegamento del relè, e a figura 2.4, le connessioni per la parte analogica, al DCM o ACM va il meno analogico, mentre al VI vanno i 0/10 volts, il FRO e REV sono dove accendi il motore avanti o indietro con i rele OUT1.
Questa interfaccia è bella perchè puoi mettere in morsettiera anche il volantino elettronico cinese da 50 euro, connessioni figura 2.3
Auguri e fammi sapere
ciao
nel caso posta due o tre foro del tuo dispositivo, con eventalmente le morsettiere, di Out, cosi vediamo se cono uguali alle mie.
Se ti fermi, sei una cosa inutile.
http://www.syntcncsrl.com

Mitch
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: sabato 15 dicembre 2018, 23:55

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da Mitch » venerdì 28 febbraio 2020, 22:20

Si la scheda l'ho alimentata a 24v e per i relè ho usato la stessa alimentaziane .
Le uscita out sono open collector .
Adesso con un relè più piccolo funziona tutto .
Io ho collegato il morsetto grd alla 24v- out1 all'A1 del relè e A2 al +24v .
Ho sbagliato qualcosa ?
Grazie a tutti

Avatar utente
hellfire39
Senior
Senior
Messaggi: 1813
Iscritto il: domenica 16 dicembre 2012, 9:04
Località: AN

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da hellfire39 » venerdì 28 febbraio 2020, 23:00

non so cosè grd :oops: intendevi gnd?

per il relè, il collegamento è corretto (tra il positivo del 24V e l'uscita della scheda).

Mitch
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: sabato 15 dicembre 2018, 23:55

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da Mitch » sabato 29 febbraio 2020, 9:01

Si scusa gnd 😁

syntronik
Senior
Senior
Messaggi: 1056
Iscritto il: giovedì 16 settembre 2010, 10:44
Località: Parma
Contatta:

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da syntronik » sabato 29 febbraio 2020, 11:30

Errore di battitura, e progressiva vecchiaia, richiederò occhiali con mezza diotria in più, comunque il relè, A1 va collegato al +24 vdc, mentra A2, devi collegarlo al pin di uscita out1 o out2, dipende dove metti il filo, poi nel menu mach3, apri a spindle seup, e nelle finestrelle dove indica M3 M4 (se lo usi)
(che poi sia M3 che M4 si spengono con M5, altrimenti si spegne tutto, se nel la fine del programma metti M30)devi mettere il numero del pin di uscita, stessa cosa se usi il lubrificante con M8, devi mettere anche li il pin di un eventuale pompetta refrigerante se lo usi, anche questo lo spegni poi con M9.
ciao

PS ricordati di collegare al GND, lo ZERO dei +24VDC, le relative morsettiere che indicano GND che poi è lo zero dei +24
Se ti fermi, sei una cosa inutile.
http://www.syntcncsrl.com

Avatar utente
hellfire39
Senior
Senior
Messaggi: 1813
Iscritto il: domenica 16 dicembre 2012, 9:04
Località: AN

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da hellfire39 » sabato 29 febbraio 2020, 13:12

Per i morsetti A1 e A2 avevo avuto lo stesso dubbio, ma cercando datasheet di relè in giro per la rete ho trovato info contrastanti. Siccome non avevo con me il PC aziendale per aprire qualche schema, mi sono astenuti dal commentare. Ma da qualche parte ho visto A2 come positivo

Rispondi

Torna a “Mach3”