Configurazione mach3

Sezione dedicata a Mach3
Rispondi
belin333
Junior
Junior
Messaggi: 96
Iscritto il: giovedì 29 ottobre 2009, 10:57
Località: Genova

Configurazione mach3

Messaggio da belin333 » martedì 16 febbraio 2021, 10:41

Ciao ragazzi, ho un problema enorme... stamattina si è fuso il pc, al quale era collegata la mia cnc comandata da mach3... Sono riuscito a recuperare un altro pc di fortuna, un hp pentium 4, sono riuscito a recuperare mach3, ma la mia cnc , con la configurazione del pc precedente, non vuole sentir ragione di muoversi, sembra quasi che il cavo seriale non sia proprio collegato..... Qualcuno mi può aiutare?

Avatar utente
arm
Senior
Senior
Messaggi: 1786
Iscritto il: venerdì 18 maggio 2007, 13:21
Località: arborea (OR) e firenze
Contatta:

Re: Configurazione mach3

Messaggio da arm » martedì 16 febbraio 2021, 12:10

belin333 ha scritto:
martedì 16 febbraio 2021, 10:41
sembra quasi che il cavo seriale non sia proprio collegato.....
allora verifica che sia impostato l'indirizzo giusto in port e pin
L'arte è l'espressione di piacere che l'uomo prova nel lavoro. (William Morris artigiano - architetto 1834-1896)
Cnc 3 assi per alluminio, 600x350, ponte fisso
Cnc 3 assi+1, 1200x800, doppia vite
Fresatrice verticale per acciaio

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 436
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: Configurazione mach3

Messaggio da kAPKA » martedì 16 febbraio 2021, 16:00

Ma se parla di cavo seriale... :doubt:
Mi sa che prima di impostare l'indirizzo deve verificare che il pc abbia una porta parallela... Che sia vista, riconosciuta, funzionante.

turbina

Re: Configurazione mach3

Messaggio da turbina » martedì 16 febbraio 2021, 20:45

Ma sì, si è sbagliato ha detto porta seriale invece di porta parallela

kAPKA
Member
Member
Messaggi: 436
Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2019, 8:36
Località: UD

Re: Configurazione mach3

Messaggio da kAPKA » martedì 16 febbraio 2021, 20:55

Ho capito. Ma se parte con questo piede è dura...

belin333
Junior
Junior
Messaggi: 96
Iscritto il: giovedì 29 ottobre 2009, 10:57
Località: Genova

Re: Configurazione mach3

Messaggio da belin333 » mercoledì 17 febbraio 2021, 9:05

Scusate ho semplicemente confuso i due vocaboli.... Ad ogni modo ho risolto , reinstallando da zero il tutto.... Grazie per l'aiuto.

Avatar utente
arm
Senior
Senior
Messaggi: 1786
Iscritto il: venerdì 18 maggio 2007, 13:21
Località: arborea (OR) e firenze
Contatta:

Re: Configurazione mach3

Messaggio da arm » mercoledì 17 febbraio 2021, 9:20

Dai qualche informazione in più
Altrimenti vedi se la scheda che usi necessita di driver specifici per lavorare con mach3

stavo scrivendo quando hai risposto
L'arte è l'espressione di piacere che l'uomo prova nel lavoro. (William Morris artigiano - architetto 1834-1896)
Cnc 3 assi per alluminio, 600x350, ponte fisso
Cnc 3 assi+1, 1200x800, doppia vite
Fresatrice verticale per acciaio

belin333
Junior
Junior
Messaggi: 96
Iscritto il: giovedì 29 ottobre 2009, 10:57
Località: Genova

Re: Configurazione mach3

Messaggio da belin333 » mercoledì 17 febbraio 2021, 14:22

Era un problema con i driver di mach3.... ho reinstallato tutto ed è partito senza problemi....

Rispondi

Torna a “Mach3”