Trapano russo

Restauro e rivisitazione (Restyling) di Macchine Utensili tradizionali obsolete ma funzionanti

Moderatore: M@ngusta

Rispondi
alek3
Junior
Junior
Messaggi: 163
Iscritto il: giovedì 2 aprile 2009, 18:27
Località: Verona

Trapano russo

Messaggio da alek3 » giovedì 6 dicembre 2018, 15:04

Buongiorno a tutti, ho acquistato a prezzo interessante questo mastodontico trapano, ora devo provare a vedere se funziona.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

lelef
Senior
Senior
Messaggi: 694
Iscritto il: domenica 9 settembre 2007, 19:14
Località: Frejus

Re: Trapano russo

Messaggio da lelef » giovedì 6 dicembre 2018, 17:56

bella bestia ,vedo che ha anche gli automatici!
la tavola ha sollevamento idraulico?
Tornio Grazioli Dania retrofittato, Fresatrice Grazioli 1.5 retrofittata, cnc autocostruita nel 1998 ,rettifica piana Glia, Trapano Titex Milano
Pressa ,Troncatrici a disco e alternativa e piano di riscontro di marchio sconosciuto
Gioco con macchine e moto di modellismo e non da 1,5cc agli 8000cc

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4769
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: Trapano russo

Messaggio da turbina » giovedì 6 dicembre 2018, 19:45

Bel trapanone, l'avrai pagto a prezzo di ferro suppongo, se non ha danni rilevanti è un buon affare, marca e modello? C'è qualche targa o manuale dove riporta qualche caratteristica?
Fresa CNC ISEL Gantry027, Tornio CNC DM3000, 3DP PrusaI3.

Avatar utente
Fiveaxis
Moderator
Moderator
Messaggi: 2931
Iscritto il: sabato 15 gennaio 2011, 12:08
Località: Monza e Brianza

Re: Trapano russo

Messaggio da Fiveaxis » giovedì 6 dicembre 2018, 19:54

Secondo me è un trapano dedicato a qualche lavorazione specifica. Lo vedo molto poco versatile rispetto ad un radiale. Tuttavia, se lo hai pagato a prezzo di rottame e ti va bene per quello che devi fare, va benone.
Occhio che, per poterlo usare in un'azienda, vanno messe le varie protezioni; per l'hobby, se funziona, sei a posto: vale tutto! :mrgreen:
La macchina conta...ma la differenza la fa il "manico"!

lelef
Senior
Senior
Messaggi: 694
Iscritto il: domenica 9 settembre 2007, 19:14
Località: Frejus

Re: Trapano russo

Messaggio da lelef » giovedì 6 dicembre 2018, 20:40

#-o ho notato adesso lo sgrassatore sul piano ,e' molto piu' grosso di quanto pensavo :lol:
Tornio Grazioli Dania retrofittato, Fresatrice Grazioli 1.5 retrofittata, cnc autocostruita nel 1998 ,rettifica piana Glia, Trapano Titex Milano
Pressa ,Troncatrici a disco e alternativa e piano di riscontro di marchio sconosciuto
Gioco con macchine e moto di modellismo e non da 1,5cc agli 8000cc

alek3
Junior
Junior
Messaggi: 163
Iscritto il: giovedì 2 aprile 2009, 18:27
Località: Verona

Re: Trapano russo

Messaggio da alek3 » giovedì 6 dicembre 2018, 22:50

Vi spiego, ho il problema che devo fare fori da 50 a 75 su tondi di ghisa lunghi 140 mm.
Io col mio radiale arrivo a 50 con preforo ma lavora al limite della sua portata
Spero che con questo di ottimizzare la sgrossatura dei fori oltre 50.

Ha un motore mandrino di 10 kw.
misura 1700 per 1200 h.3450 peso 40 qt
Ha il suo manuale dove si dichiara che fora fino a 75 dal pieno.

Ora sto pulendolo e controllando il serraggio delle viti dei carter.
poi sostituito l'olio dei riduttori, proverò a collegarlo alla rete elettrica.
Vedremo cosa succederà.

Rispondi

Torna a “Restauro Macchine utensili”