PRINCIPIANTE MACH3

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
cristiano7171
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: martedì 29 dicembre 2020, 22:09

PRINCIPIANTE MACH3

Messaggio da cristiano7171 » domenica 3 gennaio 2021, 19:20

Ciao a tutti
qualcuno mi puo' aiutare a capire se Mach3 senza scheda attaccata si puo' muovere con jog virtuale o con i tasti frecce?
c'è qualche impostazione particolare? perchè io non ci sono ancora riuscito a capire ,in rete ho visto filmati in cui muovevano gli assi senza scheda attaccata.
Grazie

Avatar utente
danieleee
God
God
Messaggi: 3194
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: PRINCIPIANTE MACH3

Messaggio da danieleee » domenica 3 gennaio 2021, 20:42

In primis non scrivere in maiuscolo, leggi regolamento.
Poi devi dire che sistema operativo usi.
Di default Mach3 installa i drive per parallela.
Con sistema a 64bit questi drive non vanno.
Ti serve un controller con plugin.
Oppure un sistema a 32 bit.

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 431
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: PRINCIPIANTE MACH3

Messaggio da kAPKA » lunedì 4 gennaio 2021, 13:56

Se non attivi gli assi che ti interessano in config/ port and pins normale che mach non sposti le coordinate.

cristiano7171
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: martedì 29 dicembre 2020, 22:09

Re: PRINCIPIANTE MACH3

Messaggio da cristiano7171 » martedì 5 gennaio 2021, 22:02

Intanto vi ringrazio per la risposta
Il pc è 32 bit dove sto facendo le prove
i pin credo di averli attivati secondo video e forum diverse volte
ho collegato seriale con scheda per provare mach3 senza motori per vedere di cominciare a farla funzionare ,
ma sopratutto mi interessava per vedere se prendeva il percorso cam che genero con post processor.
ci ho perso ore sicuramente faccio qualcosa che non gli piace ma non capisco

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 431
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: PRINCIPIANTE MACH3

Messaggio da kAPKA » martedì 5 gennaio 2021, 22:45

Banalità : non è che il reset è attivo? Sotto c'è una barra dove mach da dei messaggi, magari allega una foto.
Capisco avere la sfera di cristallo ma se non ci aiuti come ti si può aiutare?

cristiano7171
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: martedì 29 dicembre 2020, 22:09

Re: PRINCIPIANTE MACH3

Messaggio da cristiano7171 » mercoledì 6 gennaio 2021, 17:53

Buon giorno allego file schermate
scusate ancora sono solo alle prime
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 431
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: PRINCIPIANTE MACH3

Messaggio da kAPKA » mercoledì 6 gennaio 2021, 19:33

Il reset è attivo (bordato di verde).
Lo sblocchi prima di muovere?

cristiano7171
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: martedì 29 dicembre 2020, 22:09

Re: PRINCIPIANTE MACH3

Messaggio da cristiano7171 » mercoledì 6 gennaio 2021, 21:32

certo altrimenti lampeggerebbe giusto?
ho provato diverse configurazione anche di macchine cnc
non riesco propio a simulare nulla senza scheda inserita ma non dovrebbero esserci segnali di ritorno giusto?
con i tasti frecce abilitati o con il jog che esche col tab non si muove nulla.
dite che meglio che abbandoni? :)

Avatar utente
danieleee
God
God
Messaggi: 3194
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: PRINCIPIANTE MACH3

Messaggio da danieleee » mercoledì 6 gennaio 2021, 22:01

Hai il jog on/off impostato su OFF! per quello non si muove nulla!

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 431
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: PRINCIPIANTE MACH3

Messaggio da kAPKA » mercoledì 6 gennaio 2021, 22:02

Attiva il jog (Ctrl+Alt+J) oppure premi il pulsante sotto Tool Information.

P. S. Danielee mi ha preceduto :D

cristiano7171
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: martedì 29 dicembre 2020, 22:09

Re: PRINCIPIANTE MACH3

Messaggio da cristiano7171 » giovedì 7 gennaio 2021, 22:27

Grazie infinite non va ancora
mi sono arreso oggi ho ordinato Rosetta cnc
grazie ancora

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 431
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: PRINCIPIANTE MACH3

Messaggio da kAPKA » giovedì 7 gennaio 2021, 22:29

Ah beh allora... =D>

Avatar utente
danieleee
God
God
Messaggi: 3194
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: PRINCIPIANTE MACH3

Messaggio da danieleee » giovedì 7 gennaio 2021, 23:54

Allora benvenuto nel modo dei Rosettisti...😀

cristiano7171
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: martedì 29 dicembre 2020, 22:09

Re: PRINCIPIANTE MACH3

Messaggio da cristiano7171 » sabato 9 gennaio 2021, 21:50

in effetti ho fatto una macchina che mi serve per il lavoro e non ho tempo di studiare per risparmiare :D

Avatar utente
danieleee
God
God
Messaggi: 3194
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: PRINCIPIANTE MACH3

Messaggio da danieleee » domenica 10 gennaio 2021, 9:50

Se hai una macchina, apri un post dedicato, così possiamo vederla e seguire i tuoi sviluppi!

Rispondi

Torna a “Mach3”