Mach3 ethernet

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
Febo
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 28 luglio 2020, 22:18

Mach3 ethernet

Messaggio da Febo » venerdì 12 febbraio 2021, 20:51

Buona sera, finalmente ho deciso di iniziare la costruzione di una mia CNC a tre assi. Mentre aspetto l'arrivo della meccanica mi sono procurato il famoso Mach3 . Ora per iniziare, siccome qui ci soni milioni di notizie utilissime vorrei sapere che controller acquistare. Mi servirebbe per gestire 4 motori in quanto l'asse Y avrà 2 motori (come spiegherò poi) .
La scelta è su qualcosa di ethernet (no USB).
Ce ne sono a centinaia sil noto sito ...express, molte sembrano sempre quelle rimarchiate da vai brand.
Potreste indicarmi una scheda dal prezzo giusto per iniziare a muovere (a vuoto) qualche motore e capire i primi passi con mach3.
Vi ringrazio molto.

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 431
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: Mach3 ethernet

Messaggio da kAPKA » venerdì 12 febbraio 2021, 22:06

A mio avviso parti col piede sbagliato. La domanda da fare è : mi consigliate una scheda che vada bene e che non mi farà impazzire ne a far muovere i primi passi ne nella successiva installazione in macchina?
Se prendi qualcosa di dubbia funzionalità è molto probabile che diverrai presto assiduo frequentatore di questo forum per chiedere come risolvere i problemi che man mano spunteranno.
Spendi bene una volta sola.

Avatar utente
smanetton
Member
Member
Messaggi: 335
Iscritto il: lunedì 10 dicembre 2007, 0:13
Località: Trani (Bt)

Re: Mach3 ethernet

Messaggio da smanetton » sabato 13 febbraio 2021, 0:08

Parole sante ascolta il consiglio soprattutto se non sai districarti con elettronica o hai poca esperienza sono poco e mal documentate quelle schede cinesi . Se ti sai muovere le riesci a mettere in funzione e tutto sommato non funzionano maluccio altrimenti vai qui nello shop e guarda la AXBB-E che mi sembra un buon compromesso qualità prezzo avresti il supporto del costruttore e del venditore che non è cosa da poco.
Saluti Alfonso
Il mondo è un posto pericoloso, non a causa di quelli che compiono azioni malvagie ma per quelli che osservano senza fare nulla.
Albert Einstein

Febo
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 28 luglio 2020, 22:18

Re: Mach3 ethernet

Messaggio da Febo » domenica 14 febbraio 2021, 18:46

Ok bene direi che il consiglio è ottimo e penso lo seguirò. Domanda in merito alla AXBB-E, mi permetterà di gestire un totale di 4 motori di cui 2 accoppiati per lo stesso asse?
Grazie

Avatar utente
danieleee
God
God
Messaggi: 3194
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Mach3 ethernet

Messaggio da danieleee » lunedì 15 febbraio 2021, 6:58

Io con Mach3 usando Ethernet, mi trovo meravigliosamente bene con la Smooth Stepper Ethernet.

Avatar utente
arm
Senior
Senior
Messaggi: 1776
Iscritto il: venerdì 18 maggio 2007, 13:21
Località: arborea (OR) e firenze
Contatta:

Re: Mach3 ethernet

Messaggio da arm » lunedì 15 febbraio 2021, 10:55

Aggiungendo alla AXBB la UCSB aumenti gli ingressi.

Proprio in questi giorni si parlava di accoppiare 2 motori per lo stesso asse, magari ti può interessare.
viewtopic.php?f=8&t=84500
L'arte è l'espressione di piacere che l'uomo prova nel lavoro. (William Morris artigiano - architetto 1834-1896)
Cnc 3 assi per alluminio, 600x350, ponte fisso
Cnc 3 assi+1, 1200x800, doppia vite
Fresatrice verticale per acciaio

Febo
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 28 luglio 2020, 22:18

Re: Mach3 ethernet

Messaggio da Febo » lunedì 15 febbraio 2021, 18:03

danieleee ha scritto:
lunedì 15 febbraio 2021, 6:58
Io con Mach3 usando Ethernet, mi trovo meravigliosamente bene con la Smooth Stepper Ethernet.
Ok bene ma che differenza c'è con la AXBB-E?
Io dovrei gestire appunto un totale di 4 motori e credo userò solo mach3

Grazie

Febo
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 28 luglio 2020, 22:18

Re: Mach3 ethernet

Messaggio da Febo » lunedì 15 febbraio 2021, 18:06

arm ha scritto:
lunedì 15 febbraio 2021, 10:55
Aggiungendo alla AXBB la UCSB aumenti gli ingressi.

Proprio in questi giorni si parlava di accoppiare 2 motori per lo stesso asse, magari ti può interessare.
viewtopic.php?f=8&t=84500
Bene, questa sera mi leggerò quella discussione.
In allegato comunque ho messo il progetto che ho acquistato da un "personaggio" in rete e mi piace perchè avrei già dei pezzi da riciclare e in più ha delle dimensioni generose.

Se qualcuno l'ha vista magari mi potrà dire se il progetto è valido.
P.S. per i 2 motori accoppiati magari potrei aggiungere una cinghia dentata per tenerli "sincronizzati" quando tolgo tensione.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 431
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: Mach3 ethernet

Messaggio da kAPKA » lunedì 15 febbraio 2021, 18:47

Non vedo lo Z.
Cosa ambisci a lavorare? Perché mi pare un pó risicatina come struttura.

Febo
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 28 luglio 2020, 22:18

Re: Mach3 ethernet

Messaggio da Febo » lunedì 15 febbraio 2021, 18:51

Beh dovrei lavorare legno e al massimo qualche pezzo di alluminio

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 431
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: Mach3 ethernet

Messaggio da kAPKA » lunedì 15 febbraio 2021, 18:54

Dimensioni di questa struttura?
Per me è abbondantemente sotto dimensionata salvo montarci un dremel che quindi, asportando pochissimo, farà sforzare poco il tutto.
Ma ovviamente a velocità lumaca

Febo
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 28 luglio 2020, 22:18

Re: Mach3 ethernet

Messaggio da Febo » lunedì 15 febbraio 2021, 18:54

Comunque ecco la Z. I profili della struttura sono dei 60x60
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Febo
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 28 luglio 2020, 22:18

Re: Mach3 ethernet

Messaggio da Febo » lunedì 15 febbraio 2021, 18:56

kAPKA ha scritto:
lunedì 15 febbraio 2021, 18:54
Dimensioni di questa struttura?
Per me è abbondantemente sotto dimensionata salvo montarci un dremel che quindi, asportando pochissimo, farà sforzare poco il tutto.
Ma ovviamente a velocità lumaca
Se cerchi iD2CNC ti esce il sito del tipo che l'ha fatta

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 431
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: Mach3 ethernet

Messaggio da kAPKA » lunedì 15 febbraio 2021, 18:56

Non ti resta che costruirla e provarla.
Magari non è poi così male.
Il disegno probabilmente mi trae in inganno.

Edit : https://youtu.be/ZD3lyLmhZ5w
Pensavo peggio. Ma sicuramente il piano scanalato aiuta a dare rigidità.
Buona costruzione.

Avatar utente
danieleee
God
God
Messaggi: 3194
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Mach3 ethernet

Messaggio da danieleee » lunedì 15 febbraio 2021, 21:30

@Febo
Non conosco le differenze.
Ti ho solo detto che la Smooth stepper Ethernet và benissimo con Mach3.

Rispondi

Torna a “Mach3”