Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Sezione dedicata a Mach3
Avatar utente
hellfire39
Senior
Senior
Messaggi: 1821
Iscritto il: domenica 16 dicembre 2012, 9:04
Località: AN

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da hellfire39 » sabato 29 febbraio 2020, 14:22

Hai ragione tu
Ho aperto un paio di schemi elettrici a caso nel mio PC: tutti i relè hanno A1 come positivo.

syntronik
Senior
Senior
Messaggi: 1056
Iscritto il: giovedì 16 settembre 2010, 10:44
Località: Parma
Contatta:

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da syntronik » sabato 29 febbraio 2020, 16:05

IMPOSSIBILE, tutti i relè sono internazionali, hanno A1 con il + di fianco, e A2 con il meno, probabilmente hanno dentro un diodo di protezione,
ma comunque il termine è così.
Guardati un comune relè, vedrai ch su ogni zoccolo è con quello schema e scrittura
Se ti fermi, sei una cosa inutile.
http://www.syntcncsrl.com

Avatar utente
hellfire39
Senior
Senior
Messaggi: 1821
Iscritto il: domenica 16 dicembre 2012, 9:04
Località: AN

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da hellfire39 » sabato 29 febbraio 2020, 16:56

Infatti è quello che avevo scritto sopra :mrgreen:

Mitch
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: sabato 15 dicembre 2018, 23:55

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da Mitch » lunedì 2 marzo 2020, 21:23

Ciao ragazzi
Grazie mille delle info.. ma come mi è stato consigliato utilizzando un relè più piccolo funziona tutto alla perfezione ..
Adesso però ho un'altro quesito ..
Quali impostazioni devo mettere in mach3 per utilizzare l'uscita vso per la regolazione della velocità?
Io ho già provato di tutto ma senza nessun risultato 😡 l'uscita rimane fissa a 1.2v

Mitch
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: sabato 15 dicembre 2018, 23:55

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da Mitch » martedì 24 marzo 2020, 23:45

Ciao ragazzi
Qualcuno può darmi indicazioni sul settaggio di mach3 per utilizzare l'uscita vso?
Saluti mitch

Avatar utente
Vecchietto67
Member
Member
Messaggi: 385
Iscritto il: lunedì 9 ottobre 2017, 7:28
Località: Bologna

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da Vecchietto67 » sabato 28 marzo 2020, 17:58

Stessa domanda di Mitch.
Si devono impostare dei valori nella scheda Spindle pulleys o nella casella PWM Base freq. per avere i 24000 giri a 10 volts?
Non ho trovato informazioni chiare in rete.
In quello che ha descritto Maurizio (syntronik) non ho trovato risposte a questo dubbio.
Non sono un genio ma voglio farvi credere che lo sono .........

syntronik
Senior
Senior
Messaggi: 1056
Iscritto il: giovedì 16 settembre 2010, 10:44
Località: Parma
Contatta:

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da syntronik » sabato 28 marzo 2020, 18:43

Devvi spuntare le prime due caselle, e inserire 2083 nella frequenza base, la velocita massima la devi impostare a 24000 nel menu spindle puley
Se ti fermi, sei una cosa inutile.
http://www.syntcncsrl.com

Avatar utente
Vecchietto67
Member
Member
Messaggi: 385
Iscritto il: lunedì 9 ottobre 2017, 7:28
Località: Bologna

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da Vecchietto67 » domenica 29 marzo 2020, 7:01

Grazie per la risposta.
Il valore 2083 è empirico o risulta da un calcolo?
Non sono un genio ma voglio farvi credere che lo sono .........

syntronik
Senior
Senior
Messaggi: 1056
Iscritto il: giovedì 16 settembre 2010, 10:44
Località: Parma
Contatta:

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da syntronik » domenica 29 marzo 2020, 7:47

è un parametro, che lo ha messo lui alla installazione, anche se modificato, non ho notato nessuna differenza, a mè pare che serva solo, se uno utilizza un mandrino gestito a impusi giro, tipo un brushless, la unica cosa che posso dire, che il segnale analogico, mi da i giri esatti in proporzione ai 24000 giri, se si modifica i 24000 giri ad esempio 18000, e sempre lineare ed esatta proporzione velocità/segnale analogico
Ciao
Se ti fermi, sei una cosa inutile.
http://www.syntcncsrl.com

Avatar utente
Vecchietto67
Member
Member
Messaggi: 385
Iscritto il: lunedì 9 ottobre 2017, 7:28
Località: Bologna

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da Vecchietto67 » domenica 29 marzo 2020, 8:19

Ok grazie
Appena mi arriva la scheda inizio a giocare............
Non sono un genio ma voglio farvi credere che lo sono .........

giacos
Junior
Junior
Messaggi: 151
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2007, 16:26
Località: Bollate (MI)

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da giacos » sabato 18 aprile 2020, 19:26

Ciao io ho appena finito di cablare la scheda e impostare mach3, non riesco però ad utilizzare un mpg generico, parlavi di due file da copiare nella directory di mach3, ma dove si trovano i due file.
grazie

Avatar utente
Vecchietto67
Member
Member
Messaggi: 385
Iscritto il: lunedì 9 ottobre 2017, 7:28
Località: Bologna

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da Vecchietto67 » domenica 19 aprile 2020, 9:14

sul CD che dovrebbe esserti arrivato con la scheda.
Uno è una DLL
L'atro è il file di configurazione XML
Non sono un genio ma voglio farvi credere che lo sono .........

giacos
Junior
Junior
Messaggi: 151
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2007, 16:26
Località: Bollate (MI)

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da giacos » domenica 19 aprile 2020, 9:55

Mi hanno mandato solo la scheda e il cavo, la dll l'ho scaricata dal sito ma non c'era altro. Mi potreste passare il secondo file perfavore. Grazie

francescomioli
Newbie
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: mercoledì 27 maggio 2020, 12:17
Località: Vicenza

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da francescomioli » mercoledì 27 maggio 2020, 12:48

Ciao Maurizio.
Ho da poco finito l'allestimento di un kit Workbee 1500*1500 preso da Bulkman3d. Sono un neofita assoluto in ambito CNC.
Con l'aiuto di un collega ho potuto configurare Mach3 e la macchina gira (Novusun Nvum v2 6axis).
Ho però problemi con il mandrino.
Ho seguito tutte le impostazioni nel PDF di configurazione e in Mach3 ho impostato tutti parametri correttamente, ma per qualche motivo sorgono problemi. In buona sostanza, a volte raggiungo i 24000 (400Hz) e riesco a finire la lavorazione, mentre il più delle volte, senza apparente motivo la velocità dimezza circa il suo valore e lo schermo dell'inverter da un valore pari a 220Hz. Questo blocca il ciclo di lavorazione e rende inutile qualsiasi comando di Mach3. Devo spegnere il mandrino da stop su inverter, tirare giù la corrente e riavviare Mach3 per riuscire a riacquisire il controllo della macchina e fare ad esempio l'homing. Qualche idea in proposito? Senza annoiare il forum, posso magari scriverti in privato? xxxxxxxxxxxxxxxxxx

Grazie mille e buona giornata!

Francesco
Ultima modifica di Mangusta il martedì 26 gennaio 2021, 21:18, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: email in chiaro rimossa
"Qualsiasi tecnologia sufficientemente avanzata è indistinguibile dalla magia." [Arthur C. Clarke]

syntronik
Senior
Senior
Messaggi: 1056
Iscritto il: giovedì 16 settembre 2010, 10:44
Località: Parma
Contatta:

Re: Novusun 26Ax Interfaccia MACH3 Ethernet

Messaggio da syntronik » mercoledì 27 maggio 2020, 15:35

Che inverter hai??? e che modello, dovrei vedere se tutti i setup sono coerenti, il collegamento analogico è corretto, 0/10 volts che esce dal modulo novusun, detto cosi con nessuna referenza è difficile stabilire cosa possa essere
Se ti fermi, sei una cosa inutile.
http://www.syntcncsrl.com

Rispondi

Torna a “Mach3”