pin mach3

Sezione dedicata a Mach3
kAPKA
Member
Member
Messaggi: 436
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: pin mach3

Messaggio da kAPKA » mercoledì 13 gennaio 2021, 17:59

Ok. Riesci ad individuare il pin 13? Sulla scheda.
Fai una foto.
Sicuramente sarà vicino a dove arrivano i segnali dei microswitch

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » mercoledì 13 gennaio 2021, 18:07

il pin 13?
sulla parallela

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » mercoledì 13 gennaio 2021, 18:17

il pin 13 dovrebbe essere quello in fondo a sinistra e 1 in alto a sinistra
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 436
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: pin mach3

Messaggio da kAPKA » mercoledì 13 gennaio 2021, 18:35

Prova a scollegare il cavo (tutto il connettore con i fili degli input ricoperti di colla a caldo).
Vedi se si spegne il led (o si illuminano tutti).

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » mercoledì 13 gennaio 2021, 18:54

Non succede nulla rimane acceso

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 436
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: pin mach3

Messaggio da kAPKA » mercoledì 13 gennaio 2021, 18:59

Allora hai un problema sulla scheda.
Riesci ad intercettare il cavo collegato al pin 13 e un comune (gnd) e collegarlo al microswitch dell'asse X?
Se quello funziona puoi usarlo al posto del 10 e festa finita.
Basta impostare il 13 anziché il 10 negli input.
Prova

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » mercoledì 13 gennaio 2021, 19:02

se ho capito bene devo prendere il cavo 13 delle parallela e connetterlo al 10 della parallela giusto?
forse e cosi prendere il 13 della parallela senza passare dall'elettronica e legarlo allo switch home

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 436
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: pin mach3

Messaggio da kAPKA » mercoledì 13 gennaio 2021, 19:08

No. Devi vedere sulla scheda CRE quale è il pin 13. E collegare lo switch di home su quel pin anziché al 10.

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » mercoledì 13 gennaio 2021, 19:10

aora ho capito

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » mercoledì 13 gennaio 2021, 19:29

se invece lo lascio come prima che utilizzo il 4 asse come Z che funziona tutto
come da foto che problemi posso avere?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 436
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: pin mach3

Messaggio da kAPKA » mercoledì 13 gennaio 2021, 19:36

Non centrano nulla i pin degli assi con i pin degli input.
Tu hai problemi su un input. Non sugli output.
Fa come dico. Se sei fortunato hai finito di litigare.

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » mercoledì 13 gennaio 2021, 20:15

Ok appena ho un po’ di tempo provo con calma.

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » mercoledì 13 gennaio 2021, 20:49

Ti chiedo ultra cosa visto che sei molto paziente
Prima di modificare delle piste sulla scheda guardando lo schema elettrico i pin 10 11 12 e 13 vanno dentro ad un integrato slsl244
(Che dovrebbe essere un amplificatore)
Ed i pin 10e13. Ed escono dal pin 2 e8 poi vanno direttamente ai driver e non passano per nessun altro componente,
Non potrebbe essere l’integrato il problema?

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 436
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: pin mach3

Messaggio da kAPKA » mercoledì 13 gennaio 2021, 21:04

Ma mica devi modificare piste sulla scheda :shock:
La scheda ha già nei connettori degli ingressi (degli home!) anche il pin 13 che servirebbe come home per il quarto asse.
Visto che il quarto non c'è e quel pin è libero lo provi ad utilizzare come home di X.
Se è funzionante in un attimo hai sistemato il tuo problema dimenticandoti del pin 10.

Aggiungerei inoltre che gli home di potrebbero gestire anche con un unico pin d'ingresso. Basta collegare gli switch tutti in serie o in parallelo.
Cosa che, se nemmeno col 13 sistemerai, potrai fare per far funzionare la macchina.

antonio7319
Junior
Junior
Messaggi: 78
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 23:59
Località: parma

Re: pin mach3

Messaggio da antonio7319 » mercoledì 13 gennaio 2021, 21:28

Ok così è più facile , a volte sono un po’ duro a capire,
Appena ho tempo provo poi ti faccio sapere

Rispondi

Torna a “Mach3”