Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Rispondi
Avatar utente
grisuzone
Senior
Senior
Messaggi: 1783
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 12:24
Località: Provincia di BRINDISI

Re: Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Messaggio da grisuzone » domenica 25 ottobre 2009, 17:41

Grazie ancora a tutti..
in attesa del mio 4 asse che ho iniziato...ci vorrà  un bel pò ancora...oggi ho iniziato a studiare qualcosa, visto che on avevo assolutamente idea...ora qualcosa ma solo qualcosa inizio a capirla.....intanto continuo a studiare....
Una cosa volevo chiedere ...quindi è inutile che acquisti un'altro driver per il 4 asse? visto che se ho capito bene non potranno mai funzionare tutti e 4....faccio prima se sposto il connettore del motore sull'asse y oppure al limite metto un commutatore...voi che dite? datemi delucidazioni a riguardo perchè debbo valutare anche la realizzazzione dell'elettronica...
grazie ancora
Saluti e grazie a tutti
Angelo

velleca55

Re: Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Messaggio da velleca55 » domenica 25 ottobre 2009, 17:58

Penso di si ... per la lavorazione non cambia nulla ...penso ...

Cambia il postprocessore ...

Però tieni in mente che quando toglie il motore o collegamenti alla "Y" per portarla al quarto asse ("A") , devi impostare i parametri di nuovo in Mach3 o controllo che sia ...

Per facilità  di utilizzo, un motore ed scheda separate, credo sia la soluzione ideale ...

Ma non è che lo dico per esperienza diretta ... nel senso che non ho mai fatto il cambio di "Y" con "A", ho già  elettronica e quarto asse separati ...

Avatar utente
CarloM
Senior
Senior
Messaggi: 2541
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 12:42
Località: Catania
Contatta:

Re: Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Messaggio da CarloM » domenica 25 ottobre 2009, 19:19

..... oltre il postprocessore giusto ...........cambia anche la configurazione di Emc2 o di Mach3, da scegliere all'avvio, ma non è difficile :wink:
C'è qualche post al riguardo .............. ma non mi ricordo dove.
Certo la cosa più facile è avere l'elettronica già  predisposta, ma non è una grande difficoltà  cambiare un filo .............. la cosa più fastidiosa è rimettere sul piano di lavoro il quarto asse e rifare tutti gli allineamenti :cry:

Buon studio :wink:
Ciao

Avatar utente
grisuzone
Senior
Senior
Messaggi: 1783
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 12:24
Località: Provincia di BRINDISI

Re: Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Messaggio da grisuzone » domenica 25 ottobre 2009, 20:58

per non stare a perdere tempo a cambiare il cavo..si potrebbe mettere un semplice commutatore a 4 contatti per i 4 fili dei motori...potrebbe essere una soluzione..
vedremo..
PS ricordo di aver letto di un utente ..non ricordo chi visto che tempo fà  non ero interessato al 4 asse.. che aveva scritto un soft adatto a qualcosa per il 4 asse...a cosa serviva qualcuno si ricorda...?
Saluti e grazie a tutti
Angelo

velleca55

Re: Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Messaggio da velleca55 » domenica 25 ottobre 2009, 21:07

Parli del CONVA di FRANC ???...

Avatar utente
grisuzone
Senior
Senior
Messaggi: 1783
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 12:24
Località: Provincia di BRINDISI

Re: Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Messaggio da grisuzone » domenica 25 ottobre 2009, 22:56

si Donato se ricordo bene forse era proprio quello...
a cosa serve?
Saluti e grazie a tutti
Angelo

velleca55

Re: Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Messaggio da velleca55 » domenica 25 ottobre 2009, 23:06

Hai letto il topico ?... :wink: ...

Non l'ho usato, ma è per proiettare un percorso piatto, o altro, nell'asse rotante, su di un cilindro ... piu o meno ...

Meglio se lo leggi con attenzione, che se cerco di riassumerlo ...

Carlo, che lo ha messo in funzione, potrà  essere piu preciso ...

Avatar utente
CarloM
Senior
Senior
Messaggi: 2541
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 12:42
Località: Catania
Contatta:

Re: Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Messaggio da CarloM » lunedì 26 ottobre 2009, 10:51

se leggi tutto
http://www.cncitalia.net/forum/viewtopi ... =29&t=6305
è semplicissimo :wink:
Ciao

Avatar utente
grisuzone
Senior
Senior
Messaggi: 1783
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 12:24
Località: Provincia di BRINDISI

Re: Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Messaggio da grisuzone » lunedì 26 ottobre 2009, 12:47

OK Carlo...se ho bisogno chiedo :D :D :D
grazie ancora
Saluti e grazie a tutti
Angelo

Avatar utente
JZFenix
Newbie
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: domenica 19 luglio 2009, 12:39
Località: Lucerna
Contatta:

Re: Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Messaggio da JZFenix » domenica 27 dicembre 2009, 20:05

Ciao,

Volevo chieder come poso sapere la giusta risoluzione per fare un capitelo misure 400x400x400 mm (vedi foto).
Ho provato un paio di volte e mi dice che la memoria e insufficiente o mi blocca il programma.

Grazie.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

velleca55

Re: Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Messaggio da velleca55 » domenica 27 dicembre 2009, 20:22

Dipende molto dal computer che hai ...

Di solito per pezzi piccoli, fra i 10 e 30 mm, si usa fino a 50 pixel ...

Per pezzi maggiori meglio diminuire di molto ...

Proprio ieri ho fatto delle prove e ho abbassato la risoluzione a 20 pixel su di un lavoro da 100 mm e il risultato era piu che soddisfacente ...

Non so come stai impostando ... prova a fare con 20, dopo con 15, anche con 10 pixel e vedi come viene il modello ... e cosi facendo, riduci l'impegno del processore del computer ...

La scheda grafica anche vuole la sua parte in questo caso ... ma non saprei se nel tuo caso si possano fare queste modifiche senza diminuire la qualità  del modello ...

Avatar utente
JZFenix
Newbie
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: domenica 19 luglio 2009, 12:39
Località: Lucerna
Contatta:

Re: Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Messaggio da JZFenix » giovedì 31 dicembre 2009, 7:43

Ciao Donato,

Sono riuscito di fare anche per i pilastri più grossi.Grazie mille per aiuto.
Buon anno 2010 a te e a tutti amici del forum.

Zoran.

velleca55

Re: Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Messaggio da velleca55 » giovedì 31 dicembre 2009, 13:21

Ottimo ... ma alla fine con quale risoluzione ?...

Buon Anno anche a te ... :wink: ...

Avatar utente
JZFenix
Newbie
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: domenica 19 luglio 2009, 12:39
Località: Lucerna
Contatta:

Re: Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Messaggio da JZFenix » giovedì 31 dicembre 2009, 18:55

da 2 a 5 pixel...meglio da 2 -3 perché con il 5 mi bloccava comp. qualche volta. :mrgreen:

Avatar utente
grisuzone
Senior
Senior
Messaggi: 1783
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 12:24
Località: Provincia di BRINDISI

Re: Il gioiello di Artcam con il 4° asse

Messaggio da grisuzone » martedì 9 marzo 2010, 18:38

ecco trovato il sisema di come configurare mach per visualizzare il percorso 3D
grazie
Saluti e grazie a tutti
Angelo

Rispondi

Torna a “Artcam”