messaggio di errore Abnormal Condition in Mach3

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
tobagi47
Junior
Junior
Messaggi: 65
Iscritto il: giovedì 7 aprile 2011, 21:30
Località: vicenza

messaggio di errore Abnormal Condition in Mach3

Messaggio da tobagi47 » mercoledì 3 febbraio 2021, 16:10

Buongiorno a tutti, stamattina accesa la cnc ho fatto 2 programmi con il Mastercam X6 e successivamente processati come abitualmante faccio.
Dopo avere importato i due file NC in Mach3 ho lanciato la lavorazione del primo , una forma a S , e qui va tutto bene, l' utensile parte da sopra in rapido a +5 si abbassa, crea la lavorazione di 4 passi in asse Z per 4 volte, alla profondita di passata di 1 mm poi alla fine ritorna su sempre in rapido.
Lancio il secondo programma, la forma di un cerchio, lavorazione simile al primo, fa la prima passata, quando si abbassa per fare la seconda, lo Z si imposta da solo a +5 e riparte con la lavorazione sempre cosi alla fine, in pratica a ogni passata in Z che dovrebbe essere di 1 mm lui somma ogni volta il rapido di 5, in pratica al posto di andare alla passata finale di Z-4 , va a Z -20 !!!! lampeggia la spia verde-gialla di errore
Cliccando sul tasto verde-giallo di errore dove appare la "abnormal Condition" si evidenzia la nota : Plane modified G17/G18/G19
Sono andato controllare il file NC ma non ho trovato nessun errore, non capisco, ho sempre usato il solito postprocessor e non mi ha mai dato problemi.
Poi il fatto che uno va bene e l 'altro no , mah - In Masercam ho usato le stesse impostazioni per tutti due.
Per scrupolo ho lanciato 2 file NC fatti nei giorni scorsi che erano andati bene e fatto la lavorazione senza cambiare niente, l asse Z mi da lo stesso problema, somma sempre ogni passata in Z il passo in rapido.
Ho allora trovato un post fatto nel forum (neofita chiede aiuto) dove lui era intervenuto su Config/port&pin, input Signal e Motor Outpouts cambiando le spunte, pensavo che fosse la soluzione adatta ma purtroppo non funziona. a questo punto non saprei dove sia l ' errore. Certamente non è il problema di un file lungo che supera le 500 righe come ho letto in altra parte, qui siamo sulle 30 righe circa. Confido in qualcuno di voi che possa darmi un consiglio o una soluzione Grazie della collaborazione

Avatar utente
hellfire39
Senior
Senior
Messaggi: 1813
Iscritto il: domenica 16 dicembre 2012, 9:04
Località: AN

Re: messaggio di errore Abnormal Condition in Mach3

Messaggio da hellfire39 » mercoledì 3 febbraio 2021, 17:11

Trenta righe potrebbero essere tranquillamente postate. Sarebbero di aiuto per capire meglio il problema.

P.S. utilizza il tag CODE </> in modo da facilitare il copia incolla.

Esempio:

Codice: Seleziona tutto

codice
codice
codice

tobagi47
Junior
Junior
Messaggi: 65
Iscritto il: giovedì 7 aprile 2011, 21:30
Località: vicenza

Re: messaggio di errore Abnormal Condition in Mach3

Messaggio da tobagi47 » mercoledì 3 febbraio 2021, 18:20

grazie della risposta, ho un problema sul Tag Code: non so come si posta un file nel forum : scusami, Ora io ho due file di nome PROG1.NC e
PROG2.NC in una cartella del pc, , ho provato con Allegati sotto ma non funziona, come faccio, porta pazienza

Avatar utente
hellfire39
Senior
Senior
Messaggi: 1813
Iscritto il: domenica 16 dicembre 2012, 9:04
Località: AN

Re: messaggio di errore Abnormal Condition in Mach3

Messaggio da hellfire39 » giovedì 4 febbraio 2021, 8:49

Il copia e incolla va più che bene.
Apri i file .NC con notepad, selezioni tutto il contenuto, lo copi e lo incolli nel post del forum.
Per usare il tag, basta che premi il bottone con </>.
Ti appaiono due scritte code tra parentesi quadre.
Devi incollare il contenuto del file tra questi due tag "code".

Esempio:

Codice: Seleziona tutto

il tuo codice qui
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

tobagi47
Junior
Junior
Messaggi: 65
Iscritto il: giovedì 7 aprile 2011, 21:30
Località: vicenza

Re: messaggio di errore Abnormal Condition in Mach3

Messaggio da tobagi47 » giovedì 4 febbraio 2021, 9:30

buongiorno, grazie della risposta, allego il programma che funziona, solo un cerchio da ripetere 4 volte in Z con passate da 1 mm; parte da + 5 e poi fa il suo percorso

%
O0( PROG1 )
( DATE=DD-MM-YY - 03-02-21 TIME=HH:MM - 18:09 )
( MCX FILE - C:\MC9\VERIFICA MACCHINA.MCX-6 )
( NC FILE - C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\PC\DOCUMENTI\MY MCAMX6\MILL\NC\PROG1.NC )
( MATERIAL - ALUMINUM MM - 2024 )
( T210 | BULINO PER SCRITTE | H210 )
N100 G21
N110 G0 G17 G40 G49 G80 G90
N120 T210 M6
N130 G0 G90 G54 X6. Y0. A0. S9500 M3
N140 G43 H210 Z5.
N150 G1 Z-1. F200.
N160 G2 X0. Y-6. I-6. J0. F300.
N170 X-6. Y0. I0. J6.
N180 X0. Y6. I6. J0.
N190 X6. Y0. I0. J-6.
N200 G1 Z-2. F200.
N210 G2 X0. Y-6. I-6. J0. F300.
N220 X-6. Y0. I0. J6.
N230 X0. Y6. I6. J0.
N240 X6. Y0. I0. J-6.
N250 G1 Z-3. F200.
N260 G2 X0. Y-6. I-6. J0. F300.
N270 X-6. Y0. I0. J6.
N280 X0. Y6. I6. J0.
N290 X6. Y0. I0. J-6.
N300 G1 Z-4. F200.
N310 G2 X0. Y-6. I-6. J0. F300.
N320 X-6. Y0. I0. J6.
N330 X0. Y6. I6. J0.
N340 X6. Y0. I0. J-6.
N350 G0 Z5.
N360 M5
N390 M30
%

Questo è il secondo che crea problemi, si tratta di un percorso a S sempre con 4 passate in Z di prof 1mm, parte sempre da +5
Questo, al termine della prima passata, non si alza a+5 ma va subito al punto di X-Y successivo, somma +5 e va giù a -6 :
Questo lo fa per ogni volta senza alzarsi, di conseguenza alla fine va a Z-24 e non a Z-4
%
O0( PROG2 )
( DATE=DD-MM-YY - 03-02-21 TIME=HH:MM - 18:10 )
( MCX FILE - C:\MC9\VERIFICA MACCHINA.MCX-6 )
( NC FILE - C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\PC\DOCUMENTI\MY MCAMX6\MILL\NC\PROG2.NC )
( MATERIAL - ALUMINUM MM - 2024 )
( T210 | BULINO PER SCRITTE | H210 )
N100 G21
N110 G0 G17 G40 G49 G80 G90
N120 T210 M6
N130 G0 G90 G54 X-10. Y-3. A0. S9500 M3
N140 G43 H210 Z5.
N150 G1 Z-1. F200.
N160 X10. F300.
N170 Y0.
N180 X-10.
N190 Y3.
N200 X10.
N210 G0 Z5.
N220 X-10. Y-3.
N230 G1 Z-2. F200.
N240 X10. F300.
N250 Y0.
N260 X-10.
N270 Y3.
N280 X10.
N290 G0 Z5.
N300 X-10. Y-3.
N310 G1 Z-3. F200.
N320 X10. F300.
N330 Y0.
N340 X-10.
N350 Y3.
N360 X10.
N370 G0 Z5.
N380 X-10. Y-3.
N390 G1 Z-4. F200.
N400 X10. F300.
N410 Y0.
N420 X-10.
N430 Y3.
N440 X10.
N450 G0 Z5.
N460 M5
N490 M30
%

aggiungo : ora già quando apro il programma il tasto verde-giallo già lampeggia. grazie dell aiuto

tobagi47
Junior
Junior
Messaggi: 65
Iscritto il: giovedì 7 aprile 2011, 21:30
Località: vicenza

Re: messaggio di errore Abnormal Condition in Mach3

Messaggio da tobagi47 » giovedì 4 febbraio 2021, 20:50

Non so se possa servire,informo che la cnc non ha i fine corsa

Avatar utente
danieleee
God
God
Messaggi: 3194
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: messaggio di errore Abnormal Condition in Mach3

Messaggio da danieleee » giovedì 4 febbraio 2021, 21:26

Era successo anche a me tempo fà..e come te non ne capivo la causa.
Ho disinstallato e reinstallato tutto da zero.
Mai più successo..forse usavo ancora la parallela.

tobagi47
Junior
Junior
Messaggi: 65
Iscritto il: giovedì 7 aprile 2011, 21:30
Località: vicenza

Re: messaggio di errore Abnormal Condition in Mach3

Messaggio da tobagi47 » lunedì 8 febbraio 2021, 16:54

Grazie, mi trovo però nella condizione di non saper come intervenire per disintallare e reinstallare il programma. A suo tempo ho acquistato macchina, box con UC100 e pc da un signore che l' ha costruita per proprio conto. Adesso che ho il problema, non essendo pratico di certe cose ho cercato di contattarlo ma mi hanno risposto che purtroppo è stato vittima della prima pandemia. Vorrei pertanto risolvere in questo modo: Tempo fa, proprio per evitare problemi ho fatto delle foto alle schermate del programma dei vari settaggi, oggi rivedendole ho notato che: nella schermata iniziale, cliccando nella sesta icona in alto: Diagnostic Alt-7 nella schermata che appare andando in fondo a dx su : Output Signals current State la spia di Enable1 è accesa mentre nella foto fatta a suo tempo è spenta, perciò vorrei capire come posso intervenire e se può essere questa la soluzione. Non sono al corrente se esiste una configurazione del programma Mach3 cha basta salvarla la si puo usare per riconfigurare il tutto risolvendo i problemi. grazie della collaborazione

Avatar utente
maufedro
Junior
Junior
Messaggi: 119
Iscritto il: lunedì 15 giugno 2020, 11:38
Località: Praia do Frances Brasil

Re: messaggio di errore Abnormal Condition in Mach3

Messaggio da maufedro » lunedì 8 febbraio 2021, 20:51

Il file di configurazione è un xml nella cartella di mach3 con il nome della macchina
Per ogni problema esistono più soluzioni. ma solo una è la migliore

Rispondi

Torna a “Mach3”