Azzeratore utensile

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
Avatar utente
ATHENA6
Member
Member
Messaggi: 224
Iscritto il: giovedì 28 aprile 2011, 19:56
Località: PORDENONE

Azzeratore utensile

Messaggio da ATHENA6 » lunedì 2 novembre 2020, 19:00

Salve a tutti,
So che questo argomento è stato trattato e ritrattato numerose volte, è da questa mattina che leggo e rileggo e più leggo più mi si confondono le idee, nel senso che ho perso completamente l'orientamento e quasi non so più da dove iniziare, oramai sono stufo di sbeccare gli utensili con il classico sistema manuale per cui mi sono spinto a chiedere un aiuto più aggiornato e ordinato nella sequenza cronologica delle impostazioni in merito all'uso degli azzeratori utensile per lo zero pezzo e per quello di riferimento in caso di cambio utensile e lo zero pezzo non è più possibile rilevarlo perchè già lavorato.
Io uso mach3 e sto costruendo i 2 semplici azzeratori con 2 pezzi di vetronite ramata.
grazie a chi vorrà darmi una mano.
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
PERDONA SEMPRE I TUOI NEMICI,MA NON DIMENTICARE MAI I LORO NOMI
(John Fitzgerald Kennedy)

Avatar utente
arm
Senior
Senior
Messaggi: 1776
Iscritto il: venerdì 18 maggio 2007, 13:21
Località: arborea (OR) e firenze
Contatta:

Re: Azzeratore utensile

Messaggio da arm » martedì 3 novembre 2020, 10:14

Per la z potresti usare un azzeratore verticale, ci sono sia digitale che analogici. Per azzerare x e y di solito prendo a riferimento un foro che faccio sul grezzo prima di iniziare a fresare; ovviamente il foro sarà esterno all'area di lavoro della fresa.
L'arte è l'espressione di piacere che l'uomo prova nel lavoro. (William Morris artigiano - architetto 1834-1896)
Cnc 3 assi per alluminio, 600x350, ponte fisso
Cnc 3 assi+1, 1200x800, doppia vite
Fresatrice verticale per acciaio

Avatar utente
ATHENA6
Member
Member
Messaggi: 224
Iscritto il: giovedì 28 aprile 2011, 19:56
Località: PORDENONE

Re: Azzeratore utensile

Messaggio da ATHENA6 » martedì 3 novembre 2020, 12:02

Ti ringrazio ma questo lo sapevo già, la mia domanda in sintesi era :

quale script devo caricare per utilizzare la classica l'azzeratore in vetronite ramata per lo zero pezzo ?
quale script devo caricare per utilizzare il l'azzeratore di riferimento macchina ?

io uso mach3 V.3.043.066 con UC100
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
PERDONA SEMPRE I TUOI NEMICI,MA NON DIMENTICARE MAI I LORO NOMI
(John Fitzgerald Kennedy)

Avatar utente
arm
Senior
Senior
Messaggi: 1776
Iscritto il: venerdì 18 maggio 2007, 13:21
Località: arborea (OR) e firenze
Contatta:

Re: Azzeratore utensile

Messaggio da arm » martedì 3 novembre 2020, 12:12

Questo purtroppo non lo so, io uso il metodo "manuale"
L'arte è l'espressione di piacere che l'uomo prova nel lavoro. (William Morris artigiano - architetto 1834-1896)
Cnc 3 assi per alluminio, 600x350, ponte fisso
Cnc 3 assi+1, 1200x800, doppia vite
Fresatrice verticale per acciaio

Codvali
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: martedì 21 aprile 2020, 16:02

Re: Azzeratore utensile

Messaggio da Codvali » giovedì 21 gennaio 2021, 11:42

Per punto Zero e questo :



DoSpinStop() 'Fermo Spin
VelocitaOld = GetOemDRO(818) 'Memorizzazione Velocità Attuale
ZRicerca = 30 'Misura Di Ricerca Del Probe
HProbe = 19.53 'Altezza Del Probe
ZRisalita = 25 'Quota Z Dal Pezzo (0) Per Risalita Dopo L'Azzeramento

If GetOemLed (825)=0 Then 'Testa probe
DoOEMButton (1010) 'Azzera Z
Code "G4 P0.5" 'Ritardo
Code "G31 Z-"& ZRicerca & "F50" 'Comando ricerca on corsa massima
While IsMoving() 'Attendi fine ricerca
Wend
Posizione = GetVar(2002) 'Lettura quota di contatto
If Posizione = - ZRicerca Then 'Se la ricerca è arrivata in fondo
Result =MsgBox ("ATTENZIONE PROBE NON TROVATO" , 0 , "*** ERRORE ***" )
Code "G1 Z0 F500" 'Riporta la Z a 0
Code "F" & VelocitaOld 'Reimposta velocità
Exit Sub 'Esce dalla routine
End If

Avatar utente
ATHENA6
Member
Member
Messaggi: 224
Iscritto il: giovedì 28 aprile 2011, 19:56
Località: PORDENONE

Re: Azzeratore utensile

Messaggio da ATHENA6 » venerdì 22 gennaio 2021, 17:58

Ti ringrazio della risposta e mi scuso con te, ma non ho capito niente.
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
PERDONA SEMPRE I TUOI NEMICI,MA NON DIMENTICARE MAI I LORO NOMI
(John Fitzgerald Kennedy)

Avatar utente
maufedro
Junior
Junior
Messaggi: 119
Iscritto il: lunedì 15 giugno 2020, 11:38
Località: Praia do Frances Brasil

Re: Azzeratore utensile

Messaggio da maufedro » venerdì 22 gennaio 2021, 20:28

Script da caricare nell' Auto tool zero di mach3, naturalmente devi modificare l' altezza del sensore e mettere quella che hai tu
Per ogni problema esistono più soluzioni. ma solo una è la migliore

Rispondi

Torna a “Mach3”