pin mach3

Sezione dedicata a Mach3
kAPKA
Member
Member
Messaggi: 431
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: pin mach3

Messaggio da kAPKA » martedì 12 gennaio 2021, 15:15

Occupato come? Da chi? Dove? Come?
Il sembra non è un termine tecnico :doubt: :doubt:
L'emergenza che pin usa?
Non è che hai i due interruttori collegati uno NO e uno NC?
Qualche foto spesso aiuta ad aiutarti...
Foto elettronica, foto settaggi, foto meccanica!

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » martedì 12 gennaio 2021, 15:55

Gli interruttori li ho tolti e collego i fili a mano e il problema persiste,
L’emergenza ha il pin15,
Quando abilito il pin 10 sembra già in finecorsa come se fosse già attaccato l’interruttore,
Faccio qualche foto dei settaggi poi le posto,
L’elettronica è una parallela della cre elettronica

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » martedì 12 gennaio 2021, 16:18

allego le foto dei settari che ho fatto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » martedì 12 gennaio 2021, 16:27

altre 2 foto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » martedì 12 gennaio 2021, 16:44

foto della meccanica con i cablaggi degli interruttori un po volanti
quando poi funzione li cablo meglio
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 431
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: pin mach3

Messaggio da kAPKA » martedì 12 gennaio 2021, 16:59

Disabilita z++ e z-- e lascia solo z home.

Una cosa alla volta.
Poi con i fili liber prova a toccarli e vedi se si spegne il led.
Se non va, apri l'elettronica e vedi dove arrivano i fili dei segnali di input.
Unico modo per capire se c'è qualche problema a livello elettrico.
Unico dubbio è che la porta parallela non sia correttamente settata a livello di bios e che il pin10, per qualche motivo, non viene usato come un pin in ingresso o che il cavo ha qualche problema

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » martedì 12 gennaio 2021, 17:36

ho già provato a toccare i fili ma non si spengono,
domani sono al lavoro se riesco alla sera apro l'elettronica e vedo
la porta se non e settanta bene non lo so , ho un altro pc e provo a sostituirlo
il cavo parallelo l'ho controllato col tester e funziona.

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 431
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: pin mach3

Messaggio da kAPKA » martedì 12 gennaio 2021, 18:03

Allora scollega il cavo dal pc.
Se resta acceso probabilmente è il pc.
Se si spegne ricollega il cavo e scollega l'elettronica.
Se resta acceso probabilmente è il cavo.
Se con cavo scollegato dall'elettronica le luci si spengono allora bisogna vedere l'elettronica.

Comunque, ribadisco, sei passato alla fase 2 saltando la fase 1. C'è il manuale di mach nella sezione di mach3 di questo forum. In Italiano tra l'altro.
Nelle prime pagine è spiegato come settare un pc per farlo funzionare con la porta parallela. Se le fondamenta non ci sono poi il resto può funzionare come no.

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » martedì 12 gennaio 2021, 18:52

Ho scollegato li cavo dal pc e le luci si sono spente,
Ho ricollegato il cavo al po’ e l’ho scollegato dall’ elettronica e le luci si sono spente

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 431
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: pin mach3

Messaggio da kAPKA » martedì 12 gennaio 2021, 19:38

Allora il problema è nell'elettronica o in un errato settaggio

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » martedì 12 gennaio 2021, 21:15

Domani se riesco provo ad aprirla per vedere cosa può essere,
Ho riletto un pezzo del manuale della porta parallela ma non mi sembra di aver commesso errori.
Ho provato areinstallare mach3 da zero ho configurato solo la parte dei pin e la parte motore
Ma nulla.

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » mercoledì 13 gennaio 2021, 11:39

Ciao ho aperto l’elettronica c’è un problema sul controller della parallela, scollegando il driver il problema persiste,
Ho provato a spostare il driver sul asse A e settato il suo pin sul 16 come da manuale della cre elettronica e tutto funziona
Però in mach3 non ho più gli assi X Y Z ho X Y A ,
Il controller è predisposto per 4 assi c’è un modo di usare il 4 asse come Z. ?

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 431
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: pin mach3

Messaggio da kAPKA » mercoledì 13 gennaio 2021, 12:09

Imposta i pin di dir e step che ora hai inserito in mach per l'asse A sull'asse z e disattiva l'asse A.

Non ho capito comunque perché il problema dipende dai pin 2 o 3 che erano impostati per Z. Che centrano col pin 10?

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » mercoledì 13 gennaio 2021, 12:28

ora provo
non ho parlato di pin 2/3

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » mercoledì 13 gennaio 2021, 12:40

Ho provato ma non funziona in mach3 i tasti pag su e pag giù funzionano
Ma non si muove nulla il driver sulla parallela e inserito fisicamente sull’ asse A

sul manuale ho cambiato il connettore dall'asse Z all' asse A o W sul manuale che allego
http://www.cre-elettronica.it/immagini/LCD_manual.pdf

Rispondi

Torna a “Mach3”